北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 张帆

[宝宝健康] 戒母乳 戒奶睡 训睡的过程 大家都说要狠心 可是真的很不下来这个心 求拍醒

博士后

长牙了就不能喝夜奶了吗?我儿子才4个月已经长了两颗小牙了,可是四个月的宝宝没办法一觉睡到天亮吧。

助理教授

如果你不是工作需要或者是自己太疲惫了什么的必须戒这些,我认为不必须要训睡的,小孩到时候自动就睡整觉了,只是有早有晚。晚上起来不一定是习惯,也有可能是真的饿,或肚子不舒服。训睡效果因人而异,如果象征性哭一两下那样当然也好,但有的孩子就是可以哭很久,我认为对于他们来说训睡一定会造成创伤性的影响。婴儿本身就没法训练,训练成果都是建立在对父母信任的缺失基础上的。

研究生

yt86yt 发表于 2018-10-18 23:59
如果你不是工作需要或者是自己太疲惫了什么的必须戒这些,我认为不必须要训睡的,小孩到时候自动就睡整觉了 ...

修了一年 现在回去上班了’ 我从来没训过什么 都是想吃就喂 哭了就抱.

最近上班 早上早起 晚上2点 和6点娃都要吃奶.  3点那次喂奶 现在我经常喂奶以后自己就睡不着了.  要躺好久才能睡着  好希望能睡整觉 已经快一岁了.

说最终都会睡整觉 可是最终是什么时候呢. 1岁 1岁半 我是担心我哪里做的不对 影响到娃 他自己不能睡整觉

小学生

我家娃15个月了, 每天晚上各种哭醒, 没有一晚不消停,半年多来,正常下哭醒5次左右吧, 不正常可以10来次, 谁能帮我下! 我觉得自己要崩溃了!

副教授

SherlynXL 发表于 2018-10-19 10:27
我家娃15个月了, 每天晚上各种哭醒, 没有一晚不消停,半年多来,正常下哭醒5次左右吧, 不正常可以10来次 ...

同15个月…以前都好好的,不知道最近怎么了,老是哭醒,一时好一时坏,昨晚哼哼唧唧哭一晚上…之前的一周就特别好睡到天亮…烦死了

助理教授

张帆 发表于 2018-10-19 07:11
修了一年 现在回去上班了’ 我从来没训过什么 都是想吃就喂 哭了就抱.

最近上班 早上早起 晚上2点 和6 ...

一岁多不能睡整觉其实正常的,至少我身边就有好几个,我自己是认为每个小孩自身发展的时间表差异非常大,从出牙、走路和说话时间就能看出来,更别说睡觉了。我宝宝现在13个月多刚刚自己断掉2点那次奶,以前是一定要吃现在是给奶嘴就睡着。。5点或6点要喂一次,九点起床吃饭,奶给不给都行。我是觉得小孩如果能给你明确的信号或者说喂了奶就不哭或者能睡了,不管怎样起码说明他是需要这些,而不是有别的不舒服,这就已经不错了。。。但是妈妈确实不能太辛苦,所以适当训练也无可厚非毕竟妈妈的健康也是很重要的。

博士后

真是家家一本难念的经。我娃不到2个月晚上已经能睡5小时了。12点喂,快5点才醒。但是我们不想他睡!我们想他喝奶!他喝奶量严重不足!每次喂夜奶都很难!崩溃。

小学生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-10-19 10:37
同15个月…以前都好好的,不知道最近怎么了,老是哭醒,一时好一时坏,昨晚哼哼唧唧哭一晚上…之前的一周就 ...

我的最近也有這個問題啊

博士后

由于我家泵出来瓶喂的比较多 导致我家娃对奶瓶的依恋比对我neinei还大 怕总泵会堵 我还会趁他迷迷糊糊或者饿急眼的时候求他吸吸 否则其他时间只吃奶瓶 所以我觉得到时候戒母乳我家会很快戒掉 戒奶睡同理 晚上最后一顿泵出来瓶喂就会戒奶睡了 睡训我也是没舍得的 所以就慢慢引导改变 也睡的越来越好了 其实我家以前也是天使宝宝来着 后来被爷爷奶奶惯坏了 最近又被我引导回来了 我很欣慰

研究生

小麦宝 发表于 2018-10-20 22:00
由于我家泵出来瓶喂的比较多 导致我家娃对奶瓶的依恋比对我neinei还大 怕总泵会堵 我还会趁他迷迷糊糊或者 ...

引导怎么引导呢?

博士后

就是晚上六点半左右做完睡前仪式 关上灯 用奶瓶喂最后一餐 之后就让他自己在床上呆着 给个奶嘴 我在旁边陪着他 不离开 哭我就塞奶嘴 如果塞奶嘴不管用了 我就抱起来哄哄再放下拍拍 再塞奶嘴 反复几次 慢慢就睡了 然后一天会比一天抱起来的次数少 后来慢慢可以自己吸奶嘴睡觉了 现在奇迹般的不吸奶嘴也可以自主睡觉了 但是弊端就是我得在旁边陪着 等他睡了我才能离开 不能在他还没睡着的时候离开 而且需要的天数会长 不像睡训那么立竿见影 三天就出效果 但是我的想法就是可以哭 不过不可以让他哭太久 因为之前有一次哭到嗓子哑 好几天才好 就不敢再让他哭太久了 所以这样我已经感觉很欣慰了