北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 转租客没有交房租,今天接到了催债公司的电话,该怎么办?

初中生

楼主

事情背景:6月1号搬到另一个城市实习,但是房子lease7月底过期,于是5月底找到一个人转租,一起去Office签了合同。Office的人说让我们把付房租的账号关闭,转租人这两个月用cash或者money order付款,但是房子还在我们名下,所以我们需要付电费,然后电费怎么支付让我们自己和转租客商量,我们说好。

今天接到了national credit system打来的电话,说拖欠了一个月房租,需要补交这个月房租+175 late fee。一开始以为是骗子,于是打电话问转租客是不是没付房租,他说,”不可能,我交了房租了,我会打电话给Office问问”,于是我又打Office,Office的人说确实没交7月份的房租,并且已经转给追债公司,让我们直接联系追债公司,要么联系转租客让他付钱给追债公司。

我的疑问:
1. 我们被追债公司打电话,对我们的信用记录有多大影响?如果付完款,这个不良记录会不会取消?

2. 对我们以后租房有影响吗?

3. 我们自己去要钱肯定要不回来了(估计已经把我拉黑了,电话不接,短信也发不出去),那能让追债公司去追他吗?因为追债公司那里有资料,并且他们是知道原因是转租客没有付房租。

4. 我跟Office说我们没有任何信或者email通知我们没付房租,账户也因为之前他们的话而关闭了,现在告诉我们要向我们追债,合理吗?他说有把催缴信放在原来房子的信箱,我说我们都不住在那里了,怎么能收到?她说因为我们没有留下forwarding的地址,我说签sublease agreement的时候留了,她就不说话了,就一句话,说他们没有任何责任和关系了,只让我们联系追债公司,这样的操作合理吗?

5. 需要找个律师或者直接申请开庭解决吗?

谢谢各位
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
其他我不知道,但是既然逃债公司找的你,你的信用就一定会影响。因为最近我们把房子租出去,所有的租客都需要做背景调查,就有一对夫妻一个月房子晚了10天交都有记录。后来我们就没有选他们

初中生

板凳
Grace张姬杰 发表于 2018-10-12 16:30
其他我不知道,但是既然逃债公司找的你,你的信用就一定会影响。因为最近我们把房子租出去,所有的租客都需 ...

追债公司说只要在规定时间内交齐,就不上报到信用公司的记录里去,那这样的话你们check的时候还是能看见吗?

副教授

最佳新人常驻居民

地板
大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-13 08:55
追债公司说只要在规定时间内交齐,就不上报到信用公司的记录里去,那这样的话你们check的时候还是能看见吗 ...

那应该不会。只有到了信用公司才看得到