北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 家庭和工作大家怎么平衡的?两个工作机会大家会怎么选择

博士后

算你一年commute两百次的话,200乘以来回两个小时是四百个小时. 平均每个小时就付50块钱而已. 每小时50块钱好像也不是特别划算.

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 22:35:11
不能搬家吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 23:15:32
选b,请阿姨。
对老公也是通知的语气,不用商量了。毕竟他自己说的,要吃热饭,可没说必须要吃你做的饭。而通勤你不觉得远的难以接受的话,他也不必反对,所以没有必要征求他意见了。

博士后

选择自己喜欢的吧。以后有发展,收入高,请阿姨做饭就行。经济基础决定上层建筑,如果以后自己事业无成,老公也并不感恩你的牺牲,你自己要怎么办呢。

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 00:54:04
吃热饭可以去外面吃呀,我老公饿的时候都会自己买点小东西吃一下然后看看电视打打游戏等我回家,看我累他也不舍得叫我做饭,自己煮个面条就能吃了,你自己开心最重要啊,他太娇气了

博士后

选事业!
我跟我lg也是之前两个人分别在离家10分钟以内的公司上班(为了上班专门买的房),今年lg换到上班开车30min-1小时左右,我很支持他的事业。现在我也有了新offer,非常喜欢的公司但也是上班要开40min-1小时,而且跟lg还是相反方向!我家那个就非常支持,虽然他也心疼我开车辛苦还可能会加班,但他觉得事业很重要,他还说可以考虑再搬一次家离我公司稍微近一点即使他需要开更多的路…

匿名
匿名  发表于 2018-10-9 07:14:12
你们公司不管饭都吗?做饭真的很浪费时间啊。

高级院士

选择自己喜欢的工作吧!

博士后

选你自己喜欢的offer,只有先成为快乐的自己,才能 成为快乐的老婆和快乐的妈妈。请个阿姨做饭吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 08:49:08
巨星妈 发表于 2018-10-8 20:18
算你一年commute两百次的话,200乘以来回两个小时是四百个小时. 平均每个小时就付50块钱而已. 每小时50块钱 ...

我老公也觉得我还不如在家好好休息休息。但是我觉得我刚出来工作两年,就开始休息。。。那以后怎么办啊。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 08:52:56
_好奇心害死了猫 发表于 2018-10-9 07:04
选事业!
我跟我lg也是之前两个人分别在离家10分钟以内的公司上班(为了上班专门买的房),今年lg换到上班 ...

我是lz。我准备这周再跟老公沟通一下。老公觉得我因为上一份工作生病了一段时间,觉得太辛苦了,不希望我干。而我在家也休息了一个多月了,觉得有点无聊,感觉以前那样上班劲头比较足的生活才是我想要的。现在在家就真的是浪费生命,而老公就是希望我养好身体,明年再去找一些有挑战的工作。但是说实话,错过这次机会,我也不知道以后还有没有机会进去自己喜欢的领域了。。。谢谢你啦。我还是再尝试尝试。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 08:54:22
小浣 发表于 2018-10-9 00:37
选择自己喜欢的吧。以后有发展,收入高,请阿姨做饭就行。经济基础决定上层建筑,如果以后自己事业无成,老 ...

说实话,我也害怕,就算这次我选择了a,以后这个事情也会成为我们以后千万次吵架的导火索。。。毕竟我会有一种我牺牲了,但是老公会觉得他完全是在为这个家为我考虑。

博士后

work from home真的问题很多,而且单程一小时我觉得也还好

博士

我是个没事业心的女人选a,你的话我觉得还是b吧,把多出来的2w请个兼职阿姨好了

研究生

Offer B!
請個煮飯阿姨幫忙煮晚餐和家事吧。
做自己想做的,不要後悔。