北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 为了一份110K年薪的工作举家搬去LA值得吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-18 12:13:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在住在中部一个小镇。现在工作年薪大概70K。老婆是全职在家带女儿。一直在租房子住,在现在这边70K工资日子过的很小康很舒服。
最近找到一份工作offer我110K的年薪,package什么的也都很好。不过工作地点在LA。
老婆很开心我找到新工作,但是很担心搬去LA会不会日子就要过的紧巴巴了。她觉得房子贵物价也贵,我虽然年薪提高到110K但是可能没办法支撑全家在LA的消费。我想搬去LA,至少以后女儿上学什么的发展空间和机会也会大很多。那边华人肯定也多很多。请问论坛各位在LA的各位,我该接受这个Offer为此举家搬去LA吗?
谢谢
收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
不會,想也不會想。七萬在中部小鎮可以很好用了。十一萬才多四萬,稅后可能二萬都不夠,每個月才多一千六百多一點,在大城市去保持你現在的生活水平,不太現實

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-18 12:25:44
个人感觉中部压力会小很多,日子滋润,而且中部很多地方你女儿应该能上好学区,la呢?la的生活虽然丰富多彩,时间长了也就倦了。这个看你自己吧。

副系主任

地板
一个朋友在中部某大学任职大概赚十万出头一点,LA这边大学给他十五万,家里情况和你一样,最后他没接受offer。他那边三十万可以买不错的房子,而且买的早已经付清了,搬到LA考虑孩子上学问题肯定要好学区,那只能一辈子租房了,生活质量差很多。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

不值 翻倍还能考虑一下

助理教授

最佳新人

没必要,什么都高

博士后

LA生活压力会大很多,个人觉得不值得

高级院士

不高太多不折騰呀。

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 13:21:22
取决于搬去LA哪里。我在Irvine,CA住的就很开心,之前也住过中部大农村2年。各有利弊,中部压力小,但是也太小了,提前过着老年生活。这边中国人多,可是也太多了,出门不说英语都可以

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

估计工资涨幅并不足以保证现在的生活水平,除非到LA以后你老婆也能找到起的工作来贴补

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 13:23:22
11w在la压力也太大了 还是一家人的生活

院士

la太繁华了吧 11w肯定生活没有现在滋润啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 13:51:49
我觉得还行呀,目前的话你们应该是存不下钱,但也看未来发展吧,毕竟大城市机会多,楼主以后跳槽或者老婆找工作都比大农村机会多呀。

博士后

不搬,工资的涨幅远抵不上生活成本的涨幅

教授

我觉得还行啊,主要看楼主老婆以后上班不上班,如果楼主老婆也打算上班的。那你们加起来就会好很多的,而且LA 玩的地方多,对小孩也好。