北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 怎么向大老板要工资

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-12 15:01:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学生党 F1 明年毕业 从今年年中开始在一家Local小公司做跟专业相关的analyst intern. Part Time有Pay 一个月也有小1000这样子

之前都是我组的老大每个月给我的,有时候Venmo有时候Cash这样. 现在老大去生孩子了. 我们组两个组员现在都和大老板汇报工作. 然后尴尬的事情来了,大老板事情多,9月的时候是快十号给的我,还是我老大给他发信息提醒了一下他. 今天十月都过了两周了,他还没有Pay我. 我今天上去和他汇报工作还聊了好久,然后聊完就让我下楼了....嘤嘤嘤 我不知道该怎么说,老大这两天刚生完我也不想去麻烦她...想问下怎么用英文措辞比较好?发信息还是当面?还是等下周我和老大说让老大告诉大老板?

求轻喷大家,小菜鸟真的是来求助的,我知道会有人说啊你留学生为什么要做Part Time,或者为什么不用CPT. 我们这些都考虑过,因为我暑假回去了,马上寒假我可能又要回去一个月,我很多工作都是Work From Home的,CPT的话工时就很难算了. 而且小公司,也确实有不规范的地方,他们也不想烦吧.

主要这家公司在我们Local还是蛮好的,我也不想因为工资的事闹得很难看,怎么提醒他们比较好?我觉得他们是真的忘了嘤嘤嘤...

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
在美国上班,工资拖欠是很严重的。直接说就好,说我这个月的paycheck还没拿到,要交房租啊车保险啊,老板如果明知道还不给,那是故意拖欠工资,你要是有证据,可以直接告。
-----------------------
这瓜包熟吗?
---

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-12 15:12:53
卖西瓜的刘华强 发表于 2018-10-12 15:09
在美国上班,工资拖欠是很严重的。直接说就好,说我这个月的paycheck还没拿到,要交房租啊车保险啊,老板如 ...

我还是学生,这个是Parttime拿Cash的,我觉得他们是忘了,之前几个月都给好好的,公司效益也好好的,自从我直属老大生孩子坐月子之后就没人管我了

副教授

地板
直接说就好了啊~拿paycheck是会计周五统计 你这个是大老板给你 估计她就是忙忘了 直接说啊 不觉得是个撕破脸的事儿

研究生

匿名者 发表于 2018-10-12 15:12
我还是学生,这个是Parttime拿Cash的,我觉得他们是忘了,之前几个月都给好好的,公司效益也好好的,自从 ...

就算是parttime拿cash,年底你也是有义务报税,1099表。
只要你身份合法,那公司要遭殃了。
如果你身份不合法,那公司也是遭殃,请黑工这是。
直说吧,不然就走,没有免费的劳动力的

这瓜包熟吗?
---

研究生

匿名者 发表于 2018-10-12 15:12
我还是学生,这个是Parttime拿Cash的,我觉得他们是忘了,之前几个月都给好好的,公司效益也好好的,自从 ...

就算是parttime拿cash,年底你也是有义务报税,1099表。
只要你身份合法,那公司要遭殃了。
如果你身份不合法,那公司也是遭殃,请黑工这是。
直接说吧,不然就走,没有免费的劳动力的。

这瓜包熟吗?
---

科学家

最佳新人常驻居民

过一天就要提醒他们,就说你没收到money,公事公办的询问态度我觉得没人敢说啥

大学生

直接说就好,别给老板一种拖欠你工资也没什么的感觉,小公司是这样的,我们老板每个月要催着他开支票

教授

直接要。。别客气。。干活了怎么能不拿钱呢

初中生

"I haven't got my paycheck this month, you might have any idea about when it'll come through? I've got bills due this week"