北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活互助] 刚才在百佳差点被多charge钱

大学生

楼主

刚才去百佳, 拿了两样青菜, 还有葱和姜, 因为知道今天买的不会很多,  就没推购物车, 几样东西一直在手里拿着, 就这样拿到了收银台(今天中午人不多,在我结帐的前后只有我一个客人). 快要付钱的时候我低头找钱包, 顺便就看了一眼划卡机. 总数共计60多刀. 我心想不会吧, 几样青菜就60多? 仔细看了detail, 有一项是china slice xxx, $49.99, 我问收银员,这是什么?收银员很淡定的"噢"了一声,给去掉了。这样总数就变成了10多刀。

我平时大咧咧的,经常不看这些detail的,总觉得电脑算账不会错的。 人家说是多少我就付多少。今天买的东西少,突然给我加了个50刀的东西,太明显了,不注意都不行了。 提醒大家结帐时都看看总数对不对。 少算钱咱们就算了,多算了那是一定不行的!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我每次结账都会看 少看一次就会出错

助理教授

板凳
我要改下不看单子的毛病了……

副系主任

地板
真的要多注意,以前我也不看,觉得计算机怎么会出出错,后面有一次看了买了些特价东西,发现那些特价只是卖的地方显示特价,人家电脑上压根没改,都是原价………………而且我发现了好几次都是原价!

大学生

Kaixinkaixin 发表于 2018-10-5 14:19
真的要多注意,以前我也不看,觉得计算机怎么会出出错,后面有一次看了买了些特价东西,发现那些特价只是卖 ...

特价的东西最容易唬客人了。商家往往用低价吸引客人买,然后电脑里面的价钱不改,等你看到了提出来,他们再手动改。

副系主任

菲儿的家 发表于 2018-10-5 14:57
特价的东西最容易唬客人了。商家往往用低价吸引客人买,然后电脑里面的价钱不改,等你看到了提出来,他们再 ...

是的……而且他们也不会道歉啥啥的……之前在QFC也发生过,对方就一直说sorry,然后我提了句我上周也买了两盒,估计都是原价买的,但是收据丢了……对方毫不犹豫的一起给我退款了