北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 面对学习工作的压力

助理教授

优秀版主名誉版主

楼主
昨天又看到新闻说哥大的一个19岁的大学生自杀了。应该是因为压力太大的关系。
我自己觉得是很痛心的。时不时会看到这样的新闻。以前很小的时候可能无法理解,
特别是抑郁症患者,他们死的决心怎么可以如此的大。可是现在渐渐明白了。压力大,
或者是抑郁症患者,真的很多时候可能会不受控制。

积极的态度真的是面对这些压力的最好的武器。首先我觉得应该是要找到自己的方法去缓解自己
的压力吧。正确的舒压方式。每个人都有自己的不同的喜好。我自己来讲,如果我压力特别
大我就会去看看恐怖片啊。惊悚片啊之类的。去KTV好像也可以吧。再例如坐过山车。让自己把
所有不愉快统统都叫出来。释放掉。

良好的睡眠这个在我现在看来还是很重要的,虽然我大学的时候也常常熬夜。
但是熬了夜以后的状态确实是会很差。如果自己能睡饱的话,绝对自己的状态会好很多。

运动舒压。运动是会让人体产生什么素的。可以让人变得积极开朗,健康同时,让人觉得开心愉悦。
我有试过压力特别大的时候做做瑜伽啊。确实是很有用。首先要让身体先松弛下来。然后才是
思想。跑步也是很好的运动。我也有试过冥想。虽然这个不能算是什么运动。但是,我觉得这个也会
很有帮助。放一个很安静的音乐。然后开始冥想。让自己达到一个很放松的状态。

寻求医生帮助。我觉得现在的年轻人应该比我们那个时候开化一些了吧。如果你觉得自己状态不好,
对什么都提不起兴趣。经常失眠,压力过大。其实完全可以去看看心理医生。这个都很正常。每个人
心理应该或多或少都会有点问题。现在应该不会有人把去看心理医生的人再当精神病了吧。我以前
大学的时候也有这样去看过。我觉得还是比较有用的。至少你可以倒一些垃圾出去。可能说一些平时
没有办法和别人讲的事情。说出来了心里就会觉得舒服很多了。现在人与人之间又这么冷漠。好朋友
又很难交到。说秘密的人真的不多。要学会找个方式倾诉吧。

说了这么多,其实也都是一些舒压的方法。这么多方法,总会有一款适合你。一定要让自己忙起来。
一闲下来啊,人有的时候就会容易胡思乱想。等你再长大一点再来回顾现在面对的问题,其实你会觉
得,也没有那么难。只是身在其中的时候无法看的很清楚。很多事情都是我们必经的一个阶段。放弃
绝对不是我们唯一的出路。如果你想不开走了,剩下的你的朋友家人是多么的为你难过。父母会是多么
的痛心。

社会虽然越来越进步,科技虽然越来越发达。人也变得越来越浮躁。真的要保持一颗平常心。要
学会发现生活中的美。珍惜自己所拥有的一切。活得更加佛性一点。生活总会变得好起来。只要自己
坚持,只要自己努力,只要你还相信。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
谢谢分享!健康饮食也很重要

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-15 20:24:01
谢谢,很佩服那些有勇气自杀的人

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板

还有,我觉得倾诉也挺重要的。说出来,压力会小很多。

看到了,在向医生寻求帮助那里。