北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 20:44:00 |阅读模式

—————-
后来我仔细回想了一下,也不仅仅是家务,是关于一个家的一切我都像妈妈一样大包大揽,而且老公也已经习以为常。比如说带家人出门旅游,一直是我做攻略,想办法用最少的钱玩到最好的体验。家里的东西修修补补,住house的同学知道状况会有很多,也是我找工人一个个去处理。家里需要的交际,也是我各种忙碌hold各种party和饭局。家里的理财、股票、保险也是我负责去管理。我尽自己最大的努力去做好一个妻子,而且还是在我也全职上班的情况下。这个时代对女生的要求真的很多,而男生只需要会赚钱拿回家里就够了。
—————

刚刚看到隔壁一个独立的妹子精神出轨大叔的帖子(无恶意,只是方便描述),对她所遇到的婚姻问题深有同感。不知道还有多少姐妹跟我一样也在一段妈妈式的婚姻里变得越来越疲惫不堪。。

我不知道这是不是我们这一代独生子女面对的很特别的问题。作为一个家庭条件还不错的独生女,我从小受到的教育是要独立,要靠自己,从小父母也比较培养我独立自主的意识和自我生活的能力(所以才毫无不舍地将我送出国)。从小我也住校,自己管自己。出国后也一直是自己住或者跟妹子合住,上得厅堂下得厨房,打的了小强修的了马桶,可以琴棋书画也可以home depot搬砖买土。。我身边的女生很多也是一个人独当一面的那种。

可是我身边的姐妹包括我自己的嫁的老公,不敢说100%,至少90%都是那种只会读书赚钱,其他家庭事务一概懒得管那种。或者只出钱,根本不愿亲力亲为。男生们平时上上班,周末还是跟单身一样打打游戏打打球,饿了懒得做饭就去外面吃,反正不差钱。很多人生活自理能力几乎为零。我老公到现在都无法一个人完成一桌饭菜。连laundry这样基本的家务都不能够很好的完成。比如说他不知道那些衣服不可以用水洗,哪些衣服不可以烘干,哪些衣服只能干洗。连羊毛面料不可以机洗这样基本的常识也不知道。有一阵子我病倒了,在家里只能啃饼干和面包吃,心都凉了。偷了一下懒让他去洗衣服,结果一次性洗坏我三件毛衣和一件外套,因为他一股脑把所有衣服都丢进洗衣机里了。我真的欲哭无泪。

关于基本的生活能力,我教了他已经快五年了,我承认他略微有进步但是还远远不能达到做一个丈夫,可以照顾人的程度,更别提以后有了小孩要做一个父亲了。我婆婆从小把他惯了二十年,宠了二十年,可以说把他宠废了。从前他只会学习考试,现在只会工作赚钱。单身的时候天天吃外卖,也没有锻炼到任何生活能力。前一阵子有回我要炒青菜(是中国超市买的带土和带根部的那种),喊他帮我洗一下,prepare一下,我好直接炒。等一会儿我过来的时候看到他准备的青菜我哭笑不得,居然连根都不知道要摘去,请问你吃过带着根的青菜吗?我不明白,已经三十岁的男子汉了,这些东西有这么难学吗?其实是没这个心思去学罢了。

谈恋爱和刚结婚时,哪个女生不是抱着美好的幻想,希望找一个成熟稳重,能够为自己遮风挡雨,照顾自己的人。婚后才明白新娘的含义,就是婆婆把她的儿子过继给你了,从此你就是他新的妈。

所以我理解,如果有一天我能碰到一个成熟稳重,懂得照顾我的中年大叔,或许我也会精神出轨吧。。。因为我真的不想一辈子都做一个妈了。好想重新做回有人疼爱的小女人。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 20:46:48
我周围都是男生比较贤惠………

副教授

只能说你们周围的人都真可怕

版主

200斤

最佳新人常驻居民

主要是你们太贤惠了。另求隔壁帖子的传送门

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 21:07:33
爪爷 发表于 2018-10-15 21:04
主要是你们太贤惠了。另求隔壁帖子的传送门

这个是传送门哈 http://www.moonbbs.com/thread-3348287-1-1.html 关于婚姻的一些事 (有点长)

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-10-15 22:07
这个是传送门哈 http://www.moonbbs.com/thread-3348287-1-1.html 关于婚姻的一些事 (有点长) ...

