北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 上海结婚风俗

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 23:55:26
上海结婚风俗是男方出房子,女方装修、电器和车。由于上海房价越来越高,现在男方出房子的首付也算出房子的。 可以看到女方家出的装修电器车全部是贬值的,男方的首付是升值的。婚姻法下不被看好。如结婚两家准备出差不多价值的东西,建议所有东西五五开购买

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 00:27:12
难怪上海婆婆牛啊,有钱就是啊

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

没风俗 互相商量的

博士后

上海没有送三金的风俗诶……

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 03:30:48
金饰方面没有约定俗成,纯粹是老人家的心意。给多给少看经济实力、自身性格和对儿媳妇的满意度吧。蜜月有没有不是你和你先生说了算的吗?为什么是婆婆说了算呀?还是说婆婆不出蜜月的费用?如果你和你先生都有稳定收入也没必要花爸妈钱。不帮忙带孩子觉得也是正常的,上海女生有那么一部分吧(包括我自己和我身边很多上海女生)不是很喜欢婆婆帮忙带孩子…觉得不喜欢婆婆管太多宁愿出钱找保姆。只能说你婆婆很想得开不是那种打算为儿女操劳一辈子的性格。不想为第三代操劳,我觉得也挺好的,他们能有自己的老年生活。爸妈本来就没义务要帮忙带自己的孩子,把我们带大他们的职责也完成了。想到哪天要带我自己的第三代我也不是很乐意…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 03:55:09
DANILESUPERMAN 发表于 2018-10-8 03:16
上海没有送三金的风俗诶……

所以上海就是结婚新娘什么都没有的吗?婆婆只负责出席婚礼?我不是非纠结三金,我是什么都没有,觉得很奇怪。我是觉得,婆家穷,我收件新T恤也开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 03:58:24
匿名者 发表于 2018-10-8 03:30
金饰方面没有约定俗成,纯粹是老人家的心意。给多给少看经济实力、自身性格和对儿媳妇的满意度吧。蜜月有没 ...

我的重点是,我结婚什么都没有,哪怕是嫁农村,婆婆给件新衣服我也开开心心收着。现在结婚婆婆只负责出席,其他啥也没有,我都自己准备

不是说要纠结她必须给我蜜月或者带孩子,她说不,我都接受,但是结婚真的是对新媳妇没任何表示吗?上海是这样的?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 04:02:06
匿名者 发表于 2018-10-8 03:58
我的重点是,我结婚什么都没有,哪怕是嫁农村,婆婆给件新衣服我也开开心心收着。现在结婚婆婆只负责出席, ...

其实这个事情就和上海不上海没关系了。上海是没有什么特定的规矩,但什么表示都没有的话可能就有其他原因了,我一个外人也说不好。也许可以去问问你先生,婆婆性格是否一贯如此,还是婆婆有什么别的想法…

博士

我姐姐的婆婆结婚前特意陪她去苏州买婚纱
结婚前还去了一趟欧洲给她买包包
至于三金就不知道了 但是貌似戒指和房子都会准备好哒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 05:24:24
暴力和谐妞 发表于 2018-10-8 04:56
至于三金就不知道了 但是貌似戒 ...

羡慕,有时候觉得自己结个婚结得真卑微,别说戒指了,有时想想哪怕我婆婆送件新衣服,我也能心里舒服点。婚前是公主,婚后真的是野草

博士后

我妹妹嫁的是上海人,她婆婆有准备房子,车子和钻石项链和一些金饰,但是没有彩礼,我爸妈说也不要彩礼,只要女婿对他们女儿好。

博士

匿名者 发表于 2018-10-8 03:55
所以上海就是结婚新娘什么都没有的吗?婆婆只负责出席婚礼?我不是非纠结三金,我是什么都没有,觉得很奇怪 ...

上海人结婚必须要房子,然后再是其他消费。婆婆给你越多,说明越重视你。除非你是外地人,那么婆婆就什么都不给了。我是上海人骨子里还是排外的。基本上,如果你婆家不是穷得嗒嗒滴的话,表面上的,该有的都会给你准备好的。什么都不给你打的,表明了就是不喜欢你,看不起你和你一家子。

博士

暴力和谐妞 发表于 2018-10-8 04:56
至于三金就不知道了 但是貌似戒 ...

对的,上海婆婆大致上都是你姐婆婆那样的,这是属于拎得清,明事理的婆婆

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 05:43:04
这事就是看人,婆婆啥也不给就是没看上你,对你不满意呗,不然早捧在手心里了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 06:02:10
匿名者 发表于 2018-10-8 05:43
这事就是看人,婆婆啥也不给就是没看上你,对你不满意呗,不然早捧在手心里了 ...

她嘴上说起来满意