北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于婚姻的一些事 (有点长)

博士后

你太能干了,承担了家里大部分的事情,以至于你老公没有机会去成长,男人也是在责任和挫折下成长的,不如你放下一些事情,比如搬家的时候,你就让他提前一天收拾啊,收拾不完他就有教训了,炒股你就让他去用一部分钱炒,亏本了他就知道要攒钱了。至于大叔,你现在只看到了他好的一面,以后能不能一起生活,深入了解后会不会有其他你接受不了的东西都很难说。我是不建议把家庭生活过成小说或者电视剧里那么潇潇洒洒,真实生活里是没有回头路的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 18:10:56

大叔离过婚 年纪很大 你都31了 大叔最少也快50了吧 之前的那段婚姻应该有孩子了吧

别因为一时的意乱情迷而冲动下决定啊 好好调教一下你老公 也好过当后妈啊

我老公比我小两岁 可是我们在一起的时候 他表现得很成熟 因为我更孩子气 更幼稚 有些事情明明自己会做 就装傻 因为我不想给他当妈 多训练 老公就自然是老公啦

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

鞋合适不合适只有自己知道,但是一定不要在这个时候对第三个人有实质发展。这个时候的你看东西会自动屏蔽一些东西。

高级院士

常驻居民最佳新人

跟差不多年纪的男人在一起,真的很累,思想不成熟,自己就像个老妈子。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 18:14:28
楼主不必纠结。没买房子吧?没生孩子吧?那就意味着没有共同财产,也不必考虑第三个家庭成员的感受,既然成本这样低干嘛不离呢?

1、好多人说要调教老公。很难调教的。而且楼主自己只是比老公成熟一点,而不是成熟很多。如果成熟很多也就不会上来发帖问了。楼主自己都希望有个更成熟的人来带。
2、要想调教好还需要一个条件,那就是无比的爱。父母为什么能照顾好子女,就是因为爱呀。但是配偶不是用来照顾的,而是用来依靠的。你如果对他没什么爱,是不可能有耐心调教他的。
3、如果你们有孩子那又不一样。很多妻子在有孩子以后面对什么也不懂的丈夫耐心调教,没有爱也要调教。因为有孩子啊,毕竟孩子跟亲生父母在一起比较好。这不是因为爱,这是因为不得不。
4.如果大叔没出现,你没有比较也没有其他选择,还有可能把老公调教好。但是大叔已经出现,而且跟你也有感觉。你如果硬要留下来调教他,那你会一边调教一边犹豫一边后悔。这种情况下,你们俩都会崩溃。
所以,既然离婚成本还没有那么高,你还有第二次选择的机会。当然,有孩子也可以离婚,但是成本更高。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

要是没有娃的话不行就离婚吧,已经如此了只会越来越不满。老公都这个年纪了想改也难啊,有个长不大的老公的很折磨!孩子不会解决问题,到时候你就等于带两个孩子!
我觉得楼主就算和老公离婚也不要着急和这个大叔开始。很可能是因为你和老公不契合而这个大叔刚好比你阅历丰富所以你觉得很契合。可能只是一时冲动。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 18:40:31
我跟你现在有一点点像,有些明白你的心情,希望能劝到你。我们结婚没几年平时没事两人甜甜蜜蜜,但是一遇到事意见相左就觉得特别累,尤其是换工作买房子这种大事上,大事上意见不一致对比平时小事再合拍都会让人对感情有很大失望。在这个期间我也偶然遇到一个额不想叫大叔太腻要不叫大爷吧虽然没那么老,真的特别特别热心的帮助我也跟我聊一些他生活上的事情,我可以感觉到有很多事情意见很像很合拍,总让人帮忙又总联系让我觉得特别不好意思,所以找机会特意让我老公出来认识一下请他一起吃了个饭。但是!大叔太丑有点老我完全没想法!楼主现在是我现在的情况放大一万倍(也可能是大叔帅?)但是你冷静下来想想,就是这一点点小心思小对比你结婚时间长了日积月累放大了。人选定配偶之后就会日积月累的碰到矛盾看到对方所有缺点,跟谁都如此,而于此同时你肯定也会遇到比老公更优秀的人,刚结婚的时候眼里的老公都是全世界最好的,但老公又不是个个是超人怎么可能谁都没他好。有可能碰到一个在哪就跟你合拍了,这时候对方又有想当小三的心思,你要是觉得跟他就不会像跟你老公一样出矛盾就肯定比你老公好,那你这几年婚姻就白过啦!多天真!

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 18:55:53
我看见身边几个离婚了都过的不错。有一个例子讲给楼主听,这个朋友呢和她前夫是大学同学,谈恋爱到毕业然后结婚,办了盛大的婚礼,前夫家条件也不错,一线城市好几套房子,但是婚后慢慢的矛盾很多,前夫很邋遢,爱打游戏,对家里给安排的朝九晚五看报纸的公务员生活很满意,但是这个朋友呢虽说是个女孩子,但是很爱闯,有见识,觉得前夫这个知足稳定的工作跟她的追求不一样,所以婚后有个两年就离婚了。现在的老公是还没离婚的时候认识的,现老公是工作上的关系,年纪大几岁,爱享受生活爱旅游,能力也很强,跟前夫离婚和认识现老公也是有一定关系的,现在两个人开了公司,生了两个美籍宝宝,隔三差五出去游山玩水各种浪漫,所以,生活那么长,不想将就就不将就,前面评论也说了,离婚成本很低,跟着自己的心走吧。

博士后

这个世界上没有完美的老公,真的……我老公属于太成熟了………生活就会变的很无趣……而我也是一个比较无聊的人……所以,婚姻里就是相互迁就……相互包容……

系主任

楼主只要不做让自己后悔的决定就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 19:28:34
其实楼主看大叔也就是工作上的一个片面,他私底下和很熟的人说不定是另外一种样子

你的不满是否有跟你老公认真的讨论过呢?有没有认认真真的从你的角度把你的感受说出来呢?如果有他是否有好的态度和积极改进的心态呢? 其实我觉得楼主可以先从这些点出发 要是再失望那就离婚好了

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 19:44:11
你和你老公成长步伐不在一个频率上 所以他如果不能意识到这一点你们确实存在挺大的问题

教授

看到你认识了大叔那里就没看了,现在你心里有了一个你认为很好很棒的人之后,你老公的缺点只会一直在你这里无限放大

研究生

一身草拔不完 发表于 2018-10-13 19:02
这个世界上没有完美的老公,真的……我老公属于太成熟了………生活就会变的很无趣……而我也是一个比较无聊 ...

看到你说的觉得认同,之前看楼主的讲述,我挺同情楼主的现状,又觉得离婚还有一些可惜,对我来说无解的问题,但你这么一说,觉得同意你的看法,确实谁都有缺点,只不过别人的我们没看到,想象就更完美,希望楼主的老公能成熟起来,大家一起改变,现状还是不要孩子好,要么困扰更多!

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 20:31:35