北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 换工作求建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-10 22:35:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:提了离职,老板给我涨了工资,超过了新公司给的,希望我至少能做到11月底或者12月底帮公司过渡一下,然后接到了dream company的二面,我的打算,继续留在现在这个公司,把超级远的那个拒了,冲一把dream company,好好准备,如果上不了dream company,就继续找,好好找一个合适的离家近一点的,不将就,求大家建议。

本人会计硕士,自己水平很菜,读书期间找了一个小公司做会计,特别小,加上老板10个人不到,也做了很多跟会计不相关的活,虽然经理跟我说会给我涨工资,提福利,但是我们公司就那么小,老板把钱也扣的很死,基本上也涨不了什么,现在是20/h,contract,一周做25小时(老板也不太想我做很久,因为她要付更多的钱,我们公司基本上都是妈妈来做个兼职)估计之后full time一周也做不到40h,这个公司我肯定是呆不久要换的,这个公司的好处是离家近,可以顾家,家里有一2岁小娃。

现在接到一个offer,audit intern,工资是24/h,intern3个月,之后没什么问题应该可以转正,福利基本齐全,医保,401k这些,是一个会计事务所,我比较想去事务所先做几年刚毕业,50人规模的样子,设计行业是real estate和not for profit,基本就涉及这两行业,固定客户。问题是离家远,45迈,还堵车,开车去可能1个半小时,错开高峰也得一个小时,开车到bart站再转火车要1小时10分钟,面试的时候manager说公司支持wfh如果不是干必须待在办公室的活,

glassdoor的评价也是这个公司比较自由,支持wfh,好像大家都挺友好的。

然后下周还有一个面试,公司比较大,600人+的firm,但离家也远,但完全不堵车,逆traffic,45分钟可以到。然后就没了,也是奇怪,其他投的家附近的都被拒了。

现在该怎么办,手头那个offer跟hr讨价还价下hour pay 拖延下时间?还是直接拒了,因为太远了,有娃的不太现实?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-10-11 00:14:14
自己顶,求建议啊!

研究生

板凳
全职上班 每天开车往返两三个小时 再回家带孩子 感觉这日子没法过。可能一开始一两周还行 长时间估计还是太累了。还是现在这个吧 虽然钱少些 但相对而言轻松很多。

高中生

地板
路程远真的挺耗精力的,你要兼顾家里和工作,还是选个近的吧……

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

如果已经拿到offer的公司真如网上评论的可以有很弹性的工作时间
发展又很好
可以考虑这一家

副系主任

最佳新人常驻居民

要不要先拖一下第一个offer,面试完第二个之后再做决定?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:16:48
US2018GOGOGO 发表于 2018-10-11 05:30
路程远真的挺耗精力的,你要兼顾家里和工作,还是选个近的吧……

我也觉得 然饿就怕没得选,又担心自己拒了这一个又拿不到别的offer

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:18:02
liumama 发表于 2018-10-11 06:52
如果已经拿到offer的公司真如网上评论的可以有很弹性的工作时间
发展又很好
可以考虑这一家 ...

网上评价的工作时间的确很弹性 经理和网上都说以后可以wfh,职业发展不好说,就是小firm,才50人的,只专注做一个行业的审计和税。。不知道有这个背景以后好不好发展

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

另一个只是面试,建议你还是先保留目前的

副系主任

匿名者 发表于 2018-10-11 09:18
网上评价的工作时间的确很弹性 经理和网上都说以后可以wfh,职业发展不好说,就是小firm,才50人的,只专注 ...

我也是小firm。拿到了执照就跳槽。跳去industry工钱就翻倍啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:51:33
我叫佳宝 发表于 2018-10-11 09:46
我也是小firm。拿到了执照就跳槽。跳去industry工钱就翻倍啦

哇,好棒!求问一下细节,这个公司只做real estate和not for profit的审计,感觉比较狭窄,不知道你原来公司是怎样的?然后你做了几年跳的呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:54:55
水果君 发表于 2018-10-11 09:30
另一个只是面试,建议你还是先保留目前的

我也这样想,但是我又纠结就算那个上不了要不要继续找下去,但是秋招马上又要过去了,毕竟这个远,不知道值不值得去,原谅我好纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 09:58:04
再补充一点,查了一下后面那个大公司虽然人多但是好像比较挫,他就是忙季招人做实习,然后过了忙季就压要等半年一年才给你安排正式工作,所以我可能有半年gap在家,没钱拿。。所以就算过了感觉这个公司也不是很好。。现在这家录了我的公司因为小,各种可以商量,做完3个月就给转正,看了评价都说他们家文化还不错,busy season忙55h/周的样子,也不是特别吓人,也可能因为公司小,没那么多活,所以工作时间短。。不好意思啊大家,我太纠结了

副系主任

匿名者 发表于 2018-10-11 09:51
哇,好棒!求问一下细节,这个公司只做real estate和not for profit的审计,感觉比较狭窄,不知道你原来公 ...

你私信我吧

副系主任

个人建议第一个公司好一点,而且一定要坐bart,别开车。开车太累了,坐bart如果是首发站还能有座至少可以休息一下。

忙季55小时很reasonable,会计师事务所其实大所小所给的工资差不了多少,大所给的工资高出那么一点,结果每天恨不能做到极限,这样一比其实小一点的所的性价比反而更高。而且家里有个小宝宝真的不想加那么多班。

房地产行业还可以,以后就算跳槽选择也不少,非盈利可能就局限一些。审计其实是一个执行流程,虽然每个行业FS和disclosures有些自己的特点,但是cycle和main acct都是那些个,大部分都可以举一反三,所以不用特别担心局限性的问题

大所的好处就是名气可能大一些,将来跳槽的时候选择多一点。但是一定要问清楚工作时长,要上班的妈妈最关心的其实是balance work and life。