北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这么多离婚帖子,也快忍不住想离婚了

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 20:29:34 |阅读模式
住在湾区,两个人工作加起来不到150k。自己工作一直不顺心,骑驴找马也没找到好的,最近压力太大,已经接近抑郁,想辞职了。他现在工资还没我高,一直督促他学习考证,换个好工作,无奈被说就好几天,会学习,过几天又开始悠闲开始玩。

他性格属于内心,没野心,人际交往也不行,也不会生活,做什么都马马虎虎,我家人朋友后来也不怎么看得上他。但是我之前都没嫌弃过,我觉得他对我好,我也愿意帮他成长变成更好的人。但是在一起也好几年了,感觉他以后应该也没什么太大出息了,不愿意努力,真是恨铁不成钢。

说实话,没在心里跟别人比过。直到现在,我需要裸辞在家休息,才意识到,他没有照顾好我的能力。离开我的收入,怎么养活的了两个人。我说我想去上学,他让我问我爸妈要钱。最近一直哭,哭自己处境好艰难,哭对自己老公好失望,哭自己没用 不能像其他女孩子一个人在大城市过得风生水起,哭自己年纪轻轻却已经看不到眼前的路了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 20:46:52
其他女孩子一个人在大城市也不一定过得风生水起,其实大家都差不多,压力大,很想哭,不知所措,还是要自己慢慢调整,多看看好的方面,生活虽然艰难,但一定都还有希望,都会好起来的

副系主任

小学生

日常恐婚...

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 20:55:11
楼主还没遇到朋友老公年收入三十万刀和一百万刀的情况,要遇到了你比较起来心理就更不平衡了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 21:02:54
匿名者 发表于 2018-10-16 20:55
楼主还没遇到朋友老公年收入三十万刀和一百万刀的情况,要遇到了你比较起来心理就更不平衡了 ...

我一直都想靠自己,对方挣得钱多,可能一时我不用担心没工作有经济危机。但是,我比较看重自身经济独立。所以一直以来我老公工资不高我都没说过什么。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 21:06:45
离婚也跟风,这是个啥论坛

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 21:27:50
年收15万,一人一半也有7万,都养不起你?你们都过什么样的生活?我家这么低工资都没有6万养一家3口呢。

教授

你们生活消费高?

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 21:39:33
我master还需要交学费,老公一个PhD的工资养两个人,也能过好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 21:42:08
匿名者 发表于 2018-10-16 21:27
年收15万,一人一半也有7万,都养不起你?你们都过什么样的生活?我家这么低工资都没有6万养一家3口呢。 ...

可能在湾区 租房 吃饭都好贵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 21:44:32

我找着工作之前,是他一个人工资养我们的,那几个月连一千块钱都攒不下来,他每个月一半收入都用来交房租了。

助理教授

你工资都用来干什么了?没有存款?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 21:52:23
小熊爱妈妈 发表于 2018-10-16 21:47
你工资都用来干什么了?没有存款?

我自己不管有没有收入的时候,都不敢给自己买东西,怕花钱。但是他要用钱都直接给他用,要整牙,买西装上班,扣自己也没扣过他。