北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 求教有什么方法可以让自己练习避免说:“那个”

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-10 20:46:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚看到有帖子说在老外面前说中文,引起老外暴躁。所以想到了在美国生活时候不得不注意的语言问题。

大家应该也都知道,“那个”要少说,不然会惹来语言的误会,甚至危险。

南方人还好,“那个”的的发音是na ge, 没什么问题,但尤其是北方人的口音,北方人里尤其北京,“那个”的发音是Nai ge,每次只要一说出口就立马觉得不妥。然而越想注意,说话就越跑神,越跑神就越不记得要说什么,越不记得要说什么就越自然而然的习惯性说出“那个”,有点像口头禅了,可是非常不好啊!!

所以想问,大家都什么办法可以抑制说这两个字,或者把这两个字改成什么其他的,如何练习才可以让以后永远都不要再说这个terrible word
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-10 20:54:19
哈哈!我也遇到过,简直要打人

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-10 21:59:52
我每次跟家人或朋友聊天说nei ge 我老公就学 然后说我racism

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

地板
我也习惯说那个,唉

副教授

that 很漂亮。。。 我要that。。。 that人我不认识

研究生

哈哈 我还以为就我呢 我以前也是 有时候打电话会说那个那个 有些同事听了就笑 还问我啥意思  

博士后

想不起来说什么的时候主动发出声音,比如hmm,err,这样嘴就没有机会说“那个”了

博士后

就直接说啊..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-11 21:04:19
chachi 发表于 2018-10-11 18:52
想不起来说什么的时候主动发出声音,比如hmm,err,这样嘴就没有机会说“那个”了 ...

这个建议不错!只是语气词也挺会容易被人烦啊……

博士后

不知道说什么的时候就保持沉默,不用发出声音或者说那些没有意义的连接词来掩盖自己思维的不顺畅。没想清楚就别急着说,说话说得快但无效内容太多并不会显得自己很聪明。

科学家

英文卡壳的时候很容易蹦出那个,母语根深蒂固