感恩!!!

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 21:24:39
我老公就是你说的这种 除了会上班赚钱陪孩子,家务事基本完全不会,生活不能自理的类型~但是我觉得挺好的呀~我想做我就做,我不想做雇人做就是了。完全不影响生活和感情~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 21:53:38
匿名者 发表于 2018-10-15 21:24
我老公就是你说的这种 除了会上班赚钱陪孩子,家务事基本完全不会,生活不能自理的类型~但是我觉得 ...

我是楼主,赞妹子的心态哈,其实这些琐事确实做不做都无所谓,我一个人做也不会累死,请人做也不会穷死,我就是一直觉得老公没有这个心意,让我很难过。。不明白那么聪明工作能力那么强的一个人,怎么这么些鸡毛蒜皮的小事老是学不会呢 或许我也该学学你这种心态啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 21:55:46
匿名者 发表于 2018-10-15 21:53
我是楼主,赞妹子的心态哈,其实这些琐事确实做不做都无所谓,我一个人做也不会累死,请人做也不会穷死,我 ...

哈哈,术业有专攻。不能否认有十全十美的男人,不过大多数还是时间有限精力有限的。跟咱们一样啊~我会给自己的需求排序,只要前三位,比如有责任感,孝顺,有赚钱养家的能力,这些都满足,做家务什么的排老后面去了

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 21:57:06
可以培养,洗菜的时候让他过来帮忙弄,做饭的时候让他帮忙切菜。最多了自己就会了。我们家男朋友就负责洗碗和给猫铲屎。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 21:58:36
匿名者 发表于 2018-10-15 21:55
哈哈,术业有专攻。不能否认有十全十美的男人,不过大多数还是时间有限精力有限的。跟咱们一样啊~我会给自 ...

嗯嗯,我觉得你说得对哈!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 22:00:36
匿名者 发表于 2018-10-15 21:57
可以培养,洗菜的时候让他过来帮忙弄,做饭的时候让他帮忙切菜。最多了自己就会了。我们家男朋友就负责洗碗 ...

多谢妹子的建议,可能也是我自己的耐心不够,有时候看他没有一点生活常识就会忍不住火气上来了。。。by the way你的那位好赞啊!这个铲屎官当得好

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 22:06:18
匿名者 发表于 2018-10-15 21:00
多谢妹子的建议,可能也是我自己的耐心不够,有时候看他没有一点生活常识就会忍不住火气上来了。。。by the ...

我也是,看他笨手笨脚的样子恨不得自己来做但是真的就像培养小孩一样得让他自己锻炼。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 22:11:36
匿名者 发表于 2018-10-15 22:06
我也是,看他笨手笨脚的样子恨不得自己来做但是真的就像培养小孩一样得让他自己锻炼。 ...

对对,有时候真的感觉自己不是嫁了人,而是收养了一个小孩子

副教授

最佳新人常驻居民

我老公也是这样,平时我煮饭他洗碗,因为看他煮饭很简单的一点东西他都要做一个小时,受不了。有几次我生病就没煮饭在房间休息,然后一觉醒过来都过饭点两个小时了,结果他还在玩游戏看电视,连饭都没煮,更别说炒菜。如果不管他他周末可以看比赛打游戏玩到凌晨3,5点,还不如中学时期的我懂事 现在我怀孕了才多照顾我一点,不然平常猫猫狗狗的事他也不管的。我打算以后孩子出生之后哄睡洗澡陪玩念故事都给他照顾,我只负责煮饭喂奶和照顾我的猫猫狗狗就好了