北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] ......

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-11 19:50:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

......
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-11 19:56:52

副教授

板凳
las vegas领证办个小的 纽约办 回国请个客

助理教授

地板
国内办哒!这个夏天刚办~国内要办也要早点下决心哦 国内的话基本也要提前半年到一年预定 我是在国内某二线城市办的 提前了一年预定酒店和中介 约好摄影和主持人 这些硬件得提前预定 婚纱如果楼主不追求大牌只追求美美美的话 苏州那边有好多婚纱店 可以定做直接买一套白沙 一套秀禾服 一套敬酒服 价格很划算 如果还需要迎宾可以问婚纱摄影租一件 我在一家淘宝店买的秀禾服 真的非常非常非常美 你需要可以问我店名~我个人感觉国内婚礼现在流程很丰满了 你可以跟中介和策划充分说明你的想法 如何设计 你想自己弄让他们去做可以 你想偷懒让他们设计好给你选择也可以~就是国内婚礼的话要辛苦老父亲老母亲啦 不过他们辛苦的特别开心祝福楼主哟~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 20:34:20
黑鲨69251 发表于 2018-10-11 20:26
国内办哒!这个夏天刚办~国内要办也要早点下决心哦 国内的话基本也要提前半年到一年预定 我是在国内某二线 ...

谢谢亲 请问你是全程都是这边操控的吗 中间有回去过吗?是需要每天都花时间在这上面吗?

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-11 20:34
谢谢亲 请问你是全程都是这边操控的吗 中间有回去过吗?是需要每天都花时间在这上面吗? ...

我是婚礼前一个月回去的 主要都是我公婆在弄婚礼的酒店中介主持人摄影这些硬件吧 然后我跟中介的策划有时候在微信上会聊聊想法 想有些什么设计 中介会定时发一些信息和了解你们想法的表呀填空啊简答之类的 也并没有每天都花时间 婚礼前三个月才开始沟通比较多一些了 我还蛮懒的。。所以就有时候看到啥就告诉策划小姐姐 婚纱礼服这些是我自己挑的 公婆和中介都没管 毕竟要自己喜欢呀~希望帮到你啦

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 22:41:28

在朋友家办的 场地免费 三十多人

其实梦中婚礼是海边婚礼,我们还真在海滨城市,但是两个小时最低配四千多 没有任何食物酒水 我们婚礼后马上要带两家十二个人去黄石 我觉得这钱省下来 可以带大家吃好玩好啊

后来想租两天airbnb 控制两千以内 有很多带漂亮的院子 但都不希望办party 虽然看评价有些人是说特别适合party 而他们也办了

然后然后老公的好朋友和他的太太知道我们的想法就说在我家办啊 开始以为他们是客气 因为如果是我 我是不会让朋友在我家办的 特别惭愧 我怕宾客鞋子挂画我地板啊 红酒撒在白沙发啊 之类之类的 我比较自私和护食吧 就说不用啦不用啦 他们还特别不理解干嘛不用 然后老公也问我干嘛不用 我说了我的顾虑 老公说如果他们问了就是希望帮助我们 你觉得好我们就接受 不要用中国思维想太多 我当然觉得好了 后来他们夫妻又特别诚恳的跟我说 他们很希望我们能在他们家办婚礼 一定会很有趣 我们就愉快的接受了啦

他家院子特别漂亮 一圈都是植物 有些盛开的一面墙的花 也有白色的长长的棚子和柱子 特别适合弄成典礼的样子 棚子旁边他家已经是挂满了一帘幽梦 特别梦幻 yelp上找的租婚庆用品的公司 桌子凳子烛台柱子各种各种你想得到和想不到的 从大的东西到特别浪漫细节的 一共找了两家租 之前也在amazon买了巨长的纱和白色的紫藤配绿叶等等等等 真的得用心搭配 但自己的婚礼嘛 都弄成自己喜欢的样子 都是下班有空过去弄 朋友一家也帮忙一起弄 拖拖拉拉 前后弄了两三个星期 最后的效果让众人惊呆了 大家都觉得上万刀请婚庆公司 也不过如此

所有装饰买加租差不多一千 食物是两家父母亲戚一起做的自己国家的传统美食 酒水食物一千也够了 蛋糕本来是大头 我们去试吃的那家 看上眼的都要$800多 但真心觉得不值得啊 不过试的时候跟店员有交流 她教我们怎么剪鲜花插进蛋糕里 然后…我突然想起韩国的Paris Baguette有三层蛋糕卖$150 ,但是净版 突然激发了想法 插上几朵鲜花和婚礼新人摆件就好了嘛 事实证明我太英明了 特别特别美 而且巴黎贝甜真的更好吃啊 !主要还是场地朋友友情提供 这点真是省太多了

婚礼第二天 我们两家人一起去收拾战场 还两家租赁的东西 桌布餐巾runner各种那些直接打包还回去就好 都不用洗 特别省事 其他我们买的能扔就扔 婚纱和别的没用完的放offerup上卖掉  朋友一家特别喜欢我们的装饰 希望保留 这都快三个月了 现在去白紫藤绿叶和各种纱都还在呢 还是很美

博士后

在泰国办的,面朝大海的悬崖平台婚礼,所以是第三方场地??哈哈 有中介,个人觉得不贵,全部他们当地布置啥的,就是酒店机票成本高而已。小型家庭婚礼,挚友一起也就那么20来个人吧,不喜欢国内那样的………太尴尬太假………所以看你喜欢啥风格的吧

研究生

美国办的,一样不落,这辈子知足了

助理教授

身边如果双方都是中国人,还是会在国内办的。只是有的会在美国再办个小型婚礼,有的不会

助理教授

两边都办了。美国可以看看golf club, 有些很漂亮,价格也合适,提供婚礼各种需求的

博士后

情人节限量

在国内办的,理由是我实在不想买婚纱,感觉很浪费的样子之前想在美国办,看到各种花费,venue,装饰什么的,实在懒得动脑子去折腾,而且在美国办的费用也确实很高。于是就全权交给我父母了。从在美国注册到在国内办婚礼,一共两个月,全是我父母准备的。我就是偶尔和婚庆联系一下看看现场的布置。我属于心大型的。和老公在婚礼前五天才飞回国,到国内第二天试的婚纱,然后就带着他出去四处逛逛,之后面对各路亲朋好友,我两边翻译的嗓子都哑了。婚礼当天像做梦一样,从早上三点半起床化妆一直折腾到晚上,最后好多细节都是看婚礼录像才想起来的。婚礼结束第二天我们就飞去新加坡,开始九天的蜜月游轮旅行。我和我老公的理念就是把婚礼的钱省下来去度蜜月。

上周刚刚又在美国办了个reception,是在我公公婆婆的barn里办的,就是四十多个人聚了一下,感觉很温馨。公公婆婆租的桌椅板凳,自己装饰的barn,然后找了个caterers,准备了吃的和蛋糕。除了顺手做了个冰皮月饼,我们什么都没干,就提前一个小时去他们那里。

虽然没办及其奢华的婚礼和reception,而且自己实在太省心了,两边办的我都没操过心,但真的很开心,谢谢双方的父母为我们忙碌。反正该有的都有了,还混了场非常不错的蜜月旅行,终于带着老公去了一趟亚洲,尤其是我的家乡,和新加坡,我奋斗过两年的地方。

博士后

在墨西哥办的destination wedding, 然后回国请家人在两个不一样的城市吃了两次酒席

博士后

美国跟中国各办了一场。美国的是一项不落,中国的只有典礼,接亲什么的都省了。结论是很累很烧钱,但对我来说特别值得,一辈子的回忆,想起来心都甜