北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 是遇到诈骗了吗?

博士后

我有一张AE副卡,主卡是我老公的。
就刚刚,我和老公都在家,我老公接到一个电话称我的信用卡有一笔交易需要确认,我老公觉得是诈骗就没管。
接着我就收到了一封AE的邮件,也是说有一笔交易需要确认,并让我打卡背面电话。
我老公查了他的邮件,也收到了一封AE的,还是说这笔交易,但是老公收到的邮件是给了一个网址,点进去是AE的网址(不知真假)让拨打一个电话800-824-9289,我老公就打了,接通了人工服务说明了情况,对方还问了我老公卡的信息甚至密码,对方就说cancel掉这张副卡,再给寄一张。挂掉电话后,我收到了一封AE的replacement邮件。
我们以为事情解决了,老公觉得被盗刷挺奇怪的,就google了那个800电话,结果有人说是诈骗有人说确实是AE的电话。
于是又打了AE卡背面的电话,又把情况说了一遍,这次对方没有问密码,并说那张副卡并没有replace的记录,老公就把我俩的卡都给replace了。

还有就是查询最近的消费记录,还有两笔小额的不知情付款在pending,感觉被盗刷是一定的了,但800那个电话客服还知道我们最近在超市商场的消费记录,所以这到底是不是诈骗呢?我的卡又是怎么被盗刷了?最近没有在陌生地方刷过卡。

副教授

最佳新人

自然现象
我曾经卡刚activate 晚上就被盗刷了

你这个应该是被盗刷了 不会问密码的
处理很及时 问题不大

博士

我amex的卡最近也有这个情况啊真的好奇怪 我上个月dispute了一笔交易然后是都解决了钱也退回来了 结果上周一直有个电话打给我我看陌生电话而且是显示unknow我就没接 结果那个电话还留言说是amex fruad department的说我的dispute case有问题 一般我都不理的 但是那个留言竟然说对了我的名字和我有个dispute case 但我后面打给卡后面的电话找上找下也发现amex要找我客服也跟我说我的dispute也已经close了不会再有什么后续电话或者问题的了
感觉真的很坑啊 是不是amex泄漏我的资料了……连我的名字都知道

博士后

winnnnnie 发表于 2018-10-15 14:47
我amex的卡最近也有这个情况啊真的好奇怪 我上个月dispute了一笔交易然后是都解决了钱也退回来了 结果上周 ...

我也觉得好坑,如果那个号真是骗子,那泄漏得也太严重了,都不敢轻易用这个卡了

博士后

zjtxyyf 发表于 2018-10-15 13:57
自然现象
我曾经卡刚activate 晚上就被盗刷了

但愿都解决了,以前没有每天查账单的习惯,看来以后得经常查一查了

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

其实最简单的办法,就是联系online chat或者打卡背,提供那个800号码,让他们verify一下是不是Amex的电话。我Google的结果来看,应该是官方的电话。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

大学生

只看来电显示的电话号码是没办法查验是不是骗子的。骗子用的网络电话都是可以随便设置号码的,设成AMEX的800不要太容易...我之前还接到个显示911的电话说是IRS来问我追讨税款呢....

助理教授

博士

Fiona爱喵喵 发表于 2018-10-15 16:56
我也觉得好坑,如果那个号真是骗子,那泄漏得也太严重了,都不敢轻易用这个卡了 ...

确定是骗子了 只是这信息泄漏的也太多了

博士后

所以我只打卡背面电话

大学生

昨天第一次收到amex fraud短信 也是被盗刷 立刻打电话replace了 卡号也被换了 奇怪…

大学生

副教授

银行从来不会问密码

博士后

我从来都不看邮件跟听这类型的电话。。我都直接挂掉 然后直接打卡上的电话号码。。