北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 领养了一只小猫两个月大请教一些问题

初中生

楼主
今天去shelter领养了一只小猫,不过我之前没有猫,想咨询下各位猫砂盆应该买哪种好,我是和室友一起住所以是打算把猫砂盆放在自己的卧室或卧室里的厕所,但是这样味道可能会有点大,全封闭的会不会隔味好一点,还是选择吸味的猫砂呢?关于猫粮,两个月大的小猫吃的上有什么注意吗,希望大家给点意见
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

我们也刚领养了两只两个月的,也是新手爸妈,哈哈,不过一个星期就已经迅速上手啦。猫砂给kitten的最好用non-clumping的,等他们大一点再用clumping的。我们最近买了个带盖子的litter box感觉还不错,是觉得比之前没盖子的味道要小。减轻味道我很建议买deordorizer,你去petsmart啊之类的网站看cat下属类别里面都有的,只需要跟猫砂混合在一起就可以减轻味道了。吃的话,我们当时领回来shelter有给一个package里面有science diet for kitten (<1岁那种)的dry food。每顿吃的会在dry food上面另外再挖两勺罐头的wet food,牌子不限吧,你可以做一下功课哪种wet food适合kitten。小猫一定要吃wet food,对肠胃好。我家是dry和wet混着吃的,他们还挺喜欢的,现在长得也很好(有一只感觉已经胖了。。。)。食用量的话science diet或者其他dry food的包装上有写根据你家kitten有多重来决定。wet food我们其实也不知道每顿得给多少,小猫不需要给太多,你也可以看他们反应作调整。我家猫一饿就会发出特别奶气的叫唤,还会在冰箱前叫和绕,哈哈

就这些啦,希望对你有帮助!

助理教授

板凳
另一个常用的网站是chewy.com,也可以看一下

初中生

地板
Angie菜菜小姐 发表于 2018-10-13 22:09
我们也刚领养了两只两个月的,也是新手爸妈,哈哈,不过一个星期就已经迅速上手啦。猫砂给kitten的最好用no ...

哇写的非常详细了!!超感谢

大学生

之前也领养了两个月大的猫咪, 家里给大猫用的是封闭的猫砂盆, 它不会用, 所以在地板尿了和便了
建议先买个便宜的不要那么深的猫砂盆, 99cents store卖的就可以
猫砂要用unscented的猫砂, 1-2个月必须全部倒掉换过新的, 平常补一些就行
全封闭的猫砂盆对控制味道有效, 这个是销量最好的封闭盆, 超级大
https://smile.amazon.com/Catit-Jumbo-Hooded-Cat-Litter/dp/B003RQVGKC/ref=sr_1_7?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1539502433&sr=1-7&keywords=catit
arm & hammer的猫砂控制味道挺好的,
但是个人认为最好的还是松木砂, 而且没有灰. 还是要看猫猫喜不喜欢用
我一开始用的砂子, 换了松木砂之后, 一只猫完全接受, 一只在我被子上尿尿抗议, 只能两个砂子都准备了
教程:https://tieba.baidu.com/p/4844372814?share=9105&fr=share&from=message&isappinstalled=1
如果选择普通猫砂, 下面那个去味的东西也是必不可少的
链接: https://www.walmart.com/ip/Arm-Hammer-Double-Duty-Cat-Litter-Deodorizer-With-Advanced-Odor-Control-30-0-Oz/22234370

初中生

楼上推荐的catit 猫砂盆我很喜欢,空间大,猫猫也喜欢。要是担心封闭猫咪不乐意用,你把那个门打开就可以了。至于猫咪的食物,论坛上有很详细的测评。干粮orijen,fromm都不错,也都是all stage的。wet food的话 instinct,weruva,ziki,tiki啥的都可以。不要买超市常见的那些fancy feast啊啥的,配料不是很好。注意不要选用鱼罐头作为主食。食物可以去chewy选购。如果一开始担心猫咪会不吃这些口味的罐头,可以去local的pet store买几罐尝尝先。petsmart petco天然粮都不是很多。取决于你所在的地区,去yelp看看哪里有好的local pet store。

助理教授

Top entry的猫砂盆比较不容易撒得到处都是,还有一定要去弄个饮水器,到时候做个绝育,其他没什么特别注意的,猫很好养的。

初中生

White_Tokki 发表于 2018-10-14 19:50
Top entry的猫砂盆比较不容易撒得到处都是,还有一定要去弄个饮水器,到时候做个绝育,其他没什么特别注意 ...

top entry的小猫会不会不太好用

助理教授

重度外貌协会 发表于 2018-10-14 21:18
top entry的小猫会不会不太好用

可能会哦,那就先买个小一点的过渡一下。

教授

Olivia0602 发表于 2018-10-14 00:38
之前也领养了两个月大的猫咪, 家里给大猫用的是封闭的猫砂盆, 它不会用, 所以在地板尿了和便了
建议先买个 ...

请问这个怎么用?和猫砂混在一起吗

大学生

lollalala 发表于 2018-10-18 12:49
请问这个怎么用?和猫砂混在一起吗

对,混在一起