北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 没满月的宝宝平均每小时1oz算多吗

助理教授

楼主
之前看儿医宝宝奶量的问题,当时小孩每顿吃到2oz就会不吃了这么。儿医说平均每小时1oz,如果每次只能吃2oz的话就大概2小时一喂。
现在宝宝三周多,一顿吃4oz,有一次冲了4.5oz也吃完了,但是我先生怕小孩会吃撑,坚持每次只给4oz,基本上是4小时一次,平均就是1oz/hr。看了看网上别的小孩的奶量,有的两三个月的宝宝也吃不到1oz/hr,我总感觉这个奶量还是偏多啊。

小孩出生的体重是8lb9oz,这个不算特别大只?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我儿子现在52 天出生7.7 磅 现在喂3OZ  有时候两小时就要吃一次 有时候3-4 小时吃一次

助理教授

板凳
还有就是最近这几天宝宝一天很准时拉两次粑粑,比起他前两周的时候感觉次数少了。这是吃的不够的表现嘛?

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
算正常啊!按需 宝宝没有吐奶严重,可以的,再说你宝宝出生本来就比较大

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

同意楼上。
4oz算是正常

助理教授

Rachel2738 发表于 2018-10-9 15:26
我儿子现在52 天出生7.7 磅 现在喂3OZ  有时候两小时就要吃一次 有时候3-4 小时吃一次 ...

我感觉三周大的跟你们家快两个月的差不多奶量就有点担心我家宝宝是不是习惯性吃撑了

助理教授

红尘炼心 发表于 2018-10-9 15:29
算正常啊!按需 宝宝没有吐奶严重,可以的,再说你宝宝出生本来就比较大

确实没有吐奶,我经常喂完奶拍不出来嗝,之前还会吐一两口奶出来,最近基本不吐了,老母亲怕他吃撑了自己不知道

助理教授

l_l_CC 发表于 2018-10-9 15:35
同意楼上。
4oz算是正常

看大家都这么说我就放心了!

博士后

我家宝宝现在是第三周,我妈妈老是怕小孩吃撑,都不让他吃饱,有时候只给吃2OZ,三个小时吃一次。我家宝宝有黄疸,医生建议让他多吃,把黄疸排出去。可我妈妈不听,非得按自己的方式来。

助理教授

livli88 发表于 2018-10-9 16:34
我家宝宝现在是第三周,我妈妈老是怕小孩吃撑,都不让他吃饱,有时候只给吃2OZ,三个小时吃一次。我家宝宝 ...

我家宝宝也是刚出生前两周有黄疸,那段时间他奶量还小,每次都吃不到2oz,医生也是说多吃多排叫我们频繁点喂,平均每小时有1oz。不过那段时间宝宝每次喂完奶都有点吐奶,估计就是我们硬要他吃够1oz/hr搞的:(

博士后

没事的,不用担心,宝宝知道饱的,你是母乳喂养吗?我儿医说母乳多喝点没事,易于消化,奶粉的话宝宝一般没喝那么多,我家母乳一般能喝6oz 水奶就4oz 够了,而且水奶坚持的时间长

博士后

请教各位宝妈,喂母乳的,能知道孩子每次吃了多少吗?

博士后

我家宝宝18天,现在一顿吃100ml,大概三小时喂一次

系主任

elizabeth1121 发表于 2018-10-9 15:50
确实没有吐奶,我经常喂完奶拍不出来嗝,之前还会吐一两口奶出来,最近基本不吐了,老母亲怕他吃撑了自己不 ...

这奶量OK的 如果4.5oz 吃完也没吐奶就没事的 不会撑到 宝宝如果吃太饱他会吐出来 我儿子以前就那样每次吃完就会吐奶 后来时间拉长了半小时再给他喂就没吐过

助理教授

看体型了,我有个朋友宝宝overdue生下来九磅多,一顿6oz,吃不饱就哭。那就给吧