北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 做个统计吧,大家失业最长时间是多久啊?怎么找到的后来

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 17:58:54 |阅读模式

老公失业两个月了,每天就躺着玩手机,一天能投一份就不错了,我还不确定他到底有没有好好改简历认真的投。两个月了工作越投越low,还是没什么信儿,到现在就两个一面,他那个英语更是短板。之前不催他鼓励他竟然有一天感叹说要找个厉害媳妇好了,这时候能鞭策他。现在眼看着找不到工作,又是年底我急的不行,感觉要失业到明年了,我这下开始催,结果他跟我吵架,大声吼我说他刚一失业我好像就看不起他,嫌弃他穷,后来催到烦说要离婚。把我气的,我们从来没有吵的这么凶,失业的是你!不努力的是你!我都没说要离婚,你说离婚!现在我感觉自己像个催儿子写作业的老妈子一样,你不在他身边坐着,谁知道他是不是又玩手机看别的,每天跟我熬点到12点睡觉,简直就是在骗自己。

我一直是相信他的能力的,只是说找工作这个技能没有,不会改简历也不会面试吹自己,但如果工作了是会吃苦耐劳也有脑子会学的。但是你找不到工作所有的一切都是零,而且工作越找越差我真的不知道以后他还有没有能力在美国公司里立足。每天看着他不着急的样子我真的受不了了要疯了。如果他每天废寝忘食的投,哪怕没找到我也会一直鼓励他支持他,夫妻当然要一起携手走过低谷。可是这种根本就不投,你在这边干着急,他每天挂在嘴边都是这个我做不了没有经验人家不会要,那个也是投也是白投。
实在受不了了,跟朋友家人都不好意思说,说了也没用,就想问问论坛里的妻子们有这种情况都是怎么撑过来的?能撑多久啊?我们都不是富二代,没法啃老。我自己有工作,本来想着明年稳定了要孩子,都30多了,结果这样,我本来一个很乐观的人真的看不到未来了。
曾经我以为失业不可怕,再找呗,这几个月当休假了,结果没想到他失业了会是这样的。。。

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 18:13:28
真的没有家庭责任感啊。不行就离了吧。

博士后

那你就帮他找一个吧

副系主任

只能說時幾到的時候就會找到了,急都沒用

博士后

着急也没用 只会影响夫妻感情.

博士后

这种情况真的太痛苦了,也不是说出轨不相爱了。。。但是又看不到未来

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 19:04:30
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 19:20:04
匿名者 发表于 2018-10-15 19:04
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。 ...

做女人也挺不容易啊,又要顾及男人要面子

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 19:20:14
試試獵頭公司?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 19:20:14
匿名者 发表于 2018-10-15 19:04
你和他都需要clear mind。我老公都失业一年半了,也不能说没急过。但是日子还要过啊。 ...

我真的是真诚的问大家是怎么过下去的这个情况,所以就是别管他了,自己过自己的吗?

大学生

我觉得只要是在乎自己另一半 很多都愿意出门找工作 不光为自己 也为了自己另一半 一个人养家还是很吃力的 你不要口头抱怨自己多累, 要让他切身体会到 你一个人养家很累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 19:50:28
zyq777 发表于 2018-10-15 19:43
我觉得只要是在乎自己另一半 很多都愿意出门找工作 不光为自己 也为了自己另一半 一个人养家还是很吃力的  ...

谢谢你的回复。唉其实他在乎心疼的,会早上特意起来给我做早餐让我吃完了上班。可是并不影响我上班了之后他对着电脑发呆玩手机不投简历。。。我回来问,他会敷衍我又看了哪个哪个职位,结果我查他邮箱一个投完confirm的邮件都没有。感觉自己像个检查作业的老妈子,气的我都不知道说什么了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 19:57:49
他是什么身份?失业了有公司给的package吗?有申请unemployment吗?这样至少有些收入。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 20:00:51
匿名者 发表于 2018-10-15 19:57
他是什么身份?失业了有公司给的package吗?有申请unemployment吗?这样至少有些收入。 ...

应该有的 他不想弄 其实就是懒得弄 之前以为自己很快能找到 这个算领救济吗?以后会有什么影响吗?谢谢你