北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 母乳瓶喂的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-9 22:19:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前,我娃刚满30天。我是纯母乳瓶喂。胸部特别容易胀痛,基本2-3小时就要泵奶一次。前两天涨奶还发烧了。不断要泵奶累不说,胸也好痛,每次泵完奶有种针扎的感觉。

实在觉得很困扰,所以请教有母乳瓶喂经验的妈妈两个问题:
第一个是,我怎么可以延长泵奶的时间(例如调节到5-6个小时一次?但是又不会涨奶或者溢奶?
第二个是,泵奶胸部痛是正常的吗?还是因为我乳腺没开?(但是我每次15分钟左右一边都能有个100ml)

此外,有一个关于小孩子的问题,我娃老是不睡。或者应该说他很困很困就是不能睡得着?是什么问题呢?

先谢谢各位妈妈们的帮助。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

我之前也是母乳瓶喂的 我是觉得出奶顺畅了以后 刚开始奶特别多 几乎是3个小时左右要泵奶 不泵会很胀 我是觉得月子里吃的汤汤水水多就那样 后来的话 没吃那么多汤汤水水了 也有足够的奶 但是没有以前那么胀 !但是泵完奶以后我胸不会疼 按理来说 你都一个月了 乳腺应该全开了吧 你是不是泵奶器开大最大力气那个了 泵奶虽然快 但是力大啊 我都是调几乎最小 关于宝宝不睡觉 真是没办法 我宝宝也不爱睡觉 尤其白天 都是除了吃就是睡 新生儿1-3个月睡18到22小时的 在我宝宝身上根本没发生过

博士后

板凳
基本上跟楼上差不多,月子里汤水喝的多,奶水多,后面吃的没那么频繁,或者是吃的少喝水少奶量下来了,差不多4小时泵一次有时候5小时。胸疼会不会是吸奶器也不太好用,不知道你用哪款吸奶器. 娃哭就不好说,每个孩子不一样,你得自己观察一下,是不是睡前玩太多,overtired,看看用睡袋有没有帮助之类的,只能一样一样试了,因为每个孩子喜好不同

副系主任

地板
泵奶器的功率不要开很大,要以自己不疼为标准,我一般是开几乎最低,泵30-45分钟。每3-4小时泵一次,不要延长到5-6小时,容易堵奶。你要是堵奶发烧要及时看医生可能是乳腺炎,医生会给你开消炎药,不影响宝宝。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-10 14:06:24
sjin7 发表于 2018-10-9 23:23
我之前也是母乳瓶喂的 我是觉得出奶顺畅了以后 刚开始奶特别多 几乎是3个小时左右要泵奶 不泵会很胀 我是觉 ...

谢谢你那么用心的回复。我也真心希望第二个月不要那么容易涨奶了,太痛苦了。第一个月是租用医院的Medela 奶泵,那我调节下力度再看看。小孩子睡觉问题我还蛮担心的,身边的初生儿妈妈都跟我说他们的宝宝吃了就睡吃了就睡,有一个甚至还是自己弄醒孩子孩子才吃。我就特别担心睡眠少影响他大脑发展。

博士后

匿名者 发表于 2018-10-10 14:06
谢谢你那么用心的回复。我也真心希望第二个月不要那么容易涨奶了,太痛苦了。第一个月是租用医院的Medela  ...

嗯嗯 你调一下试试吧!关于孩子睡觉问题 我也真是无能为力 可能我怀孕时候睡的不好吧 当时我也是非常担心还是睡觉少耽误大脑发育 后来白天我就抱着他睡 !

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-10 14:10:18
小点 发表于 2018-10-10 00:58
基本上跟楼上差不多,月子里汤水喝的多,奶水多,后面吃的没那么频繁,或者是吃的少喝水少奶量下来了,差不 ...

谢谢您。那应该是喝太多汤水了,希望第二个月不用那么痛苦一直胸胀痛。我第一个是租用了医院的Medela Symphony ,往后就用自己普通那个Medela,那我再好好调节奶泵的力度。目前每次泵完我都不敢弄到rt,真的很痛。
对啊,孩子睡觉问题真的很让我头疼,老是担心他睡不好对大脑发展不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-10 14:14:03
罗兰小雨 发表于 2018-10-10 03:53
泵奶器的功率不要开很大,要以自己不疼为标准,我一般是开几乎最低,泵30-45分钟。每3-4小时泵一次,不要延 ...

谢谢您。嗯呢,现在涨奶太频密,又要喂,整个人很累。希望往后延长时间涨奶,泵奶。我咨询医生了,有让我吃泰诺或者布洛芬。但两天天发烧又降下去了,我就没去医院了。我会跟医生再说说这个问题,看需不需要去个医院。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-10 14:17:25
sjin7 发表于 2018-10-10 14:10
嗯嗯 你调一下试试吧!关于孩子睡觉问题 我也真是无能为力 可能我怀孕时候睡的不好吧 当时我也是非常担心还 ...

好的,谢谢。可以问问你娃多大了吗?后来睡眠好了吗?大人可以做什么来帮助他们么?

博士后

匿名者 发表于 2018-10-10 14:10
谢谢您。那应该是喝太多汤水了,希望第二个月不用那么痛苦一直胸胀痛。我第一个是租用了医院的Medela Symph ...

买那个乳头霜来擦,还是有些用的。
我也是孩子睡不好的时候就觉得好担心她大脑发育不好,可能是我们过度忧虑了,慢慢调吧!

助理教授

我也是纯母乳瓶喂 现在娃7个月了 还在坚持母乳中 我现在已经早晚泵两次了 你泵奶的时候也要按摩胸部 或者帮忙挤压让奶泵干净 一开始确实泵完了也不舒服 因为一直在产奶 2个月以后就舒服了 堵奶也是家常便饭 只能堵了就通一下 保持心情好 睡眠足 多喝水

博士后

匿名者 发表于 2018-10-10 14:17
好的,谢谢。可以问问你娃多大了吗?后来睡眠好了吗?大人可以做什么来帮助他们么? ...

今天他刚好5个月 现在呢 就是晚上睡的还行 之前晚上也OK 现在晚上天一黑6:30-7点就要睡觉 下半夜吃一次奶 再睡到早上6点左右 但是白天还是不好 每次哄5分钟睡半个小时吧 睡不长 半个小时也许中间还醒呢 有时候还是抱着睡白天 !但是大脑发育我现在没那么担心了 感觉他还挺精灵的 所以你也不用担心 每个孩子睡眠都不一样吗 也许是我和我老公睡眠都浅 而且我怀孕时候 觉也不多 跟正常一样 确切的说 还不如没怀孕睡的好呢 前四个月孕吐厉害 后三个月翻身费劲

博士后

我家宝宝今天33天,我现在都不泵奶了,她每次吃一边,三个小时吃一顿,所以我的一边胸6小时不喂也不会太涨,除非喝了汤水。如果你已经不太堵奶了,就延长泵奶的时间,这样奶就会慢慢变少,不会三小时一涨了。我女儿25天的时候我乳头皲裂,决定放弃母乳,硬生生憋了两天,奶水回去了好多,还好后来追奶成功了。吸奶器别开大档,不然会觉得乳头要掉了,痛死人。