北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 请问有学医的朋友们么,想问个问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-6 06:52:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问什么条件的人才符合器官捐献
我看考驾照上可以选择器官捐献。我知道如果不幸发生车祸。可以捐赠器官 但是车祸 剧烈撞击。内脏估计都撞破了吧。还有就是如果失血过多的人。也可以捐赠器官么。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
任何人都可以。当你被送进医院正式宣布死亡后,医生在决定什么器官可以留着用。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
任何人都可以 内脏撞坏了还有角膜呢~

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-10-6 07:41:22
如果失血过多 是不是对器官不好。好像失血过多就会导致器官缺氧。然后坏死。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-6 08:13:01
watuwanz 发表于 2018-10-6 07:24
任何人都可以。当你被送进医院正式宣布死亡后,医生在决定什么器官可以留着用。 ...

那你是学医的嘛。想请教一个问题。失血量超过多少 会开始损坏器官

副教授

最佳新人常驻居民

如果失血過多很可能就內臟受損嚴重破裂,救得了就救得了,救不了很快就救不了。通常內臟捐獻首先要有在等待的接受器官的病人,血型對得上,然後雙方醫院聯繫溝通,通知接受器官的病人,然後再同時安排摘取器官和器官移植。如果內臟重傷根本不會有時間做這麼多溝通。所以很多器官捐獻者都是證實腦死的病人,因為這樣才有時間做溝通吧