北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于婚姻的一些事 (有点长)

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:01:49 |阅读模式

更新来了感谢大家的留言,其实还蛮感动的。你们的留言我都看了。大家说的都有道理。很多值得思考的地方。我就不一一回复了。我觉得我现在需要的是静下心来好好想想自己想要什么。也希望大家都幸福快乐。

我和老公在一起快7年了 结婚快2年了 这是背景。看到隔壁一个帖子问关于婚姻幸不幸福的 我就想也来说说自己的婚姻
我30岁了 老公31 但是老公的实际年龄也就25岁吧 感觉每天都和带孩子一样
以前年轻的时候 20多岁 没有觉得反差这么多 觉得老公很可爱 很有趣。现在30岁了工作了,自己是成长了很多也成熟了很多,偶然一看,觉得老公还在原地不动。有的时候会觉得很失望。很多大事都需要我操心。之前搬家什么的,找搬家公司到打包,大部分都是我张罗的。他到搬家前一天才开始收拾东西。不过后来也有帮忙一起打扫卫生什么的,但是都是在我多次要求下才会去做,不会主动帮我分担家里的事情。
谈恋爱的时候,有很认真考虑两个人合不合适,三观还是比较相符的,金钱观呀什么的都没什么问题。我们都很喜欢出去吃好吃的。现在想一想,除了这点我们好像并没有什么其他共同爱好。我很爱旅游。他一般。每次也都是我计划安排订行程。有时候还会唠叨我几句怎么开车要开那么远什么的。而且现在要买房生孩子了,感觉问题逐渐多起来。我俩存钱的观念不太一样,我是想多存点现金买个好房子,他是想多把钱放进股票投资。也经常会争吵。但是平时出去吃饭买东西我俩都是该花钱的地方都舍得花钱。这点倒是问题不大。
还有就是我俩工作都还挺忙的,我今年出差很多,事业上的发展也比较顺利,得到很多同事和老板的认可。我老公今年就被迫跳槽了两次了。其中一次是被炒鱿鱼。所以我就觉得,既然他工作没有特别稳定,就先不要把钱放进股票,留点现金以防万一什么的。他不听。为此也是争吵过。

说到我出差,我最近遇到一个和我精神很契合的大叔。偶尔工作上会有来往,但是不会经常见面那种。不在一个城市。你们可以骂我,但是真的就是遇到就对上了那种。但是我有说我结婚了。所以一直保持professional的关系。也不会在工作时间外联系。他人很好,也有可能他对所有人都很好。但是就是在我现在的这个时间点,他的出现很意外很意外。没想到会遇到一个这么契合的人。我觉得他也很喜欢我,但是因为我不available他也没有怎么样。

但是因为我对我老公很失望,我现在真的不知道婚姻该怎么走下去了。我有尽量和老公出去玩,安排一些开心的事情,但是总会想到那个大叔。有时候工作上需要电话邮件的时候,真的很难受。我也没办法不去和他完成project,我很喜欢我的工作,收入也不错,也很稳定,我是肯定不会换工作的。我工资也比我老公高不少。这个不是问题,我们在一起的时候就知道我以后工资可能会高一些,这些以前都考虑过。

1. 现在的主要问题是这个婚姻还能不能走下去。我老公最近有表现得比较努力工作,但是很多事情还是很孩子气。我是真的累了总是当妈的角色。我有朋友说,生个孩子也许他就成熟了。但是万一生了孩子后发现他并不是一个可以和我走一辈子的人,那不是连累孩子了。
2. 我很喜欢那个大叔。他离过婚年纪也很大了。他对我倒是很好,还和我老板表扬过我的工作表现很棒。属于那种事业上会帮助我的人。当然我的工作一部分责任也是会要帮助他的那个部门。我很认真的考虑了这个工作上的关系。不知道可不可以断了联系。但是有时候又很怕失去这个人。就是那种越得不到的越想要。有时候就想告诉他我喜欢他,所以不能再和他合作了。。。。。但是很怕这样会影响我的工作。。。。
我承认我已经精神出轨了。但是我目前还是打算想办法再爱上我老公,我也不知道我是不是不爱他了。
3.考虑去做therapy了,和一些关系很好的朋友聊过,但是帮助不大。已经两个多月了。心情一直很不好。经常需要假装开心,自己一个人会偷偷哭。或者去健身房锻炼身体然后接着哭。最近开始有点崩溃了。回家就觉得不开心。宁愿多工作一些忙一些。

