^
返回顶部

[母婴] 孕妇flu shot

匿名
匿名  发表于 2018-10-10 18:34:46 |阅读模式
最近看见几个帖子都说怀孕打的flu shot和普通的flushot不一样,好像普通的含汞,我刚打完一个星期,打的时候ob和家庭医生都没有提到有专门给孕妇的flu shot。想问下宝妈们都是打的孕妇型flu shot吗?

博士后

你是在OB那打的吗?是的话,就是给孕妇

匿名
匿名  发表于 2018-10-10 18:59:23
nemo_in_STL 发表于 2018-10-10 18:57
你是在OB那打的吗?是的话,就是给孕妇的

不是 在家庭医生那里打的。ob那里没有提到要打孕妇型的

匿名
匿名  发表于 2018-10-10 19:52:52
匿名者 发表于 2018-10-10 18:59

问下你家庭医生就好了

系主任

匿名者 发表于 2018-10-10 18:59

我觉得就算家庭医生也知道呢怀孕呀
要不呢打电话问下他打的什么类型flu
我是在ob哪里打的 我倒是没问 不过我觉得ob不可能这么不专业吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-10 21:59:50
碼條九 发表于 2018-10-10 21:47
我觉得就算家庭医生也知道呢怀孕呀
要不呢打电话问下他打的什么类型flu
我是在ob哪里打的 我倒是没问 不过 ...

如果是ob那里我就放心点啊,主要是我ob那里没有flushot 打我才去家庭医生那里的,说了怀孕了五个月,她问我是不是ob同意我打的,我说是,她就给我打了。我觉得是普通的,应该不是孕妇专门的。明天就去问问,但是看见大家都好像打的孕妇型的,现在我就好怕含汞对胎儿的影响。

大学生

我当时不是在ob那打的,给我打针的护士也跟我说有两种,给我打的是xxx(英语渣实在没听懂医学术语)。看了这个帖才明白过来原来是不含汞

小学生

孕妇打的是不含防腐剂的,是去打的时候要主动跟家庭医生说清楚的,我刚前天打完,顺便问下,你们TDAP有要求打吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

今天特地问了ob,说打普通的就可以了,不过我ob那里也不能打,去家庭医生那里打的。