北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

副系主任

我觉得问题可能是赚钱还不够多....
如果我老公工资能是我现在的三倍,我很乐意当他妈.....

博士后

哈哈,LZ,你的第一段,就是我现在的生活了,还有2个娃哦!!

助理教授

爪爷 发表于 2018-10-15 21:04
主要是你们太贤惠了。另求隔壁帖子的传送门

噗哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:34:12
匿名者 发表于 2018-10-16 08:34
额,多做家务就是妈妈妈妈式妻子??

我老公在家也啥都不做,但我老公超级宠我,我还感觉自己像他女儿一样 ...

幸福是自己的感觉。家务全包,还能感受到老公宠自己像女儿的,真的比较稀有。所以楼主的感受是大部分女生的正常感受。每次老公给我做了好吃的,或者去买菜时顺便买了我爱吃的小惊喜,周末我睡懒觉他给我做了早餐,非要拉着我去给我买奢侈品,一起葛优躺时渴了他去给我倒水切水果,这时候我才能体会到宠爱。我干家务时,他翘脚从旁边看着,就算嘴再甜,我也觉得不是在宠我。

不幸的是,我老公也是楼主老公同款,两个人从恋爱到结婚现在9年,住一起的六年我就没停了改造他,现在已经基本上改造完成,基本上家务一半一半,他做饭洗衣服,我洗碗收拾卫生,他报税管保险,我负责七零八碎的事情。有些事情他还是不懂,比如洗羊绒衫羽绒服,定期清洁洗衣机,不过我也不像刚开始那样怨气十足了,我懂就行了,不用两个人都懂。经过漫长的磨合,他也知道我不高兴他也没好日子过,到了周末早上他自己就会问,周末需要他干什么做饭之外的家务,安排好了他拖到周日晚上也会做完。

男生相当小王子,我们还想当小公主呢,我们都清醒了,这些小王子们就别继续做梦了吧

楼里说家务全包还欣欣然的妹子们上班吗,我观察周围两个人事业收入相当的,男生在家都乖乖做家务。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 14:36:16
匿名者 发表于 2018-10-16 13:56
不知道你们有没有孩子,有了孩子就一起照顾。多看看对方的优点,把自己能够做好的做好,家应该是最放松的地 ...

嗯嗯,会的,谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 14:40:34
尛儀 发表于 2018-10-16 14:16
未婚的我不懂……但我一个朋友(在我眼里她已经失去了自我成了家里老妈子了,还是完全没脾气那种)她说婚姻 ...

三年什么都没做过的那种应该是很稀有,据我观察绝大部分女生进入婚姻了以后都会从柔柔弱弱的小女生迅速成长为妻子/母亲的角色,而男生就还是单身汪那时的那种吊儿郎当样,哎

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:40:50

套用张雨绮的一句话就是,我的底线就是不怕离开你。好了,那如果我的要求是合理的,我就会不停的重申,直到我觉得平衡了。前面有人说,要求分家务就是不够爱,够爱了才不会因为一点家务唧唧歪歪,我觉得那个妹子要不就是不上班,要不就是自我感觉太好。我改造他是因为爱他,想和他一起生活,我不爱压根没兴趣改造他,还不如自己爱自己。

我是上面那个改造老公的,哈哈,楼主你只要不怕离开他,一定能改造成功的,因为像我老公这样又脏又懒还固执的,我还没怎么见过,我都成功了。重点就是温柔和坚定,只要心里委屈就坚决不妥协,反正我不开心,还不如自己过。

不过如果人生重来一次,我一定睁大眼睛找个爱干净的男生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 14:42:39
小美丽的妈妈 发表于 2018-10-16 14:20
哈哈,LZ,你的第一段,就是我现在的生活了,还有2个娃哦!!

你太厉害了

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:42:51
匿名者 发表于 2018-10-16 14:34
幸福是自己的感觉。家务全包,还能感受到老公宠自己像女儿的,真的比较稀有。所以楼主的感受是大部分女生的 ...

看完你第一句,我就不想往后看了,生活这么多事,一个家务就能让你否定,说我稀有,那也着实没什么好继续讨论的,就好比你愿意吃辣你老公不吃辣,然后你非要说能忍受老公不吃辣也是很稀有的,好笑吗?这么点屁事值得上升到家庭幸福与否和老公是否优秀的地步吗?

我宁愿我的男人有担当,能够撑起家里的大事,而不是一味的跟他在家务上较真,他不喜欢,那我就来做,我不喜欢的事,那就我老公来做,这么简单的事情这么难理解吗?

怪不得不幸福的女人太多,分不清什么重要什么不重要,在一点屁事上纠结起来没完没了,却在触及原则和底线的事儿上一再忍耐。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:51:07
匿名者 发表于 2018-10-16 14:42
看完你第一句,我就不想往后看了,生活这么多事,一个家务就能让你否定,说我稀有,那也着实没什么好继续 ...

你说反了,看看上一代人的观念,就是家务不是事,男人要能撑起家里的大事。结果呢,愿意和女人分担家务的,反而在大事上有责任感,能天天看着老婆干所有家务的,你觉得他对老婆有多少疼爱。

不过我还是重申,家庭分工家庭分工,如果你不上班,靠老公养家,这属于家庭正常分工。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 14:53:28
匿名者 发表于 2018-10-16 14:34
幸福是自己的感觉。家务全包,还能感受到老公宠自己像女儿的,真的比较稀有。所以楼主的感受是大部分女生的 ...

我是楼主,看到你的这一段真的泪奔了确实,我想要的疼爱全部被你说中了,看来你确实是过来人,体会过这种从恋爱到柴米油盐的失落感,但是很庆幸你又重新找到了一种新的平衡,而且与老公两个人都慢慢调整了自己的预期,都蜕变了,成熟了。。可能我现在就是还是在慢慢适应和磨合的过程中。看到你幸福的例子,也给了我对以后生活的信心,谢谢了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 14:56:34
匿名者 发表于 2018-10-16 14:40
套用张雨绮的一句话就是,我的底线就是不怕离开你。好了,那如果我的要求是合理的,我就会不停的重申,直到 ...

我是楼主,真的谢谢你的例子和鼓励!

博士后

爸爸式老公路过 每次和岳父聊天 感觉像探讨育儿心得

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 15:03:14
匿名者 发表于 2018-10-16 14:51
你说反了,看看上一代人的观念,就是家务不是事,男人要能撑起家里的大事。结果呢,愿意和女人分担家务的, ...

我真的看笑了,你们对于家务和我对于家务的理解不一样对吗?连上一代都搬出来了。你觉得什么是家务?如果我做饭我老公负责带孩子,你觉得如何?带孩子是家务吗?如果我带孩子睡觉的时候我老公自己去超市买菜,你觉得出门买菜是家务吗?

不知道你跟我较真什么,你把家务等同于这个男人没有责任心在家里什么都不做,那你没必要跟我讨论了,真的,我嘴里的家务,就是做饭和吸地毯以及收纳整理,这就是我家所有的家务。

我越来越不懂了,你们吐槽的到底是我嘴里的那点家务,还是吐槽你们男人的责任心?好歹要搞搞清楚吧,不然在这里抱怨半天,都不知道你们抱怨的是什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 15:06:24
拯救世界 发表于 2018-10-16 14:56
爸爸式老公路过 每次和岳父聊天 感觉像探讨育儿心得

哈哈哈 妹子一定是上辈子拯救了银河系