北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 该不该要孩子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-14 19:14:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我29,男朋友30,在一起六七年了,目前异地工作,一周见一次。事情就是不小心怀孕了纠结要不要。
经济状况:中部低消费水平城市,两个人加起来6500$税后,目前无房无身份(都是opt阶段)。
男朋友很坚决说要。
我不想要的原因:无身份等抽签不知何时到头,不想因为怀孕放弃工作,目前工作正在上升发展阶段,如果怀孕肯定不能异地。跟男朋友妈妈处不来,他妈妈因为特别满意他前女友,六七年间各种逼我们分手,感觉暂时接受不了。我也更不想奉子成婚。
重点是:我特别不喜欢孩子,自己孩子估计也不会喜欢。
感觉现在的我不值得放弃一切结婚生子
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-14 19:17:33

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-14 19:19:58
匿名者 发表于 2018-10-14 19:17
不要,你这么坚决,就打掉好了

因为年龄,朋友们都劝我妥协。29不要很担心以后不好要了。

高级院士

地板
自己的孩子怎么忍心打掉、一定要呀

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 19:27:39
这个外人不好帮忙做决定
lz的状况和会有这个困扰
感觉lz要不要孩子都会后悔

博士后

lz如果以后打算要小孩,就要吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 19:45:52
要吧,我四个月前怀过孕,前男友狠心让我把孩子打掉了,后来做梦梦到过孩子,感觉很愧疚

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 19:48:41
和年纪没关系。你现在如果真的不想要的话你之后的几十年可能都会后悔。你男朋友嘴上说要孩子但他想过养孩子要付出多少金钱和精力吗?带孩子的方面他能帮你多少呢?
你不喜欢孩子而且和男朋友不管身份还是家庭都处在动荡阶段。这样如何能给孩子一个好的成长环境呢?现在你和男朋友和他家里都没搞定有了孩子会让情况更复杂。

副教授

楼主其实自己心中已经有答案了,如果想好不后悔,就按自己想法去做

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

不管要不要孩子都别着急结婚,不要因为孩子牺牲自己的人生。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

没结婚要什么孩子?
两人异地孩子生下来你跟单亲妈妈有啥区别?
综上,不要

副系主任

感觉有这样的未来婆婆就够头疼了,还是不要了吧……

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 20:53:48
你男朋友说要孩子那有没有说领证?有的话就领证要孩子吧,恋爱都谈了这么久,再不结婚也就很难走下去了;除非楼主不想跟这个男的,那就坚决不要

博士后

虽然不建议放弃小生命,可是看来这个孩子确实来得不是时候。不过怀孕异地也不是不可以,我身边也是有夫妻异地,准妈妈自己照顾自己的,美国对于孕妇的关怀还是很多的,生孩子也不一定要结婚,但关键是你不喜欢孩子,做单亲妈妈你肯定更不喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 21:12:01
总得来说 不建议放弃 毕竟孩子来了是缘分 但是有了孩子 事业肯定会有所放弃 最重要的是 孩子是责任 不仅是经济上 更多的还有教育 陪伴 一定要慎重考虑!至于身份 我倒是觉得现在在合法期内 不过你们以后在这还是回国也可以给孩子一个国籍 以后孩子也多一个选择