北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 家庭和工作大家怎么平衡的?两个工作机会大家会怎么选择

博士后

b!请煮饭阿姨。两个人都轻松!

副系主任

现在请个做饭阿姨,去你喜欢的工作。慢慢磨合,将来有孩子了,最终你俩肯定要有一个人为家庭稍微做出一点点让步牺牲的

助理教授

干嘛非要5点多回家就有热饭吃?难道不能俩人到家一起做点简单的饭 7点吃上?

博士后

匿名者 发表于 2018-10-9 08:54
说实话,我也害怕,就算这次我选择了a,以后这个事情也会成为我们以后千万次吵架的导火索。。。毕竟我会有 ...

是啊。如果你牺牲了,老公还觉得理所应当,最好还是选择自己喜欢的有发展前途的工作吧。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 11:39:51
吃饭的问题双方协商,肯定能找到解决方案的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 13:25:44
说实话根本不觉得早上八点出门忙到晚上九点算多忙,根本不是完全没精力做家务或到家做饭,选自己喜欢的工作吧,你选了a老公也不会有什么感激的心情反倒白白耽误了自己的career。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 13:35:03
当然是b啊,现在还这么年轻,事业为重,打好基础

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 14:15:22
我还以为你们有小孩了。。你老公不会自己做饭吗?为什么非要你做饭?还没人照顾你们的生活了。。这个观点我真的无语了。LZ要选自己喜欢的工作,实在不行请个钟点工做饭。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 14:53:40
通勤一小时如果指的是高峰时段从准备出门到坐到办公室为止那并不算太久。为家庭做出一定的牺牲(并不是像完全不工作那样的牺牲)我觉得也没问题的。不过你老公的态度我觉得有点问题,首先做饭并不是某一个人的责任,而且每天五点多必须吃自家饭这太苛刻了一点。生活态度完全应该随意一点,不然有了小孩,两个人都已经很忙了,怎么办?

助理教授

妹子 如果以前我会告诉你 选b 我也是事业心很重的 但是我现在有了孩子 我会毫不犹豫选a 因为事业和家庭就是很难平衡 没有万全 工作只是一份工作 没必要非要非常高的工资 有多有前途 你想想 你挣更多 不也是为了让家人和自己有个好的生活吗? 整天忙碌 两个人都没时间好好吃顿饭 或者以后有孩子以后 都没时间给孩子做饭 这种生活还有什么意思呢?
我现在有孩子 工作每天要去公司 虽然按时下班 工作轻松 我还是后悔没有继续待在之前的公司 时间会更flexible一点 等孩子大一点再换更challenge的工作 人生如马拉松 没必要时时刻刻都在冲刺 每段时间有每段时间的偏重 关键是在对的时间做对的事情 加油!

研究生

出去吃 平时请人来家做家务 taskrabbit

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 15:40:34
不同年龄有不同答案 年轻的时候绝对选 工作
后来年龄大了 没那么天不怕地不怕了 有家最重要了

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 15:41:53
30岁老阿姨表示会选A…我也是工作特别拼的人,刚工作前三年很少有晚上7点以前从公司离开的,周末也时不时去公司加个班,工作四年升职三次调薪5次,package已经比刚工作的时候翻了一倍多了,而且我没有跳槽过。大概到第五年的时候,我结婚了,老公每天7点半到家,所以我每天6点半就离开公司(虽然同事们大多五点就走了…),周末也很少加班了。对我来说,之前的生活里只有事业,所以可以无限加班把精力都投入进去,但人生的不同阶段会有不同的priority,我现在结婚了没有孩子,所以6点半回去就可以了,等有了孩子可能我也和同事们一样5点就冲去daycare接小孩。LZ不管选什么都没有对错,但要考虑家庭和事业的balance。当然更重要的是和老公好好沟通,能不能让他到家以后把饭蒸上,等你回家了再炒菜?如果你老公只是担心没有热饭吃,那很好解决的,但会不会他潜意识里觉得男人就要多赚钱,女人就应该多照顾家庭?如果是事业观不同,那你们真应该多交流多沟通,不要到无可挽回的时候再后悔。

博士后

应该更倾向于家庭 但也要有份自己还算喜欢的事业吧 最近我加班也有点多 一周有3天一天17小时的班 后来男朋友抱怨了 认为我太爱钱什么的 所以请了3天假 放松放松 然后我就在想 到底什么样的生活是我想要的 突然觉得真的不应该那么累 有份适合自己的事业就够了 反正我不是女强人那种 我觉得人更应该倾向于生活而不是事业

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 16:17:24
选自己的事业,选你喜欢的。凭啥因为他想吃口热饭就牺牲自己的前途?婚姻这个东西没有保障的,别傻