北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[租房] 转租客没有交房租,今天接到了催债公司的电话,该怎么办?

副系主任

天上灰尘多 发表于 2018-10-12 09:34
RELET,SUBLET都要经过OFFICE的。

但是一般RELET是OFFICE和新的租客签约,和原本租客解约。

嗯嗯,跟我理解的一樣。

初中生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-10-12 03:30
这个office太无良了吧 一定要告 别帮他们付 找officesupervisor

我们也觉得Office的这个sublease方式肯定是不合理的,不过现在在别的城市实习,1月才会回去,但是这笔钱肯定不可以拖到1月份,就进退维谷

初中生

chen896532 发表于 2018-10-12 03:48
每个州应该都有免费的法律咨询处,是可以为小额法庭案件给出专业意见的。楼主可以找找看,你租房所在的城市 ...

我们现在在另一个城市实习,要1月份才会回去,首先追债公司肯定不会允许拖到1月份,然后我们交了钱保留证据,1月份不知道还可不可以提起申诉什么的

初中生

Kenneth999 发表于 2018-10-12 05:25
該是因為是sublease, 這不叫轉,因為這是租客之間的agreement, 跟房東沒關係,不然是lease吧。如果當初offi ...

因为我们租期没到,所以只能转租,一般来说转租分为私下和走Office渠道,我们这里其它小区的同学去实习都是直接去Office签约转租,自己就和房子没关系了,相当于我找人来take我接下来的租约直到expire,当时Office的人也是这样跟我们说的(不然我们会私下找人低价给他住两个月)结果签完lease直到昨天才发现并不是他说的那样

初中生

天上灰尘多 发表于 2018-10-12 06:02
我的意思是当初既然通过office同意,应该Reletting。Sublease转租,我说惯了。正确的词应该是Reletting。

...

嗯嗯是的,一般都是你这样,我的同学去实习也是这样转租的

初中生

天上灰尘多 发表于 2018-10-12 09:34
RELET,SUBLET都要经过OFFICE的。

但是一般RELET是OFFICE和新的租客签约,和原本租客解约。

如果是这样的话,那应该是Office故意误导我们把relet和sublease混淆了,我们特意问了房租怎么交,她说让我们把账户关闭,以免扣我们的钱,然后对转租客说,你负责接下来两个月房租,你是用cash还是money order?那个人说money order,然后那个staff说这样就all set。

现在的情况是我们在Office签的确实是sublease agreement,里面写着租客造成的damage和unpay我们需要负责(当时并不知道),但是我们同时有和租客双方签的另一个agreement,里面写了他要是造成damage和unpay,他需要负责,所以这种情况下,如果我们先把钱交了,然后再在1月份回去去小额法庭找转租客理论,可行吗?

Office故意误导我们花钱去它那里走转租途径,却不承担任何责任,也不向转租客收取押金,也不告知我们是我们去向转租客收取房租(她说让人直接交给她),且不通知不联系我们就把债移交给追债公司,可以起诉他们或者去任何地方投诉吗?

初中生

Kenneth999 发表于 2018-10-12 05:25
該是因為是sublease, 這不叫轉,因為這是租客之間的agreement, 跟房東沒關係,不然是lease吧。如果當初offi ...

谢谢你的bless!

副教授

如果有转租合同就和追债公司交流,如果不行就去小额法庭起诉转租人和租房公司,请律师不划算因为交的律师费都够交欠的钱了

初中生

Ypan 发表于 2018-10-12 13:53
如果有转租合同就和追债公司交流,如果不行就去小额法庭起诉转租人和租房公司,请律师不划算因为交的律师费 ...

嗯嗯,谢谢你的答复,现在打算先跟追债公司交流,然后付款以免被report到信用记录上,然后保留这些文件,1月份回去后去咨询小额法庭,如果到时候他们说太久了或者说建议我不划算之类,估计也就算了;但是Office这种行为我还是想要投诉或者申诉下,不知道大家有没有什么途径

初中生

大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-12 10:43
我们现在在另一个城市实习,要1月份才会回去,首先追债公司肯定不会允许拖到1月份,然后我们交了钱保留证据 ...

好像一年内吧,先申请调解,这个在地区court官网可以找到,你可以打电话去咨询。

初中生

chen896532 发表于 2018-10-13 04:08
好像一年内吧,先申请调解,这个在地区court官网可以找到,你可以打电话去咨询。 ...

好的!谢谢!!

初中生

希望可以帮到你,外州打房产官司,真的不容易。
真的要借助司法的力量,他们摆明欺负你了。