北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 紧急求助,病假被老板辞退

小学生

楼主
求助,上个月因为生病看不到专家号不得以回国看病。但是到现在还是没有痊愈,给老板发了这个月所有的就诊记录,并表示下个月会回去工作。
今天收到老板回信,说不能保证我回去后的工作时长,已经通知了DSO表明要辞退我。
请问现在该怎么办
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-8 05:24:33

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-10-8 05:24
去劳工局告他啊!免费的,有人指导你,我告过老板,拿了一大笔钱。

谢谢回复,我会查一下这方面的信息。但是我现在不知道下个月过海关还能不能进去… 主要就是很担心这个

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
你老板这样是illegal的

小学生

看个病不在local看,跑国外去看,老板还不能开除,楼上各位真上过班吗?公司是自己家开的?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 07:33:31
summerfunday 发表于 2018-10-8 07:13
看个病不在local看,跑国外去看,老板还不能开除,楼上各位真上过班吗?公司是自己家开的? ...

如果真有这个需要还是可以的啊。我亲戚的儿子生重病,美国医生都看不好,想回国尝试中医。她去HR那里拿好像病假还是什么family leave,回国了一个月照样带薪的

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 08:00:43
匿名者 发表于 2018-10-8 07:33
如果真有这个需要还是可以的啊。我亲戚的儿子生重病,美国医生都看不好,想回国尝试中医。她去HR那里拿好 ...

你这个状况不一样,你是之前,楼主是之后。

教授

跟老板回邮件 表示如果被辞退你会咨询律师起诉 老板不敢辞掉你 回来以后跳槽 骑驴找马

博士后

闲闲Joi爱软兔 发表于 2018-10-8 08:39
跟老板回邮件 表示如果被辞退你会咨询律师起诉 老板不敢辞掉你 回来以后跳槽 骑驴找马 ...

比较好的做法。赞个

博士后

博士后

LZ如果没FMLA的话 公司辞退并不违法

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 12:12:49
所以楼主提前请假打招呼了吗?还是直接人消失了一段时间才和老板讲的?如果是后者就可以辞退...

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 13:32:21
赞同楼上说的,你这不得已的回国有提前告知公司么?跟公司请长假都要提前一段时间就说的,小病啥的也就请一两天就回去了. 你这如果是突然回去,是谁都要炒了你.

博士后

特别想知道LZ 是突然就自动消失了吗 还是有提前请假

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 15:03:03
告公司没用,我老公手下一女的做手术请假三个星期,回来后第一天公司就炒了她,她家一亲戚是律师,告了公司也没拿到什么钱,公司只给了三个月的月薪。