论坛的人也许会很苛刻。如果想评论难听的东西的话,还是不用了。我已经很自责了。但是感情的事,如果脑子能控制,我也不会这么纠结了。

大学生

可以看出楼主是一个相当独立的人,自然是喜欢成熟稳重的男人,感情的事情太难回答了,你只要自己不后悔就行

教授

凡是看到这类帖子,我都会劝LZ尽快准备好分手,无论男女。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:14:20
精神出轨了还有啥好说的,跟你老公好聚好散吧,去追求你认为的幸福。但记住一点,无论未来怎样,都不要回来找你现在的老公,放他一条生路。祝你幸福啊楼主!

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:19:46

我家那位也是像个小孩一样
他差不多27了但思想还是很天真那种,对生活工作过于盲目自信。。
有时候我说他他还觉得是我悲观了。
我们最近也经常吵架,总觉得和他一起看不到未来。
我今年5月份刚全职读书他在工作,但是因为他不想帮人打工就self employ
导致我们现在欠下了信用卡有三万左右(这些卡都是在我的名字下面的)
信用卡欠债就算了但是我们的checking account才三位数。。。有时候想想真的好累。。。
他本来的工作工资不是特别高但稳定福利各方面都不错,现在被他这么一搞我们啥都做不了。。。
其实我也不奢望啥,就求个稳定。 。。真的好累。。。借妹子post来疏解一下自己郁闷的心情。。。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:35:09
同意楼上的观点,老公的成熟与否,有时候老婆的调教也是有作用的。;
另外,不觉得楼主心里一定是喜欢那个大叔。也许只是对现实的一个逃避。

副教授

最佳新人常驻居民

我觉得lz这么独立的女性,既然觉得跟老公走不下去,那就不必让自己精神上受折磨勉强走下去。我会建议先跟lz老公好好聊聊,然后给大家一点冷静思考的时间,等时间到了,就做决定。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:38:22
我认识也有这样一对夫妻,男的像个小孩,女的天天给他做饭,洗衣服,做家务,一边做或者停下来的时候就天天当着大家伙面前骂那男的,男的整天就知道打游戏,受不了了就干一仗。天天一小吵,三天一大吵。后来那女的在别人调解下也知道不能当着别人面不给男人的面子,然后男的也开始帮忙干家务活了,渐渐地他俩也不经常吵架了。
可能和LZ的case没有多大关系,但一样的是,男人都需要调教,调教好了就是你的助力了。

副系主任

带孩子真的很累 抱抱你

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:40:56
那个大叔有没有跟王石情况差不多?如果是,建议你马上离婚贴上去!跟田朴珺是的!否则需要理智对待。你可以离婚,但不要轻易再结婚!既然自己可以很好的独立生活,多好啊!可以有情人!但绝不要轻易结婚!会很累的!比如你现在当妈的角色,又要当老婆的角色!累不累

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 17:43:37
还调教?说的可轻松了,江山易改本性难移!狗永远吃屎,狼总是吃肉!都可以伪装自己,然后更加变本加厉!不要太天真了,会被套的更深!

副教授

最佳新人

那啥幸好没娃。千万不要听别人,说有个娃就好了这种话。累心累神的只有你自己。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

单纯说婚姻,既然不合适,既然不快乐,及时止损。
但是也不要这么草率的和大叔在一起。有你这段婚姻摆在这里做对比,才会更凸显大叔的好,倘若你脱离这段婚姻,大叔未必尽善尽美。所以如果你可以脱离这段婚姻,就在多给自己一些机会,多认识一些其他的人。