北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] opt期间跟公民定婚回国安全吗

助理教授

楼主

跟男票最近在谈论结婚的事情,他爸妈已经同意了,但是他还没见过我爸妈,视频的时候打过招呼,我男朋友想在求婚或者结婚前见下我父母,我现在opt,还没有找到工作,不知道如果跟公民定婚了,我俩一起回国看我父母,然后回来的时候入境安全吗,我们商量找个当地的移民律师问问
不知道有没有比较了解的可以帮我一下~
对了,再麻烦问下大家,如果wedding reception啥的完了以后直接去度蜜月,那样可以出美国吗,我们在考虑蜜月去哪里过,想去什么欧洲或者别的国家呢 怕别蜜月都出不了国 也是挺遗憾的的,不知道有没有蜜月是出国的妹子们尼~

p.s. 我问过他要不要先领证 以后再办个大的婚礼,他说他一辈子就想办一次婚礼,不想在court house里举行,我也理解,我也希望能够像电影里一样被求婚 然后我们俩一起选地方 布置场地 邀请亲朋们参加,有一个比较完美的婚礼,所以现在我们商量最坏的打算是男朋友跟我爸妈在婚礼上见第一面.
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

副教授

板凳
好像还是会有点问题的,朋友的情况是结婚领证了,所以身份上没问题,但是订婚好像并没有相关的文书吧?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-7 22:09:08
用户6751115271 发表于 2018-10-7 22:04
我也是这种情况我在Sf问过律师因为我入境滞留时间太长身份黑了就算结婚拿回美证也不建议我这么快回母国要等 ...

你如果是黑了和楼主情况不一样呀

助理教授

用户6751115271 发表于 2018-10-7 22:04
我也是这种情况我在Sf问过律师因为我入境滞留时间太长身份黑了就算结婚拿回美证也不建议我这么快回母国要等 ...

谢谢你的回复,我们想在我opt前尽量结婚 但是他希望结婚前见见我父母,所以看能不能回国呢
我又看了一遍,我以为你们已经结婚了,哎住你顺利呀,尽量还是保险起见啊

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2018-10-7 22:07
好像还是会有点问题的,朋友的情况是结婚领证了,所以身份上没问题,但是订婚好像并没有相关的文书吧? ...

是啊 我男朋友我爸妈也担心 我还跟他说过海关你的护照不一样是不能一起过的,他可能以为我们俩一起过海关会好点,我还跟他说我要走外国人通道。。。他要走美国本地人通道

系主任

订婚这种事,完全没有法律效力…其实楼主可以考虑先和男友领证。毕竟你们又没有打算分手不是~

副教授

abbzzzzz 发表于 2018-10-7 22:18
是啊 我男朋友我爸妈也担心 我还跟他说过海关你的护照不一样是不能一起过的,他可能以为我们俩一起过海关会 ...

是的,楼主最好在这先领证,因为订婚没有法律效应的,领了证就是合法配偶身份.

助理教授

最恨下雨天 发表于 2018-10-7 22:20
订婚这种事,完全没有法律效力…其实楼主可以考虑先和男友领证。毕竟你们又没有打算分手不是~ ...

嗯嗯 我也有考虑过,我感觉我男朋友比较传统 说想看看我长大的地方,感觉有点想提亲的感觉吧我也不太清楚,说现在最坏的打算是婚礼上见我父母第一面

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2018-10-7 22:23
是的,楼主最好在这先领证,因为订婚没有法律效应的,领了证就是合法配偶身份. ...

我也有考虑过,我感觉我男朋友比较传统 说想看看我长大的地方,感觉有点想提亲的感觉吧我也不太清楚,说现在最坏的打算是婚礼上见我父母第一面

副教授

abbzzzzz 发表于 2018-10-7 22:30
我也有考虑过,我感觉我男朋友比较传统 说想看看我长大的地方,感觉有点想提亲的感觉吧我也不太清楚,说现 ...

我跟我老公就是先领证,然后爸妈典礼上见的老公真人,但之前视频见过很多次. 所以其实也还好.

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2018-10-7 22:46
我跟我老公就是先领证,然后爸妈典礼上见的老公真人,但之前视频见过很多次. 所以其实也还好. ...

哈哈 我也有想过,但是我男票每次跟我妈视屏就hi 一下,语言不通感觉没法交流啊。。。 妹子你结婚前 你父母和你老公父母有联系过吗

副教授

abbzzzzz 发表于 2018-10-7 22:50
哈哈 我也有想过,但是我男票每次跟我妈视屏就hi 一下,语言不通感觉没法交流啊。。。 妹子你结婚前 你父母 ...

他们联系过,老公的父母主动去我住的城市看了我爸妈,算提亲吧,其实就是大家一起聊聊天啥的. 我是觉得如果你老公比较在意父母有没有见过这点,保险点不如让你爸妈来旅游顺便看看未来女婿,现在旅游签证也方便.

助理教授

懒懒要勤奋 发表于 2018-10-7 22:54
他们联系过,老公的父母主动去我住的城市看了我爸妈,算提亲吧,其实就是大家一起聊聊天啥的. 我是觉得如果 ...

好羡慕你啊,这样感觉更有两家人变一家人的感觉,我之前f1好多年没有回家过年了,本想现在opt终于二月份可以回国过年 顺便带我男朋友看看中国过年什么样子,怕是可能性不大了

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 23:38:20
先见父母再领证结婚比较好!不然对方父母万一有不愉快的心里。btw,正经婚姻还是走传统的模式比较好。