北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 婆媳贴算不算月经贴?大家没事进来给出个意见吧

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-6 07:33:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的建议

我总结了一下我悲剧的原因 给大家一点参考

1结婚之前我没有和公婆聊过他们的想法。老公一直是表示公婆管太多,他不喜欢,并且老公说公婆自己有计划和老公的姑姑一起去买房。我就疏忽了。然后买房后,我主动表示公婆可以来我们这住(我一直坚信他们不要和我们同住养老)所以我很愿意让他们过度。结果公婆一来,直接说以后就跟着我们了。我问他们,不是要自己买房吗?他们说那个房子不好什么的。我就方了,这我能怪谁?我只能怪自己没有问清楚,我把我的锅背起来。

2很怕儿子会娶到我这样的老婆的朋友们,不要担心。你们一开始就告诉自己儿子,不能接受父母同住的儿媳,不让进门。不就好了?不是每个人都和我一样的,一开始讲清楚你们不会有这个烦恼。

3.讲锅子的事情,我只是想表达,公公在我说了不能用大火之后,他直接去和我老公说我了。我感觉夫妻关系被挑拨了。仅此而已。当然不止是挑拨一下。不停的被挑拨。哎。家里的东西我不喜欢别人动,但是他们来的时候,我没有这样说过。我就心里想想。公公说我车里乱,还把老公带坏了,我没有资格要求他们保持我厨房的整洁。我没有吭声,接受了他对我的评价。我没有和公婆起过正面冲突。我就心里想想,包括吃饭,我不喜欢吃,但是我吃了。我没有不吃。但我觉得不好吃的自由总有吧?而且我也没有和他们讲过我觉得他们烧的不好吃。

4 让公公去老公姑姑家(对就是一起买房黄了的那个姑姑,不是我让的,是老公和公婆聊过,直接通知我的。我一直很犹豫要不要跟他们道个歉,还是住到我们家来。以后再慢慢计划?可是我们已经计划了三年,他们都没有具体方案,就是拖延。被他们拖了这么久,我的心里真的很急很憋屈。我就最后决定,没有去道歉,也没有请他们回来。但是没有撕破脸,反正该接机接机,该陪玩陪玩。
为什么老公会去和公婆聊呢,因为他们终于准备买房了,但是他们的房是准备让我去帮他们出租,他们还是住我们家。我真的心慌,每个月拿着两三千的租金,他们还有可能会把租客赶走自己回去住吗?然后我提议,留一间自住,别的出租。地税不够,我们付,多的给他们。他们拒绝了。

5说我娇气的,我觉得你们说的对。我是有点娇气,但是我的娇气应该还在人畜无害的评级里吧?我就是不想和公婆分享我自己一点一滴置办的厨房,每个东西都是我精挑细选的,都怀着我对我和老公美好生活的憧憬。每个锅碗瓢盆,我都很珍惜。有时候不是钱的问题,举个例子,他们拿大火猛烧那个锅,是我和老公结婚的时候买的。公公拿去砍骨头的刀直接坏了那个,是我和老公还蜗居在出租房里的时候在ikea买的,那时候我结婚刚进入一个妻子的角色,确实不值得几块钱。但是珍惜东西难道是不好的吗?我只是有点心疼,我也没说什么。刀坏了,我还安慰他们,就是一把刀,再买就是了。我也没怪他们。但是西式刀不能砍骨头,这样的观念我没办法和他们去解释。我就是觉得观念不同,生活在一起好累。我就希望我回到家,能轻松一点。

6我的老公真的好惨 怎么因为我藏不住事情 我难受我真的就会哭 他夹在中间好难 所以我已经尽量在他不在家的时候哭了 尽量尽量不让他难受 但偶尔会忍不住 因为我这个人 开心和不开心都太明显 我只能尽力

哈哈哈,到这里我不仅有点娇气,还有点矫情了。我会改的,大家放心,谢谢大家直言不讳,帮助我变成更好的人。感谢

祝大家幸福快乐

想对帮我怼人的朋友们说一句 谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-6 08:22:34

看完之后 心疼lz的公婆?有个这样的儿媳妇?
那么lz你父母能住你们家吗

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-6 08:33:09
有人做饭不好吗?大热天的....你就当减肥了。老人肯定喜欢和自己孩子多亲近,人之常情。不过和长辈住久了多少有些矛盾的。要是你家房间不多,那你生个孩子!这样就有足够理由公婆另住去了,周末一起聚聚,这样两全其美。

科学家

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2018-10-6 08:22

看完之后 心疼lz的公婆?有个这样的儿媳妇?
那么lz你父母能住你们家吗?

