北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们有想过回国吗?可是最后是什么想法让你们终止了这个念头

教授

副系主任

最佳新人

国内有家人有朋友,有自己熟悉的环境,有吃得惯的饭菜。最怕的是国内的加班状态,一味盲目加班没有了生活,对我来说感觉很可怕

博士后

我觉得是生活状态吧。 我很想有妈妈在家等我的感觉,但是我不希望有老板不分上班时间的联系我

我曾经幻想过在美国和国内大城市的生活,其实如果不是回家,根本没有差别

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:46:28
有钱在哪都舒坦

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:53:53
简素然 发表于 2018-10-17 09:25
你有权利不回答,但是也别在我这里瞎BB

大妈 你马甲掉了。其实真没必要脏话骂人,本来就是看家庭情况。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 10:55:41
匿名者 发表于 2018-10-17 09:29
其实我成家了,我在国内是一名幼儿园老师
因为我是嫁过来的所以跟你们的角度想法是不一样的
我这人比较看重 ...

你为人师表了还能说脏字。你只是在美国没有存在感,你不适应美国,那就回家,很简单!

研究生

匿名者 发表于 2018-10-17 11:38
其实都有,在国内我有我的教育资源,我本身就是一名老师,我可以用我的教育方式引导她,但是在美国初来乍 ...

我觉得你可能还没有适应美国的生活节奏和模式 你可以适应一阵子再决定

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 11:16:24
匿名者 发表于 2018-10-17 08:01
国内十八线小城市,家庭背景一般,没有什么社会关系,回去的话肯定不想回小城市,但是大城市搞不定房子和户 ...

这就是国外比国内好的地方

助理教授

觉得美国生活平稳简单,保障更多,家庭十几万一年过得没太大压力。回国看到同样收入的朋友为了婚姻稳定,人际关系,社会阶层头痛焦心,自己相比起来还是轻松得多。孩子成长环境也更好,对孩子的医疗教育理念和保障也更多。过两年准备把父母也接过来,就没什么遗憾了。
还是祝愿国内发展更好,但十几亿人口的问题确实不轻松,国民素质也有待提高。总之喜欢国内就回去吧,不用想那么多。美国也只适合一部分人而已。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 11:31:24
匿名者 发表于 2018-10-17 09:29
其实我成家了,我在国内是一名幼儿园老师
因为我是嫁过来的所以跟你们的角度想法是不一样的
我这人比较看重 ...

家?你不是成家了?你老公不是你家人?你孩子不是?他们都在国内?那你是该回国

系主任

我同学说回国工作很累

系主任

自己在这边一直奋斗的,和搬运过来结婚的想法是会不太一样。楼主不需要问我们这些问题,只需要和你老公达成一致就好

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 12:11:15
匿名者 发表于 2018-10-17 07:46
教育各有利弊,看你喜欢哪种教育方式而已。
无论在哪个国家,都有人活得幸苦,也有人工作的舒适,所以根本 ...

不不不。我知道有很多人在国内过得很痛苦,出来之后生活好太多了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 12:28:07
匿名者 发表于 2018-10-17 10:55
你为人师表了还能说脏字。你只是在美国没有存在感,你不适应美国,那就回家,很简单! ...

对于一开始不怀好意的,我还要语重心长的。这跟别人骂你,你回恬不知耻跟她好好说嘛!老师也是人不是神,和尚都可以吃肉有家庭得,说明大家都是一样的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 12:28:56
匿名者 发表于 2018-10-17 11:31
家?你不是成家了?你老公不是你家人?你孩子不是?他们都在国内?那你是该回国 ...

我是嫁过来的,哈哈哈