北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 婆媳贴算不算月经贴?大家没事进来给出个意见吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 09:47:42
Sally102938 发表于 2018-10-6 09:31
这种帖子为什么总有圣母。好奇他们自己在生活中到底是怎么对待公婆的。不想和公婆住很正常很正常 ...

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 09:50:01
yoghurthaha 发表于 2018-10-6 09:31
可以在附近弄个房子周末见一见,我觉得实在没必要住到儿子家,尤其自己知道儿媳妇和他们生活习惯不一样的时 ...

其实他们愿意自己住的话 我真的愿意帮他们打理所有的东西 割草铲雪 交地税水电费 他们想和我们出去 不用周末 我都可以陪 就是他们现在非要把我想有自己的空间和我不孝连在一起 真的难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 09:56:08
匿名者 发表于 2018-10-6 09:36
一模一样的情况。。。刚看的时候还以为是我自发的。我也护食但我做饭好吃,对我来讲厨房就像我的领地一样,  ...

老公就让他们把东西放回原位 因为我喜欢countertop看起来干净一些 我一直是把东西收起来的 结果我被他们说了 他们说我自己的车乱的要死 还让我老公也学到坏习惯 他的车也很乱 我怎么能要求他们把countertop 理干净? 我真的觉得他们好不讲道理 但是我又觉得我真的应该把车收拾干净 就是这种矛盾的心情 每次发生事情 我都是先示弱 但是后面想想又会觉得 我也没错啊 我真的好痛苦 当时老公在边上一句话也没有帮我讲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 09:58:57
匿名者 发表于 2018-10-6 09:46
当断不断必受其乱!楼主你既然铁了心不想和公婆住那就要挺过这段时间不要有心理压力。你现在意志不坚定以后 ...

谢谢 我真的又要再一次心软了 但是理智地讲 我应该挺过这段时间 我想日久见人心 他们总会明白 我也会好好孝顺他们 但是首先我是一个独立的个体

助理教授

Sally102938 发表于 2018-10-6 09:31
这种帖子为什么总有圣母。好奇他们自己在生活中到底是怎么对待公婆的。不想和公婆住很正常很正常 ...

我很想跟公婆住 可是他们喜欢二人世界
肯定没有不住一起自由
可是一起住有一起住的好处 人多家就热闹

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 10:09:23
tchenchen 发表于 2018-10-6 10:06
我很想跟公婆住 可是他们喜欢二人世界
肯定没有不住一起自由
可是一起住有一起住的好处 人多家就热闹 ...

其实我觉得这是看个人的,但是不管一起住还是不一起住,大家都应该在平等,相互尊重的情况下。如果对方一心就是要在你的家里做个话事人,就只能拒绝了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 10:09:52
我觉得你做的很好了,都什么年代了,又还在美国。我妈妈做婆婆就是给儿子儿媳全款房车配保姆,自己偶尔去看下小孩一个小时。要是让我跟男方父母一起住,我绝对宁可离婚,是他们不知道尊重别人的私人空间。儿子长大了就是一个独立的个体,不是那么自私地养大儿子为了防老的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 10:16:05
匿名者 发表于 2018-10-6 09:56
老公就让他们把东西放回原位 因为我喜欢countertop看起来干净一些 我一直是把东西收起来的 结果我被他们 ...

我也是,不用的锅碗瓢盆喜欢收整起来,让家里看起来整洁干净些。可是他们就喜欢摊在外面一堆,名义上是洗好了晾着等水干,但其实根本不会收。。。
真的,你就把自己东西藏起来别让他们碰着,留两个能炒菜的便宜的锅在外面就行了。他们再怎么乱摊,你心大一点,就当看不见,反正也不心疼。
心理上也别总退让,这叫好媳妇病,总想着顺着公婆他们或许会有同理心,能疼你一点,这叫放屁。我到第5 6年才反过神来,我又没做错事,凭什么总是我让着。退让了他们也不会感激你,只会觉得就是自己做对了媳妇做错了,更加得寸进尺,要你按着他们的生活方式和思维方式过。

不爽了说出来,但不要硬顶,尽量多跟老公沟通,不要以发脾气的方式,跟他讲道理,说你希望怎样怎样,最重要的是告诉他让他怎么做能帮到你,其实你会发现老公还是能做点事的,只要给他很明确的指示。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 10:21:33
匿名者 发表于 2018-10-6 10:16
我也是,不用的锅碗瓢盆喜欢收整起来,让家里看起来整洁干净些。可是他们就喜欢摊在外面一堆,名义上是洗好 ...

你讲的好有道理,不过我已经进了一个死局,而且我的家人也掺合进来指责我。我想我不能再示弱让公婆来我家住了。我只是心里难过,也很内疚,还很后悔婚前为什么没有和他爸妈多接触一下,再结婚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 10:22:27
匿名者 发表于 2018-10-6 10:09
我觉得你做的很好了,都什么年代了,又还在美国。我妈妈做婆婆就是给儿子儿媳全款房车配保姆,自己偶尔去看 ...

做你家的媳妇真有福气。

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 10:28:43
匿名者 发表于 2018-10-6 10:21
你讲的好有道理,不过我已经进了一个死局,而且我的家人也掺合进来指责我。我想我不能再示弱让公婆来我家 ...

别内疚,日子是自己过得,你和老公还有几十年要在一起,不能天天这么膈应着吧。长痛不如短痛,一旦决定好了,就坚持下去,修复关系什么的,日子还长,慢慢来,不急。
至于自己的父母,不在你身边帮你,也不了解全部的情况,不过是说风凉话而已。你要是不想听就先暂时不要听他们烦,要是忍不住跟他们联系,就跟他们哭委屈,你让你爸妈回去天天跟你爷爷奶奶住一起试试,不吵架才有鬼呢。都是年纪成熟有自己想法和生活方式的成年人,凭什么非要按着别人的样子来过日子。

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-6 10:09
其实我觉得这是看个人的,但是不管一起住还是不一起住,大家都应该在平等,相互尊重的情况下。如果对方一心 ...

可能是因为我妈从小就是很严厉的教育
所以我觉得跟我公婆一起其实也很舒服
我公婆人都挺好的 特别是有娃后 发现真的家有一老如有一宝啊 带娃比什么都恐怖

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 10:35:24
有你这样的儿媳真的。。。老人家其实不在乎钱,在乎的是跟儿子一起生活,老一辈的思想没现代人那么开放,你太作了,你老公说的没有错,假如这个是你的父母你又会如何对待呢?假如你这样跟你老公说,你老公又会怎样想呢?有情绪之前还是换位思考一下好!我很明白你的处境,我也不喜欢跟公婆住一起,但是我跟他们住了两年,后来才搬出去住,并且住得隔几个房子而已!要不你们让你公婆住你们附近,同一条街,或者隔两个街口,这样老人回去你们那里也方便,过节什么的都近

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 11:04:26
没看懂,你姑姑愿意让你公婆住她家,她和你公婆根本就不熟吧愿意这么帮忙,你为什么还要跟自己姑姑发脾气?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 11:04:49
匿名者 发表于 2018-10-6 10:35
有你这样的儿媳真的。。。老人家其实不在乎钱,在乎的是跟儿子一起生活,老一辈的思想没现代人那么开放,你 ...

你真这么孝顺 你干嘛搬走啊  继续和你公婆一起啊