北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心奉劝大家千万别买house

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:13:15
Tjukenshin 发表于 2018-10-17 13:42
APT会share墙体其实挺不爽的,尤其隔壁经常放音乐啥的,或者很晚回来汽车声音很大 ...

好吧 我之前一直是住一个高层公寓。地面噪音几乎不存在的。是一个corner unit, 邻居的声音也没听到过。所以apt的缺点我都没体会到

博士后

这个看人了。 我个人喜欢HOUSE多过APT。  地方大。 自由。 没人吵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:14:39
匿名者 发表于 2018-10-17 13:43
真是心里话,我讨厌除草 草长了电力公司还要发信过来 叫我处理 一年2 3次。 ...

我每两周就要叫人来弄草。但很难维持长期契约。很多小工干着干着人就没了 又要重新找...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:17:49
小熊爱妈妈 发表于 2018-10-17 13:47
各有各的好处,有小孩还是house好,apt的话大声哭下四周都听到,都不敢让宝宝哭,可是怎么可能他会不哭呢… ...

楼主也特别怕虫子!刚搬进去时候是夏天,每天都在wikipedia搜图科普自己新遇见的虫子。后来买了个roomba就专门放地下室,一天三遍的remote启动在地面上搅合让虫子没法安居。亏了楼主上班都惦记着不能让家里的虫子安生。

博士

之前住在host parent的家里感觉大的house真的打扫很麻烦,而且如果不好好清理垃圾会有很多虫子诶真的超级麻烦

科学家

暖气这方面真的是apt好 特别是在纽约
家里现在就有暖气了

助理教授

哈哈哈楼主电费说出了我的心声,最近都开始用上热水袋了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

当时买房子的时候特意买的院子小并且后院全是铺了水泥和砖的, 就不需要打理后院了,偶尔拔一下杂草。
垃圾的话,每次生活垃圾的袋子不要装的太满,然后丢的时候把口扎严实,这样就不会有味道了了。
包裹可以试试寄到公司。
自己住house确实要操心的事比较多,不过空间也更私密啊。以前我住过那种share墙体的apt,运气好遇到安静的邻居还好,但是大部分时候邻居都很吵。后来换了个更好的公寓住corner lot才好了很多。住house也不用担心车子,有车库还是挺方便的。空间也更大。以前我们俩住1b1b的房子,我自己连个正经书桌都没有。现在空间大了一人一个书房,安静又舒服。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:29:04
自从家里进过蛇,我觉得虫子啥的都已经不算事儿了。。。

博士后

以前住apartment楼上的孩子下午三四点放学后就开始咚咚跳,晚上有时候一两点楼上不知道哪家站在阳台打电话,住一楼图方便但是夏天都很冷恨不能穿棉裤,而且我在加州。

助理教授

apt隔音效果特别差,遇上不好的邻居整天开着大音箱,吵都吵死了!

科学家

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-10-17 14:34
这个应该不是,加湿是furnace上的,vent出来的还是热的潮湿风。而且既然furnace有这个功能,就应该不矛盾吧 ...

要不你试试关掉加湿?因为同样的气温下,潮湿的南方体感要比北方冷。72度也就22摄氏度,算冷的吧,再一潮湿,就更冷了

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-10-17 14:34
这个应该不是,加湿是furnace上的,vent出来的还是热的潮湿风。而且既然furnace有这个功能,就应该不矛盾吧 ...

要不你试试关掉加湿?因为同样的气温下,潮湿的南方体感要比北方冷。72度也就22摄氏度,算冷的吧,再一潮湿,就更冷了

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

喜欢house的唯一原因可能是我怕吵吧哈哈
不过现在新的house其实都挺好的了 除了贵没毛病