北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 家庭和工作大家怎么平衡的?两个工作机会大家会怎么选择

博士

建议跟老公商量请个阿姨做饭一天两个小时也没多少钱,女人还是要上进独立,说句不好听的话你作轻松的工作学习进步的机会比较少你老公很忙,学习很多进步很快又升职加薪那你们的差距就会变大,建议楼主选B要选自己喜欢的,你不知道我认识多少全职太太,回到家老公说你花的钱都是我挣得,所以只有自己不断学习让自己变得有价值才行,选你想要的,尊重自己不要为了所谓的付出牺牲自己的前途,请个做饭阿姨就能解决

博士

guanxiaoxiao 发表于 2018-10-9 15:55
应该更倾向于家庭 但也要有份自己还算喜欢的事业吧 最近我加班也有点多 一周有3天一天17小时的班 后来男朋 ...

男友抱怨什么?

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 16:58:06
天呐,必然选b啊…你老公有点自私我说实话,这种事情真的是需要队友支持的,难道当初他对你许下的诺言不是希望你开心幸福吗?……至于饭菜,多买点外卖就可以了,多赚的钱就是要花掉,花的有意义啊……又不是留着当老妈子做饭用的、找阿姨做

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 17:00:51
单程一小时,不是很正常吗………

副教授

当然是b啦。不过commute一个小时确实很辛苦,可能搬到近一点的地方吗?

博士后

上班太多了 应该休息休息

博士

guanxiaoxiao 发表于 2018-10-9 18:48
上班太多了 应该休息休息

那你被抱怨了是开心还是不开心呢

博士后

Supercat喵喵 发表于 2018-10-9 19:03
那你被抱怨了是开心还是不开心呢

并没有开心和不开心之说 我就想他这么一说 倒提醒我是该休息休息了 我就请了3天的假  和朋友出去逛街吃饭 然后把家里收拾干净 看着干净的家 觉得真不能两个人全忙 有时候真要放下脚步 好好享受生活 当然人也不能太闲 也要有份适合自己的工作 我工资是按小时给钱的 以前总觉得一天上17个小时 赚钱真容易 因为后9个小时全是双倍工资 但我现在想明白了 就按每天上8小时的班 我赚的也够 而且我还有时间去陪陪家人和朋友 总而言之 家庭和自己的生活比事业更重要