儿媳妇做的还不够好吗?
唯一的要求只是不和他们住而已,连地税都帮着cover。

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 08:42:36
yoghurthaha 发表于 2018-10-6 08:35
儿媳妇做的还不够好吗?
唯一的要求只是不和他们住而已,连地税都帮着cover。 ...

钱老人家不是没有吧
他们更多的是想跟自己的子孙相处啊
而且你这么做 最辛苦的是夹在中间的那个人 你老公
lz父母肯定很宠你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 08:44:21
匿名者 发表于 2018-10-6 08:33
有人做饭不好吗?大热天的....你就当减肥了。老人肯定喜欢和自己孩子多亲近,人之常情。不过和长辈住久了多 ...

但是他们以后要在我们家养老 我总不能365天都这样过吧 想到就心焦 不过也是我自己太娇气 不想受气 贪图两个人有商有量的舒心日子 不想事事都要经过公婆的同意

博士后

嗯,虽然嫁的不是公婆,但是这是自己选的老公也就选的公婆,尽量不要一开始就很烦很反感,反正改变不了也就只能这样啊,厨具什么的,如果自己真的爱惜就在他们来之前放起来买一些普通的,吃不惯就每次都准备好饭菜让他们歇着不要干活

总是和你老公抱怨发脾气的话,他也是很无奈啊自己的父母总不能不管啊,估计逼到一定程度了才说出离婚这样的话,lz不想离的话还是轻点闹吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 08:45:53
匿名者 发表于 2018-10-6 08:42
钱老人家不是没有吧

只想说公婆自己也是和自己的公婆同一小区 两套房子的 现在老人年纪大了 住在养老院

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 08:48:24
走走看看2018 发表于 2018-10-6 08:44
嗯,虽然嫁的不是公婆,但是这是自己选的老公也就选的公婆,尽量不要一开始就很烦很反感,反正改变不了也就 ...

其实我觉得大家说的都对 我知道自己不占理 我就是没法克制我自己

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 08:53:42
匿名者 发表于 2018-10-6 08:45
只想说公婆自己也是和自己的公婆同一小区 两套房子的 现在老人年纪大了 住在养老院 ...

中国老人家 除非是逼不得已 不然没有会喜欢住养老院的
明明有儿女 却过成了没有儿女的日子
希望lz能学会体谅一下老人家
可以买个two family的house啊 一人住一层 各自有自己的大门 这样多好 住一起 却有私人空间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 08:56:24
匿名者 发表于 2018-10-6 08:53
中国老人家 除非是逼不得已 不然没有会喜欢住养老院的
明明有儿女 却过成了没有儿女的日子
希望lz能学会体 ...

我是说我的公婆的公婆是这样的情况 可见我的公婆并不是很好相处

博士后

这种帖子为什么总有圣母。好奇他们自己在生活中到底是怎么对待公婆的。不想和公婆住很正常很正常

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-10-6 08:42
钱老人家不是没有吧

可以在附近弄个房子周末见一见,我觉得实在没必要住到儿子家,尤其自己知道儿媳妇和他们生活习惯不一样的时候。
我是觉得媳妇已经做的够好了,儿子应该自己去想办法说服自己父母,找一个折衷的办法,而不是说这是我父母受不了就离婚,毕竟他再找一个媳妇受不了的几率也很大呀

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 09:36:11
一模一样的情况。。。刚看的时候还以为是我自发的。我也护食但我做饭好吃,对我来讲厨房就像我的领地一样, 谁进去我都浑身不舒服。但公婆来了心心念念就是要给自己儿子做口饭吃,就算难吃的看着就想吐,你还不能拦着。
我也改不了现状,所以我只能把我不愿意他们碰的东西都收起来。你不喜欢公婆做的事情,跟老公沟通,让老公去阻止(虽然不让他们进的房间还是偷偷进,不让碰的东西还是硬去拿,但状况会好很多,毕竟老公已经说过了),他们再做就是没听你老公的,跟你没关系。
我也不知道除了忍和离婚还能怎么办。。。

匿名
匿名  发表于 2018-10-6 09:46:26
当断不断必受其乱!楼主你既然铁了心不想和公婆住那就要挺过这段时间不要有心理压力。你现在意志不坚定以后和公婆一起住也是矛盾不断你自己身心也受折磨还会影响你的婚姻幸福。