北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 婚姻有了裂痕该何去何从

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-11 00:21:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最终更新:

我的老公相信我并没有实质性出轨的行为是因为他竟然进入我的账户,有我网上的聊天所有内容截图。我并不知道他是怎么最初发现又最终怎么做到的,但是他就是有这些记录。是,没错,对方出来约见自有别人的原因,而我也有我的,通俗点说,对方想要约炮的,统统不聊下去。愿意出来听我讲故事的,回答我问题的,才约出来见。包括见完之后想约下一次见面的,我也全部拒绝了。而且所有过程,没有暧昧言语,全部都是实事求是的,我说我最近实在心里太痛苦了,我很爱我的老公但他不愿意跟我沟通,所以有些问题我想问问你们,之类的。我也是事后才知道他有这所有聊天记录,所以内容上做不得假。我想这也大约是他相信我没有出轨的理由。只是他还是无法认同我的行为,心理过不去这个坎。
好了,散了吧散了吧,我知道我解释不清楚,不相信就不相信吧。

继续更新:

嗯,大家骂我的我都明白,自己的确是蠢,做出了让人无法理解的事情。可是,我诚恳地道歉了也反思了,钱也还给了人家,那个人当时还说从来没有遇见过拿到钱还会还回来的人,他祝福我和老公好好下去。这两年,我也一直好好表现的。我只是很真诚地希望能和老公走下去,所以想有个孩子。大家可能会说早知今日何必当初。是的,错误发生了就是抹不去的记忆,但是我绝对不是你们所讲的三观尽毁道德沦丧没药可救的人。
我只是想匿名看看大家觉得我的婚姻还有多少生机,也不是想让你们站在我这边什么的。现在我明白了,可能是没有什么希望了,我也有心理准备了,也会勇敢地面对今后的人生。总之,感谢你们的答案!

更新:
我是楼主。认真看了大家的评论,想说明两点。第一,我老公不看论坛,我也是匿名发的没必要说谎。尽管大部分人不相信,但我真的就是遇到了给5000支票的,我除了哭哭笑笑地喝了一个小时饮料啥也没干。支票我也就是因为连自己也不相信才拿去兑。兑完后才傻眼竟然是真的。至于为什么要做这件事,我问过我的中国男性朋友,我觉得没有找到原因和答案,老公一直比较西化思维,所以我是特地找的美国人来问,以此希望得到多一些答案参考。我来美国没多久,身边真的没有老美男性友人。而且我不止见了一个人,还有其他两个,也都是约出来喝了咖啡,半个小时左右聊一聊,我想多搜集一些答案。我连问题的稿子都有,很认真的问他们对于感情和婚姻的看法等很多问题。楼主以前做过采访工作,所以对于人物采访有点心得。对了,其他的人都是见完握手再见,这个给支票的真是绝了!不过老公无法沟通交流闷声不响真的可以把人逼疯,这点我不夸张。我们当初恋爱是完全没看出来是这种性格。第二,这件事老公说他一直守口如瓶没有跟双方父母提过一丁点,所以公婆这里的矛盾与此无关。

其实此事发生后的这两年一切生活都还可以。前几个月周年结婚纪念日,我自己忙工作忘记了他还主动订了晚餐要跟我庆祝。我过生日他还陪我去旅游,买礼物。那些说他在等我主动开口离婚的,我真的不懂了,既然想要消磨好感,何必还这么做?

以下为原帖……………………

昨天晚上和老公有了一次两个多小时的长谈,然后我失眠了半夜起来发帖,因为真的觉得婚姻走到这个份上,很心疼。也很真诚地想看看大家是怎么想的。

我和老公结婚四年了。四年前,我为他抛下中国的工作和一切来到美国念书,现在也找到了新的工作。原本按照自己期待的路线,有了工作之后可以生下宝宝,也算是踏踏实实地在美国好好生活了。

可是一切不是我想象的样子。

刚结婚的两年因为我还在念书,所以打算念完书再要。可是这两年我总是隐隐地感觉老公一直不是很想要孩子。他总有各种理由,然后日子也就稀里糊涂地过下去,直到昨天我追着要个明白答案才恍然大悟。

老公是个不喜欢言谈的摩羯男,勤奋务实。公婆在中国,是大学老师,家境普通。其实与公婆的不和睦从结婚时就埋下了种子。琐事太多不一一列举,我这里最不满的原因就是他们总是喜欢空口说大话,承诺不兑现。他们对我不满的原因是我不能顺着他们拍马屁,不能满足他们的好面子。

老公装糊涂从来没在我面前搬话,但是我知道这两年他没有少听他父母对我不满意的言论。尽管我心里也不喜欢他父母,我也只是装聋作哑尽量不要去讲公婆的坏话,因为我的父母一直教育我,爱他就要接受他的父母。可是半年前,他父母竟然破天荒主动请我父母喝茶,内容是说他们对我多么多么失望,还暗示让我父母劝我主动离开他儿子。这件事使我的心里凉飕飕的,他们两个在中国的人竟然要伸手到美国去拆散儿子的婚姻,况且我也并没做过任何大的错事。我一结婚就去的美国,每年也就回国几周,就算有小矛盾,哪有什么深仇大恨?

