北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都怎么克服异地恋的?来取经。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 09:10:21
来,楼主,我们的情况仅供参考!
2008年,都在北京,相距两小时公交车程。
2009年,一个在北京,一个在南方,相距1500公里。
2010年,一个在美国,一个在南方,相距14,000英里
2012年,都在美国了,相距250英里;
2015年,终于在一起了
现在娃半岁了!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

方法就是尽快结束异地,订好时间会同地

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 09:29:48
得马上计划未来在一起才有戏。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 09:57:32
我和男朋友是PhD时期的同学,后来他毕业去工作我们就一个在纽约一个在西雅图,异地两年,雷打不动每个月见一次面(那段时间真是给UA贡献了不少钱)。我们当时有目标的,他在某IT公司攒经验+挣钱,我在某高校做博士后攒paper。大概两年半以后我们团聚了,中间过程确实挺思念的,特别是3小时的时差,我们就每隔一会儿发一条微信,晚上有固定的时间视频。还有就是他下班的时候会给我打电话,一路上聊着天回家,然后像个吃播一样给我直播他的晚餐

教授

加油加油!
Bless Bless

教授

匿名者 发表于 2018-10-16 09:57
我和男朋友是PhD时期的同学,后来他毕业去工作我们就一个在纽约一个在西雅图,异地两年,雷打不动每个月见 ...

好棒的!加油~ 祝福!

高级院士

每天视频呗

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 10:44:45
匿名者 发表于 2018-10-16 07:25
他要来美国么?
你要回中国么?
如果你俩都没这个计划

同意, 除非两个人以后打算到一个地方发展不然不会有未来。而且你俩才刚开始就异地了,感觉在一起这个决定挺冲动的。感情也没到那种可以为对方放弃自己原本生活的地步。等到一方新鲜磨没了就会分手。

副系主任

在一起一年后异地,去年结婚,目测还要再异地2年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:13:06
匿名者 发表于 2018-10-16 10:44
同意, 除非两个人以后打算到一个地方发展不然不会有未来。而且你俩才刚开始就异地了,感觉在一起这个决定挺 ...

我是楼主,我觉得你说的很中肯,当时是有点冲动怕错过,现在担心的也是一方先失去新鲜感分手。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:14:36
匿名者 发表于 2018-10-16 09:57
我和男朋友是PhD时期的同学,后来他毕业去工作我们就一个在纽约一个在西雅图,异地两年,雷打不动每个月见 ...

你们真好,我现在计划是一年回国两到三次看他,费用太高坐飞机太难受了,目前我们应该还要至少异地一年。

教授

還是挺難的

助理教授

异地一年半。都在美国。男朋友就是每个月飞过来看我一次。剩下的时候每天晚上视频,同时看一个电影综艺,或者一起打游戏。要不就是开着视频互相监督学习。但是异国我真的不知道了…

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 12:18:27
大部分都分了 哎