北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们有想过回国吗?可是最后是什么想法让你们终止了这个念头

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-17 07:35:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们有想过回国吗?可是最后是什么原因还是留在国外。
我有几个问题,
国外的教育比国内的教育好吗?
我们每天马不停蹄的工作,两点一线的生活是为了什么?
国内的物价高到我们吃不饱穿不暖了嘛?

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-17 07:46:46
教育各有利弊,看你喜欢哪种教育方式而已。
无论在哪个国家,都有人活得幸苦,也有人工作的舒适,所以根本在于个人,不在于国家。
有资格做选择的人,在哪里都可以生活得很好。怨天尤人的,去哪都不会满足。

我喜欢在美国生活,也并不排斥回国定居。都可以有很好的工作和收入,都可以有相对较好的生活,所以从来不纠结这个问题。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-17 07:49:35
没有非要哪里 只是刚好读书工作结婚生子就这么下来了 哪都行 最重要是一家人 要整整齐齐

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-17 07:51:11

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:52:58
喜欢自由的空气,和很少的人,我在国内二线城市,到哪里都是人挤人,太累。生活在美国大农村半天见不着人的感觉很舒服

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:56:01
哪都可以工作,哪都可以活得好。
家人在的地方就是家。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 08:01:56
国内十八线小城市,家庭背景一般,没有什么社会关系,回去的话肯定不想回小城市,但是大城市搞不定房子和户口,而且也找不到一份一边还房贷一边还能过得很舒服的工作,再加上国内各种攀比浮躁的氛围,不适合我们这种社会底层的人士。这些在美国我都不需要担心,就算社会底层的人也一样能负担得起,而且生活不就是工作家庭享受生活吗?国内娱乐活动是很丰富,但是美国只要能找到自己感兴趣的事每天也一样可以很忙碌,而且比国内充实很多

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 08:19:25
当然到哪都能吃得饱穿的暖,又不是没有生存能力,又不是乞丐....全天下留美或回国的都各有原因,你想回就回家。问来问去有什么意思。别人家情况是你家情况么

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 08:25:12
什么啊 大家说打一大堆。 答案就两字 没钱 !

研究生

1. 想过,但是特别快就不再想了
2. 你对教育好的定义是什么?家庭教育?社会教育?自我教育?
3. 尽量避免两点一线的生活,试着抽时间关照自己和家人,培养兴趣爱好
4. 国内物价没高到吃不饱穿不暖,但人生的追求肯定不止吃饱穿暖这么简单

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 08:53:44
楼主可能没成家吧!
等成家了,买房子了,就会知道压力的来源了。
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工作,朝九晚五,不会有人在你的休息时间给你打电话让你忙业务,这就不错了。
湾区的码农,都没有国内的辛苦。供房也比国内轻松多了。
其实,不是钱的事情,国内也饿不死。只是一个心情和状态的问题,你天天奔波于工作和生活,压力太大了。事实上,国内的一线城市的房价也确实太贵了,家里没有足够积蓄的话,在北上广,即使按揭的首付都遥遥无期啊!

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 09:18:41
我本来很想回国。回去跟这一样,什么都有。直到我孩子早产。整个保胎,救治孩子的过程改变了我的想法。我孩子早产非常多。我觉得在这里更有包容性,孩子将来的竞争压力没那么大。我孩子在nicu已经受了100多天的苦。将来我只希望他过普通平安的生活。我觉得在美国比较容易实现。保胎的那一刻我就再不想回去的事儿了。

研究生

匿名者 发表于 2018-10-17 08:19
当然到哪都能吃得饱穿的暖,又不是没有生存能力,又不是乞丐....全天下留美或回国的都各有原因,你想回就回 ...

你有权利不回答,但是也别在我这里瞎BB

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 09:29:11
匿名者 发表于 2018-10-17 08:53
楼主可能没成家吧!
等成家了,买房子了,就会知道压力的来源了。
美国已经算压力比较小的了,好好找一份工 ...

其实我成家了,我在国内是一名幼儿园老师
因为我是嫁过来的所以跟你们的角度想法是不一样的
我这人比较看重家人喝和朋友,所以特别想家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 09:38:10
马夫人 发表于 2018-10-17 08:25
1. 想过,但是特别快就不再想了
2. 你对教育好的定义是什么?家庭教育?社会教育?自我教育?
3. 尽量避免 ...

其实都有,在国内我有我的教育资源,我本身就是一名老师,我可以用我的教育方式引导她,但是在美国初来乍到的,我老公就是很少带我们出去溜溜,我不想她跟我们希望当井底之蛙,我觉得教育关系最大的是环境和父母的教育,所以在中国我觉得我可以操作的如鱼得水