北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求问cpt实习工作payroll问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 23:01:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道发的地方对不对。

我想咨询一下,我这学期本来想申请cpt去实习,但是因为种种原因,cpt这个学期申请不上,只能下学期申请。

我现在拿到一个intern的offer,本来是paid,因为我这个情况现在只能unpaid。 老板好心说可以看不然一月份再补给我工资。但我估计老板也不太懂cpt的事情,我就想问问 我如果一月份拿工资 irs方面会有任何问题吗?学校会知道吗? 对以后有影响
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
没有cpt的话
unpaid貌似都不能干啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-9 04:53:34
1月份是有cpt了吗?如果有就没关系啊. 而且有的人没有cpt工作就拿cash

副系主任

地板
只要你offer letter和工资单都显示从1月份开始就没事。当然理论上来说没有cpt你是不能工作的,无论是有没有pay。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 09:42:21
jameslee1992 发表于 2018-10-9 00:23
没有cpt的话
unpaid貌似都不能干啊

这个就比较有争论,但我之前干过,没办法 之前工作的地方不给钱,我就属于不给钱白干也行的那种。毕竟都是工作经验。所以当作volunteer做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 10:12:09
匿名者 发表于 2018-10-9 04:53
1月份是有cpt了吗?如果有就没关系啊. 而且有的人没有cpt工作就拿cash

是的 一月份就有,但就担心突然刚有cpt就进来这么多钱会被学校发现

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 11:38:59
匿名者 发表于 2018-10-9 10:12
是的 一月份就有,但就担心突然刚有cpt就进来这么多钱会被学校发现

学校完全不知道不关心也没权利知道你工资多少。。只有税务局关心这个。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 13:18:40

第一,你没有CPT,你是不能工作的,无论pay还是upaid。但是你可以做volunteer, 也就是说你老板没有义务给你发钱。至于你老板说后面会给你补工资,这也是没准的事。

第二,你不用担心一下多发很多钱引起IRS注意。现在CS,EE这种专业的intern, 普通公司都是$30+/hour, 那些知名公司都是$40+/hour。除非你老板按$100+/hour给你补工资,你都不用想太多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 13:25:57
匿名者 发表于 2018-10-9 13:18
第一,你没有CPT,你是不能工作的,无论pay还是upaid。但是你可以做volunteer, 也就是说你老板没有义务给你 ...

谢谢回帖! 是的 真的是老板好心,本来他想招的paid,但我现在这个情况他就说不然一月份给我工作。 谢谢您的回复,那我就不担心了