北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于婚姻的一些事 (有点长)

大学生

不想劝lz分手或者继续努力一把……只是觉得那个大叔真的会是你想要的人么?你看到的只是工作方面的他,觉得很合适。那么生活上的么?会不会是一个老小孩呢?生活上又真的契合么?价值观,三观呢?要不给自己放个假,和老公一起找个浪漫的地方旅个游?我想,你们当初可以结婚也是因为爱情吧……

副教授

精神已经出轨了,所以楼主才看老公越来越不顺眼了

院士

想想当年和你老公刚在一起的时候是不是也觉得很契合 不要总想着那个大叔 可能只是你觉得你在喜欢他 给自己一个对老公不满意的出口

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 20:47:49
大家对楼主还是很温柔的 喜欢一团和气的论坛
楼主 如果确定不爱了 就及时止损吧
给自己重新开始的机会 也许你会明白自己到底想要什么
但是不要轻易和大叔一起

助理教授

就想跟LZ说一下我自己的经历。我以前也是跟LZ一样的人,比较独立比较成熟,跟以前的男票在一起总是觉得很累,然后想找成熟一点的。后来跟现在的老公结婚后才发现自己就是比较强势喜欢规划两个人的生活,所以反而跟老公摩擦比较多,还好我们感情基础比较好,慢慢磨合过来了,但一段时间我也是很崩溃的。至于职场上遇到的人可能跟他生活中的另一面是大相径庭的,所以还是谨慎的好。祝早点渡过这个阶段。

研究生

独立的女人都会更喜欢成熟稳重的男人,相比颜值,会更加注重男人的本质及内在。

初中生

可以理解你的痛苦。你本来也想要好好经营好一段感情,但是长期的当妈式付出,让你累了。毕竟是女人,谁不希望被自己的丈夫呵护。你现在无法欣赏和崇拜你的丈夫,也觉得他对家庭付出不够,让你觉得很累。现在婚姻遇到问题,要去面对解决,第一,不要指望生个孩子来解决,有了孩子只会让问题更加凸显,毕竟养育孩子很辛苦。第二,更不能去精神出轨来解决,本来你是占理的,结果你会让对方抓住这个把柄,道德谴责你。我做了七年的婚姻辅导咨询,你们之间的问题,在婚姻家庭中算是常见的,只要两个人彼此还有感情,是可以调整过来的。有的时候,就是相处模式的形成造成今天的局面的,比如当妈式相处,你的老公会越来越不成熟,你会越来越失望。这些都是可以改变调整的。先去解决婚姻相处模式问题。

高中生

我觉得其他还好 楼主先打听打听 大叔为啥离婚 我觉得这个很重要!

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 23:15:05
大叔不一定是对的人,但是你这个老公需要改改是真的。想想他好的方面?还是尽人事听天命,不用太自责的。属于你的人生,你怎么过都是对的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 23:28:37
你说了那么多 但总结起来就是 其实你老公没什么变化 是你自己在变 你进步 他原地踏步 所以就会一点一点的发生微妙的变化 但我觉得 还是引导他跟你一起进步更靠谱

副系主任

追求自己的幸福吧

助理教授

同意我的楼上
追求自己的幸福吧
Bless

匿名
匿名  发表于 2018-10-14 04:44:24
距离产生美

你和你老公在一起肯定是因为他身上有一些优点吸引你吧
就像交朋友一样 总呆在一起会腻 何况是老公与老婆的关系呢

你有没有想过 如果和大叔在一起 很有可能发现大叔更多的缺点 有可能大叔不如你现在老公

总之不要后悔吧 权衡一下 做自己想做的事情

系主任

吃货,宅女,购物狂

我觉得有时候婚姻中一方不要一味大包大揽,要分工要合作。有孩子前,我也是家里大活小活都包了,有孩子后没时间了,发现老公其实也干的挺好的,后来我索性放手了

副教授

therapy 会有帮助