北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 终于收到了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 15:04:54
匿名者 发表于 2018-10-15 13:31
谢谢你的信息~我可以再问一下主申请人的工作职位吗?我朋友也不是Stem的,也不是Manager 级别,蛮怕申请不 ...

主申请人的职位需要是进入公司之时的职位和技能,不能是进入公司之后获得的经验或技能。所以在职位描述和要求上必须基于申请人进入这个职位之初所具备的技能和胜任的工作。我公司是会计师事务所,所以我进入公司的时候是staff accountant。即使现在是senior manager,但是申请表上仍然是staff accountant。但是在最低工资限制这一步,必须符合当下的职位,会是按比较高level的minimum wage来算。

简单来说现在是什么级别其实都和申请成不成功没什么特别大的关系,关键是发广告阶段有没有比申请人更适合的美国人来应征,和怎么证明应征者里没有符合公司所需条件的人,所以只能雇佣申请人。

科学家

常驻居民最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 16:18:54
匿名者 发表于 2018-10-15 15:04
主申请人的职位需要是进入公司之时的职位和技能,不能是进入公司之后获得的经验或技能。所以在职位描述和要 ...

好的 谢谢!他一度担心觉得怕自己不是It或者高职位人员而申请不到。其实Accounting这种职位感觉公开招聘也是蛮容易找到合适的人的,可以请教一下你们公司怎么去准备这个吗?感觉华人律师比较会弄这些资料是不是?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 16:31:52
匿名者 发表于 2018-10-15 16:18
好的 谢谢!他一度担心觉得怕自己不是It或者高职位人员而申请不到。其实Accounting这种职位感觉公开招聘也 ...

不不,个人建议不要刻意去找华人律师,我们公司用的就是白人律师。老外律师做事一板一眼的比较好。华人律师除非大所的律师,小律师身边见过太多坑人的了。

会计师事务所的职位并不是什么职位都很好找。光记账或者光报税很好找。但是有税,财务,审计,金融背景(包括学校学的课程都算),再有一些比较具体的技能要求比如运用分析模型什么的,真的很难找到合适的。就连我们公司现在常规招聘都很难找到符合要求的人。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 16:38:01
匿名者 发表于 2018-10-15 16:31
不不,个人建议不要刻意去找华人律师,我们公司用的就是白人律师。老外律师做事一板一眼的比较好。华人律师 ...

你们律所帮你打广告是打多久?我朋友他公司只是帮他打了一个月,是不是打越久越好?还是没有关系的?楼主好人,回答我问题都打得很详细

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 16:42:55
匿名者 发表于 2018-10-15 16:38
你们律所帮你打广告是打多久?我朋友他公司只是帮他打了一个月,是不是打越久越好?还是没有关系的?楼主好 ...

不客气~没关系,不需要打的久,只需要打够要求的时间就可以了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 16:57:56
匿名者 发表于 2018-10-15 16:42
不客气~没关系,不需要打的久,只需要打够要求的时间就可以了。

对了 还可以讲一下为什么你第一次Perm被拒绝吗?所以Lz你是主申请人?当初有抽到H1吗?谢谢谢谢 最后的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 17:16:45
匿名者 发表于 2018-10-15 16:57
对了 还可以讲一下为什么你第一次Perm被拒绝吗?所以Lz你是主申请人?当初有抽到H1吗?谢谢谢谢 最后的问题 ...

我的h1b那时候还不用抽签。第一次perm被拒是因为当时我们po完广告后确实是没收到应征者的简历。所以就按照没收到的流程递交的。但是最后DOL可能觉得我们是没做这个筛选简历的流程吧,结果就拒了。第二次再po选了市场上比较活跃的月份,收到几份简历,做了筛选这个流程,就过了。

高级院士

恭喜恭喜。

我在学校工作,也要转H1,然后H1怎么转绿卡呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-15 21:42:51
mouxi0702 发表于 2018-10-15 18:11
恭喜恭喜。

我在学校工作,也要转H1,然后H1怎么转绿卡呢?

谢谢!H1B转绿卡要么是EB2或是EB3,要看雇主给不给你办。先和雇主谈,如果雇主同意就要请律师来办。

高级院士

匿名者 发表于 2018-10-15 21:42
谢谢!H1B转绿卡要么是EB2或是EB3,要看雇主给不给你办。先和雇主谈,如果雇主同意就要请律师来办。 ...

谢谢回复~

博士后

匿名者 发表于 2018-10-14 12:03
谢谢,是的,过程 真的有些揪心。原本14年交Perm的时候我6年工签还有4年,时间上很够,可是由于小公司经验 ...

恭喜恭喜!沾喜气