北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: lliscor

[宝宝喂养] 快五个月宝宝该断夜奶了吗?

博士后

lliscor 发表于 2018-10-10 21:24
我也是听不了他哭,哎,睡渣有一段时间了,我和他爸都累的不行了,也还是舍不得给睡训 ...

我们两个白天要上班 晚上他会醒一次 最近长牙了会哼唧好几次 你要做好思想准备

副系主任

最佳新人

我是逐漸減少次數的,在大概八個月的時候才完全戒掉。其實感覺七個月的時候就能戒掉,但有點捨不得。而且因為是親餵,餵完立刻熟睡,就更不想戒。但到了快八個月的時候,喝完反而精神了,要玩上至少半小時,然後就決心戒掉了。

副系主任

最佳新人

min泯 发表于 2018-10-10 21:24
我家宝宝九个月才16磅多

是女寶嗎?我家男寶九個月已經20磅快21了....... 看上去還好,但抱起來特重......

助理教授

lliscor 发表于 2018-10-10 21:15
好的我也试试,谢谢!

像楼上说的 我家宝宝马上满五个月 可能是要出牙 近一周晚上都不能好好睡 总是吭叽 拍拍给个奶嘴才继续睡

博士后

Karen梅子 发表于 2018-10-10 22:54
是女寶嗎?我家男寶九個月已經20磅快21了....... 看上去還好,但抱起來特重...... ...

我家的六个多月 跟你家的一样重 我怕他有点超重 但是又怕他饿

博士后

要是奶喝的够 又不是喝奶睡觉的话 可能是饿了吧 可以加点辅食 当然只是我猜测 因为我宝宝刚加辅食的时候就是这样 我那时候一心想辅食刚加 就加一点点 她奶喝的挺多的 但是夜里还不如三四个月睡得好 那时候都能8-4 后来有一次把辅食加多了 又能8-4了 我才知道原来是饿了 不过要是长牙也不行 也一直哼唧 求安抚 反正6-12月挺多各种各样问题的 要细心找原因 不像小时候问题很单一

版主

我家宝宝一个月的时候体检 儿医就建议 可以开始戒夜奶了 我家也是天使宝宝 满月之后 每晚就给他吃两顿 而且时间间隔也越来越长 宝宝也是哼 但是不哭 很快应该就能戒到一宿一次奶了

副系主任

最佳新人

小麦宝 发表于 2018-10-10 23:15
我家的六个多月 跟你家的一样重 我怕他有点超重 但是又怕他饿

醫生怎麼說?

博士后

医生说OK 因为他长的也高

博士后

我们家也5个多月,最近也在经历睡眠倒退,两三点要闹一下,五点多又要闹一下,但是我们坚持11点喂一次90ml(不把孩子弄醒,睡着喂),然后就是早上7点才喂下一顿,习惯建立了就不要随便更改,这样孩子也不会乱。

初中生

我家四个月左右开始睡眠倒退,现在六个月了还这样,牙也漏出小头了,不知道为啥,累死了

高中生

lliscor 发表于 2018-10-10 21:23
请问是娃自己停的吗,还是大人主动给断的?

回美国调时差他自己不喝了.

研究生

我家出生到现在五个月了,从来没睡过整觉!最近白天都不喝,都要哄着喝。晚上喝好快,喝完就睡。晚上4个小时醒一次下个月准备给他戒掉夜奶

研究生

我的宝宝现在两个月半 基本上一个半月后都是一晚上三四点起来喂一次就到早上了

博士后

lliscor 发表于 2018-10-10 21:21
刚去找儿医检查了,还没有出牙。最近口水挺多的,可能也快长牙了~

口水多可能快出牙了吧。宝宝出牙的时候会不舒服,我家的牙龈都肿的,有那么几个晚上醒来哭的很凶