北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 看到一份各国海归薪资数据,大家看看靠谱吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 19:36:26
匿名者 发表于 2018-10-18 08:43
没有海外工作经验,就是这个样子,但你在国外工作过,那就是不一样的。

我同学top30本硕,毕业进了四大工作三年。回国二线城市月薪八千。不过她是家庭情况必须回

博士

匿名者 发表于 2018-10-18 12:25
我同学 英国Top5的本硕 回上海在奥美公关每天补贴50 转正之后月薪5000...我真的是呵呵了,她家在上海住半亿 ...

说得很对。特别是回到国内,如果买名牌啊,无论是衣服化妆品,那价格吓死人。然后,因为国内食品安全问题,也不能贪便宜买那些廉价的食品。若干年前回上海,和阿姨一起去买菜,结果发现菜场逛一圈,300人民币没有了。海瓜子88块一斤,想吃顿红烧大排,一顿大排也要30来块。逛个超市,500人民币都买不到半个购物车的东西。更别说在上海其他的消费了。还是待在美国好,空气好,吃的用的都相对放心,也不贵。

博士

我同学 英国Top5的本硕 回上海在奥美公关每天补贴50 转正之后月薪5000...我真的是呵呵了,她家在上海住半亿 ...

说得很对。特别是回到国内,如果买名牌啊,无论是衣服化妆品,那价格吓死人。然后,因为国内食品安全问题,也不能贪便宜买那些廉价的食品。若干年前回上海,和阿姨一起去买菜,结果发现菜场逛一圈,300人民币没有了。海瓜子88块一斤,想吃顿红烧大排,一顿大排也要30来块。逛个超市,500人民币都买不到半个购物车的东西。更别说在上海其他的消费了。还是待在美国好,空气好,吃的用的都相对放心,也不贵。

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 20:23:10
我一个朋友回北京做码农在美团 一个月4w+人民币还有提成 才回去第一年,我觉得还是看自身能力

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 20:45:49
匿名者 发表于 2018-10-18 14:39
我前同事,英国本硕,到上海月薪到手一个月4000......

我以前国内公司专科毕业的接电话客服都5000了……

副系主任

这就是事实啊,要么国外读phd有某种项目经验还要某几个高薪领域的回去能一下子签几十万,普通留学生回去一线城市外企也就八千一万,已经比国内普通高校的毕业生多很多了

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 22:37:09

随便卖个房子 够你过很久了

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:08:31
没人愿意告诉你真实收入...

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:09:18
匿名者 发表于 2018-10-18 22:37
随便卖个房子 够你过很久了

房子都是爸妈的 不好意思动,而且我爸妈是属于觉得ZG很好的那种,他们会日文会一点英文,也在国外生活过7年,但是就是喜欢ZG. 我跟他们说我们卖半套房子就够投资immigrant的钱了,你们来加州生活也完全没问题. 他们听到简直要炸了我...所以我还是靠自己工作一步步来吧. 我23,前两年还有点懵懂,这两年经历了一些事越来越清晰自己未来想要在哪里生活和要怎么样的生活了,希望可以在这边一步步实现自己想要的生活吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:13:21
匿名者 发表于 2018-10-18 23:09
房子都是爸妈的 不好意思动,而且我爸妈是属于觉得ZG很好的那种,他们会日文会一点英文,也在国外生活过7年 ...

现在投资移民要十年排期了,还不如努力一点走职业移民

匿名
匿名  发表于 2018-10-18 23:28:41
匿名者 发表于 2018-10-18 23:13
现在投资移民要十年排期了,还不如努力一点走职业移民

哈哈对的 我公司一个女生刚刚去问过,7-9年,没什么吸引力了这排期...

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 00:22:43
没有可比性。。。我mba同学回国,年薪没有低于100万的。我毕业也是拿了125万软妹币的offer, 考虑之后还是留在了湾区。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 04:27:51
又到了吹牛不上税的时候了。

副系主任

匿名者 发表于 2018-10-18 19:36
我同学top30本硕,毕业进了四大工作三年。回国二线城市月薪八千。不过她是家庭情况必须回 ...

四大真的是,回国特别累拿的也少,不比在这好像还挺高大上的。国内真的就是做苦工,门槛也不是特别高。

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 10:29:43
我朋友日硕毕业,上海金融业,年薪40多万