北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

副系主任

最佳新人

看la哪吧 santa monica附近太贵 根本不值得

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 22:33:49
大家都挣得好多啊,想想自己在la挣税前不到五万……

助理教授

11万在La真心过得可能会紧巴巴,毕竟房租很贵,然后也要看你上班地点,如果远点的会堵车堵到不行,但是如果是针对孩子,我觉得蛮不错,毕竟去大城市小孩眼界肯定不一样,还有在La你老婆也容易找到工作!可以说在La很多华人,不用英文都可以上班生活,所以就看楼主目标需要什么了

教授

最佳新人

la消费水平还好啊没有很高,la生活也会更丰富。

博士后

突然发现...好多人都说la不好,但是我身边一堆年薪不过6万的,大家也都活得开开心心,多姿多彩啊。为我们大山鸡打call!真的不知道你们怎么花11万年薪都不够-_- 实在不行,你老婆也可以打个兼职啥的不是么。

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:09:19
我在SD7.8万然后搬湾区18+,才开心搬过来的,否则肯定不搬。而且我老公赚的比我多,你11万养家真的觉得压力不小,我俩还没孩子

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:10:07
老公一年150k,小孩一个,过得紧巴巴,townhouse稍好点区也要80-100万

高级院士

搬吧你会爱上LA的

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:18:11

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

初中生

我就是从小城市搬过来LA的,虽然生活压力有,但是精神生活过得多姿多彩,而且这边食物餐馆都不贵呀,选择又多。就是住房压力大些。对于小孩来说,在大城市见识也比较多。

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:31:09
匿名者 发表于 2018-10-18 17:54
年薪七万在中西部算小康,但是11万在la算贫农额…
在la生活过五年,感觉太左受不了,染奇怪发色的,同性恋 ...

la 11万是贫农。。。认真的吗?

博士后

加州是雙收入州. 一個工作的人要賺到七萬五才能算是小康生活。我跟我老公兩個人沒小孩兩隻貓,爸媽也不用我們養 税前十六萬上下外加一點現金收入 有2000塊的房貸一個車貸。感覺每個月都存不到什麼錢 而且我們不買奢侈品。隨便出去玩一天吃個飯喝個酒幾百就沒了。車子加一缸油就六十多  夏天電費月月都三四百。以前住在爸媽家沒感覺花銷這麼大。現在自己出來生活才知道有多少東西要買要花錢而且都非常貴。我們要不是爸爸媽媽都在這邊 早就搬去別州了。而且洛杉磯塞車會塞到神經崩潰。我之前有一次上班累到不行回家塞了一個小時 在車裡大哭

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:49:09
我就住LA啊 税前才六万好吗 还不是该吃吃该睡睡该买买 夫妇加一个小孩住一室一厅也就一个月最多两千房租 吃一顿一般的餐馆人均25刀左右 其他消费跟中部没多大差别啊 就是税高了一丢丢而已 那不成你中部买部车5万 在LA买一样的车要10万? 你中部买iphone X1000刀 在LA买要2000刀? 评论说LA消费太夸张了的 难不成你们天天去比利华山庄那边买买买?11万刀扣完税大概一个月到手六千刀 怎么就不够花了?你天天上五星酒店吃饭的呀?LA还没扭腰湾区贵好吗

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

如果是我 不搬 等以后拿到更高的offer了再搬 成家有了孩子以后 真的就是一家人舒舒服服地 每年能出去玩几次 是最好的 每个月月光太难受了 不要问我怎么知道的 毕竟我们家就是这样

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 00:09:35
必須的
之後還能跳加州其他更高薪的吧