北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 最糟心之国内的朋友让帮忙修改论文(英文部分)

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-12 05:15:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在美国时间很久了,大学就来了,所以现在快十年了,然后又读了博士什么的,国内的朋友就认为我的英文水平一定很好,隔三差五的就有人让帮忙给看看论文什么的。十分郁闷,我的英文是还不错,但是专业的术语真的是隔行如隔山,而且我发现国内人写论文的句式结构好复杂,一大段只有一个句号,其它全是从句。。。有些关系不好的人我就委婉拒绝了,但是关系好的朋友我也真心想帮,但说实话觉得自己能力有限,每次帮他们看这些论文都有些怀疑人生,觉得自己英文好差。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-12 05:18:58
我想遇到这种事情的人应该很多。但你是我看到第一个帮的。
我是自己都整不清楚,没好意思帮别人。 也嫌麻烦。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-12 06:21:14
全是从句....哈哈哈哈,记得老师说过,考试凸显英语好的方法就是写长句......

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-12 08:13:31
如果是很好的朋友,我通常是自己看一遍,然后出钱让比我专业的人改。

助理教授

给他们一个editor的网址 就说自己写的东西也是找这个网站上专业的editor改过的 这就和国内朋友让你代购寄包寄奶粉回去一个道理 给个代购微信过去就行 专业的东西让做这个专业的人去做 不然永无止境 人家还会觉得你这人怎么不帮忙

副系主任

哈哈哈,我前几天还给国内朋友做了份会议记录,说跟美国总公司的开会听不懂,给我发了二十分钟英文录音,难得帮个忙也就算了

大学生

这样的贼烦 跟我们不忙一样

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 14:21:58
婉拒吧,淘宝上有好多翻译,还挺便宜

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 20:25:07
我觉得国内的人对于我们这种英语非母语的人说隔行如隔山这句话不能理解,我一个学高分子材料学的,让我把牙科专业的文章翻译成英文,我说我只能帮你修改,不能帮你翻译成英文,隔行如隔山,然后被家里人说英语不好,心累

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 23:57:09
我的天 你人也太好了吧。

开始我以为你吐槽“这帮B人 凭什么占用我时间让我帮忙”,结果话锋一转,你居然还因此质疑起自己的英语能力

老实说,我感觉很多年前考SAT看范文就发现,英语耍宝写蹩脚从句真的是愚蠢至极,后来上了大学,发现学习的时候,美国课本读起来句子清楚明了,用简单的短句子讲清楚的事情,中文译本里说的不要太复杂。中国的文化现状就是这样,好像说的复杂就是高级。

而且我觉得要把文章写得论坛清晰精辟,真的挺难的,也许是英文能力,也许是语言文章积累等等,如果真的觉得帮不上,可以直接很谦虚的说其实自己不是学这个行业;然后英文也不是那么好的,如果国内同学认为你装B(国内估计很多都会),你就更不要理他们了,给Y脸了