北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[鞋子] 分享一个好用的鞋贴 -科普贴-

副教授

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主

自从进入买买买这条不归路后,不当家不知柴米油盐贵,深明这个道理。再加上处女座一大特点:十分爱惜东西。每每双脚踩着小到四五百刀,大到快上千刀的鞋子时,不贴鞋底不爱惜,我自己这关就过不去啊。之前跟一妹子聊过,妹子无论穿多贵的鞋,从来不贴鞋底! 有钱就是任性,就是如此没辙。我还真做不到这么潇洒自如。由于买东西生来就挑剔,一件东西要是入了我的法眼那绝对必须是为我所爱。就冲这两点儿买来的东西想不爱惜都不行。

所以来分享下,是如何爱惜鞋子们的。首先马克笔,各种3M鞋贴,剪刀。不多,也就这三样工具足以。
这些东西amazon上都有卖,非常方便。

WeChat Image_20181009123219.jpg
WeChat Image_20181009123228.jpg

其次,要说明一下,便宜的鞋子我也是从来不贴的。
好的鞋子,鞋底一般也都是全皮的,例如如下这双鞋的鞋底,一般属于会贴的范畴。

WeChat Image_20181009123231.jpg

WeChat Image_20181009123234.jpg

从贴第一双鞋开始至今,也小一年了。刚开始贴时,也是贴的歪七扭八。
如下图,明显是歪的。但是功夫不负有心人,当你帖完十几双后,基本都能熟练掌握贴鞋技巧。
WeChat Image_20181009123237.jpg

最近贴的大王哥家的鞋,看看是不是贴的整齐了好多。
补充说明:刚才有几个妹子留言问:贴一段时间会不会掉?
个人经验:目前为止还没发生这个问题,一直贴的很牢固,第一双贴的到现在已经一年多了。但是,建议妹子们贴的时候,一定要把里面的汽包挤出来,如果贴的时候里面有空气进去,可能气泡会越来越大,导致脱落。所以强调下:贴3M时候里面尽量不要有气泡哦。

看到好多妹子留言问贴了后,是否滑?
个人经验:这个感觉要看妹子们踩在什么地面上了?我自己的经历是上班的地方或者学校,基本都是地毯或木质地板,要不就是水泥地,这些都是不打滑的。但是如果踩在有些酒店或者商场大理石地面上,可能会打滑吧。因为我逛街不穿高跟鞋(下面也提到了),所以打滑目前还没遇到过哦。
WeChat Image_20181009123241.jpg

透明的3M胶都是分三次拿马克笔量体裁衣,剪成一条条的。然后贴的时候就请注意一定要对齐边缘
另外就是贴了后最好不要再撕下来,撕下来一样会损伤鞋底。贴了鞋底,多多少少都会起到保护作用。可是不贴的话,穿一次有的娇贵的鞋底就会变得面目全非。所以哪个更让你心疼?当然是贴,除非是挥金如土,毫不在乎。
还有一点保养鞋的小窍门:逛街时我戒掉了穿细高跟的习惯,就算鞋型再合适,也不会在逛街的时候穿。选择穿这些细跟鞋时,一般就是上班,吃饭,party,开会什么的,不用久站,而且一般都是踩在办公室或者酒店商务中心的地毯上,不会对鞋造成太大的磨损。
WeChat Image_20181009123244.jpg

顺便跑个题,大王哥家的鞋好瘦,真得是名副其实的瘦脚妹子适合。没办法,当时心意这双鞋好久,明知道不是特别适合我脚型,还是狠心买了下来。
最后套用一句大菠萝aquazzura的slogan:“If the shoe fits, buy them in every colour! ”

WeChat Image_20181009123248.jpg

我是越来越能理解这句话了,有时碰到一双合脚的鞋子,真得打心底里想各种颜色来一双。
最后,谢谢浏览,祝大家天天美美哒!

评分

贪吃豆 + 20 踊跃发帖!再加20

收藏收藏129 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
这个超级好用

副教授

板凳

是的,是的,我回购了好几次。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
谢谢楼主这么详细的解说和分享!

科学家

副系主任

副教授

贪吃豆 发表于 2018-10-9 14:52
谢谢楼主这么详细的解说和分享!

哇~ 被选精华了~ 谢谢版主哦! 不客气,好东西,应该大家分享!

高级院士

高级院士

謝謝樓主超級詳細的解說

副教授

不客气~

副教授

Nadiaho 发表于 2018-10-9 15:01
謝謝樓主超級詳細的解說

不客气~ 也谢谢浏览

高级院士