北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 做个统计吧,大家失业最长时间是多久啊?怎么找到的后来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 07:41:52
匿名者 发表于 2018-10-16 06:26
我们前一阵也是这样的 其实他也急 只是男人不展现出来 你也别说他了 没用的 做好你自己的 享受你自己的生活 ...

是啊,我最后也想早晚的事不可能一辈子待在家。唉我还是忙我自己的吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 07:50:00
匿名者 发表于 2018-10-16 07:14
你不能光催人家,作为另一半你也要努力帮他啊,发动你身边人脉帮他内推跟他一起改简历投工作什么的,就算没 ...

我们就是这个问题一直在吵,我找工作就是不停的找人脉看看谁能帮到我哪怕只是一句很有用的话,我可以开车来回一个小时去跟人喝咖啡。可是他万事不求人,能不开口绝对不说,我劝过他好多次我帮他找人,他说没有用到头来还不是自己投,就决定在家自己干投。每次聊到这个都吵架,我现在也放弃了。而且他英语也烂,我都想着花钱找人给他辅导润色一下面试说的答案,他也不干觉得没问题要不就说面试多了就好了,可是他每天在家接电话面试的时候我听着都尴尬的不行,能有二面都见鬼了。唉~

博士后

给他点时间

博士后

匿名者 发表于 2018-10-16 07:35
唉我每次都静下心识图用好听的话跟他沟通,但是每次都又吵起来,最后和好了也是能顶一天,第二天就又回到原 ...

谈话的时候要想着对方的好,想着当初是为什么走到一起的,实在不行的话,就找个时间去外面短途旅行一下,彼此放松一下

教授

他做什么的

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 10:20:24
我老公找了4、5个月了、每次谈到最后没给offer。真的是急也没用!很崩溃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 10:39:55
粘人的Garcia 发表于 2018-10-16 08:32
谈话的时候要想着对方的好,想着当初是为什么走到一起的,实在不行的话,就找个时间去外面短途旅行一下,彼 ...

嗯 谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 10:41:41
匿名者 发表于 2018-10-16 10:20
我老公找了4、5个月了、每次谈到最后没给offer。真的是急也没用!很崩溃

熬吧,人生不能时时刻刻顺风顺水,我老公还说是我没经历什么艰难困苦,才两个月我就受不了了。。。

初中生

烂泥扶不上墙的感觉...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 10:43:42

EE 毕业之后就做了些其他的跟本专业不符 现在再找难死了

博士后

EE 应该很好找工作吧。至少在三藩市湾区极好找工作,有engineer牌的起薪10万,没牌7-8万。
做了些其他的跟本专业不符。没问题的,只要你说一些相关的就可以。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 11:39:55
楼主别着急,可能需要再给你你老公点时间,我是女生,但是可能我感觉我找工作的时候很像你描述的你家老公哈哈。刚毕业的工作没着落,嘴上说着找找找心里也很着急,每天跟男票都说找不到啦找不到啦,但也没有每天大规模不停海投。没海投的原因是当时真的真的非常迷茫不知道自己能做什么,做什么方向,感觉海投什么方向没有针对性,之前的工作经验不符的话投了也没什么效率,所以不如花时间先静下心来想想自己适合做什么想做什么以及长久的发展。
看楼主描述楼主老公毕业转行啊什么的和自己学的专业也不合适,是不是现在楼主老公自己也是在一个迷茫期,这时候我感觉别人一味的催其实没有什么太大用,得给他点时间让他自己figure out,有一天他自己真的意识到有压力的时候就会自己努力啦。
只要楼主一直以来觉得老公是一个有上进心的人,就多对他有点信心。虽然我最后还是靠着自己摸索出来,但当时找工作的时候男票很给力,不光帮我改简历练习interview,还帮我各种拜托他的朋友认识的人帮忙内推求建议什么的,熟的不熟的都拜托啦,都没有顾忌当时是不是透支了他的朋友圈,对于他一个社恐严重的人真的是非常非常难得了。所以我现在回想起来真的很感谢。我当时一直都怀疑自己没能力找不到工作了,但是感觉他一直都是对我有信心的,迷茫的时候亲近的人的鼓励非常重要,一味的push有可能会让压力大迷茫的人觉得自己更无能,恶性循环,对两人关系也不利。我觉得楼主要不给你老公再多点时间,能帮到他的地方比如内推啊什么的就尽量帮,爱莫能助的话也对他有点信心,才找工作找了两个月,之前又有工作经验,只要不放弃努力肯定会好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 11:56:33
匿名者 发表于 2018-10-16 11:39
楼主别着急,可能需要再给你你老公点时间,我是女生,但是可能我感觉我找工作的时候很像你描述的你家老公哈 ...

谢谢你!还是女孩子好说话,我也想跟他一起共度难关,可是我的方法在他那都不适用,所以我出的主意都变成了逼他烦他。可能我还是相信他是上进的,所以这两个月的懒散让我太失望了,觉得在我心里他不应该是这样的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-16 12:00:27
94YG 发表于 2018-10-16 11:02
EE 应该很好找工作吧。至少在三藩市湾区极好找工作,有engineer牌的起薪10万,没牌7-8万。
做了些其他的跟 ...

就是我们本来都觉得应该很好找啊,结果现在太打脸太失望了。还是湾区工资高,他是准备要考证了,但是现在投的职位越投越低20/hr都不到,我是完全不知道他以后怎么职业发展了。。。

助理教授

是不是他没有生活的压力啊