北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于婚姻的一些事 (有点长)

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 16:22:06
我家队友合也是很不成熟又懒 生了孩子多了一点责任感倒没觉得成熟多少

博士后

…离婚后自己会更好的话就离,离了还是不咋滴就看你自己了……

博士后

這有甚麼 很多人的真愛也是第二春來的 不用內疚

小学生

我只想说,有了孩子才是考验感情的真正的时刻!

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 18:13:56
同一个世界,同一个老公…
家里大大小小的事 费心费力都是我。
我俩都喜欢旅游,但各种安排、计划,订酒店机票全是我来…
就因为有一次我安排的很好,从此就变成我的活了…气死了!
然后要搬家,找房子,找搬家公司,清洁工啥的,都是我来……
日子久了 真的会很无力 很想抱怨。每次说了他不以为然,觉得这些不是什么辛苦的体力活。然后我操心久了 情绪积累久了 每隔段时间就会大爆发一次!然后过没多久又过上了这样的日子 循环往复。
真的不想做他妈,但真的越来越像妈,我理解你

大学生

曾经听过一句话… 男人爱上你后 都是幼稚 又不成熟的

如果你觉得一个男人有魅力 成熟 无所不能的时候 对不起 他没有爱上你……

当然可能不适用于你的情况

不过只想说一句男人其实都是小孩 无论多大的男人… 就算是我爸 我也觉得他是一个小孩

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 21:29:42
我觉得30岁是一个坎,不管是结婚了还是准备结婚,到了这个年纪,不仅仅是作为一个个体要成熟起来了,你们整个家庭也应该“成熟”一些了,尤其是在房子/工作/孩子这些大方向上。
你老公的那些优点在我看来可以是一个合格的男朋友,但是一些问题也直接反映出他并不会是个合格的老公,说白了就是家庭责任感不够。俩个人如果没法经营好家庭,那就还是继续谈恋爱比较好,不要成为婚姻关系。
不过在你考虑是否要跟老公继续的时候,我觉得不要去考虑大叔,或者别的下家,对比一下短期和长期内 你自己单身的生活 跟 跟你老公的婚姻生活,哪一个是你更想要的,再做决定。这是对你自己最负责的选择方法,比让你二选一更理智更负责

小学生

匿名者 发表于 2018-10-13 18:55
我看见身边几个离婚了都过的不错。有一个例子讲给楼主听,这个朋友呢和她前夫是大学同学,谈恋爱到毕业然后 ...

老实说,你这个是最现实的想法,感觉也是现在最流行的婚姻观念: 以机会成本与自己的利益作为婚姻是否应该继续的主要考虑因素,我并不是说这不好, 但这让我想到到底什么是婚姻?
结婚时的男女方都有做出不管生老病死都愿意互相扶持,不管贫富都会不离不弃的誓言,看到你的建议和例子让我感到唏嘘不已。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-15 15:39:38
罗兰小雨 发表于 2018-10-14 09:47
和老公相处也是要有度,只要他肯做事情(比如家务活,旅游计划),哪怕一开始做的不好,也别埋怨别揽过来自 ...

这位同学分析的好理性哎!赞!我就没有这样的头脑,只会意气用事~

系主任

看看能不能让你老公多承担一些,在那之前不要生孩子

大学生

按你描述来看这个大叔并没有表达对你有男女之间的喜欢。如果跟现在的老公分手,也并不一定就能跟大叔在一起。所以工作上的影响我个人觉得你多虑了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 18:37:26
理解!有同感过!哎人的一生这么长,遇到比自己老公中意的人很正常,不过缘分不易,珍惜。大叔是不是真正对的人有待观察。楼主下一步要深思熟虑再走。