这是老公不想要孩子其一,他觉得大家庭和小家庭不和睦,越来越没有家的感觉,以后有孩子了也成长环境不好。其二是因为两年前发生的一件事。当时我因为和他父母不和却又无法跟老公谈心觉得他不理解我,加上他突然之间他把家里所有的密码都换掉不让我知道,我觉得很无助。所以我在社交网站上认识了一位男性友人,出去喝了一次饮料,也就是一个多小时的时间。我的初衷是想通过他了解同为男性的一些想法,因为我的身边没有什么男性朋友。但与此同时,我带回了一张5000美金的支票。我并没有做任何对不起老公的事,只是对方知道我在念书,老公和我有矛盾,可能我还比较有魅力,所以他觉得如果我有困难,可以暂时助我度过难关。本来我是不应该要的,可是鬼使神差我想这支票不会是假的吧,真有人这么好心?所以拿下来之后去银行兑了,果然是真的!其实当初兑了这钱也觉得不知道怎么办才好,就放在那里,后来那人再想约我出去,我也拒绝了。真是好奇心害死猫,竟然有一天这事被我老公发现了!

我不知道老公是怎么发现的,但是他当时很暴怒掐了我的脖子。其实后来他也知道我没有做什么出轨的事,唯一糊涂的是拿了支票。但是我当时真的只是好奇心作祟。后来我通过网络转账的方式,把钱一分不动还给了那位先生。事情也就了了,后面两年生活一直也算平静喜乐,我和老公没有人再提起这事,我也以为会随着时间抚平伤痛。

可是昨天晚上的谈话,他告诉我,他的心里一直记着这件事,过不去心里有道坎。再加上之前第一条的矛盾,他觉得未来非常艰难,过也能凑合过,只是不像结婚时那么爱我了。

我该怎么办?他是在犹豫,还是在等我主动离开?这样裂痕的婚姻还能有善终吗?我其实一直很爱我的老公,从来没有想要离开他,只是现在,我也不知道接下来会发生什么了。

收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
看完了全部发现问题不小。其实你老公说的对,这种情况下没法给孩子一个好的家庭环境。

即使你还想挽留但还是做好分开的打算吧。好好工作,多存点钱

副系主任

板凳
听着前面就觉得你一定是做了什么他们无法接受的事情 不然怎么会不想要孩子 密码都换掉 平时不见面的公婆会跑去你父母那里让你离婚 后期才说到点子上了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-11 00:44:07

你老公和你公婆就是认定你出轨了啊,别的都是借口,深仇大恨就是他们认为你不守妇道啊!

出轨这件事情你也洗不清的,拿陌生人的支票,也不知道你是怎么想的,做这么蠢的事情。。。我觉得你还是别考虑什么生孩子了,你老公说的对,没办法给孩子好的环境,信任感一旦破坏了就很难再建立起来。好聚好散吧。男人的绿帽子,他认为你给他戴了,那基本上就摘不掉了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 00:49:56
什么叫通过男性了解男性?!这是什么借口?不懂你在想什么、这事在他心里过不去的话是个大问题

初中生

一个小时5000

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 00:53:25
如果能挽留是最好的,你们的矛盾也是各方面都有因素,5000是可以还回去,但是事情无法当作没发生,我老公是个父母心很重的人,所以在一起就知道,就算有时候有些事自己有点委屈,该捧公公婆婆还是要捧,就当为了小家幸福. 你老公也很为难吧,爸爸妈妈不喜欢你,然后心里对你又有了疙瘩,他可能也不知道这感情要怎么办. 楼主真的想挽留,可能就需要做出改变和牺牲. 尽量让他的父母对你改观.

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 00:58:16

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 01:10:54
lz当时可以找男性友人发发微信短信就好 直接去见面了就很容易有误会 更何况还收了钱 发微信发短信如果真没啥的话也没有必要躲躲藏藏 摩羯座很敏感 有点大男子主义 对这样的事情肯定不会接受

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 01:14:41
要不和那5K好吧,好像他对你比老公好

研究生

分了吧 这么过多没意思 别人的想法也是没法控制的。趁没孩子 好聚好散 总比再拖到以后强。

高级院士

博士后

匿名者 发表于 2018-10-11 01:14
要不和那5K好吧,好像他对你比老公好

+10086,感觉肯定不是楼主说的那么简单,找个男性朋友聊一聊,对方就给5000,绝大多少老公遇到这样的事都没办法真正释怀吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 01:54:23
什么网站认识男性友人,征友网站吗?聊什么了会给你钱?你这个说的轻描淡写的,但是太不可思议了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 01:57:24
感觉你讲述自己事情的时候很不客观,感觉所有问题都出自你老公和他家里人。你犯下的错误也是因为他们咯?我觉得你并没有看起来那么无辜。有因必有果,拥有一段健康关系的前提就是,承认真实的自己!