北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 关于养娃的一些问题,宝妈进

博士后

楼主
1. 关于喝奶:孩子十三个半月了,前三个月姥姥姥爷过来带,三个月不到一点开始daycare,现在一晃daycare一年了,娃全母乳到6个月,月子里吃过一点小瓶水奶,6-9个月母乳不够就加了formula,可能是上班有时候不能及时泵奶,9-12个月纯formula了,吃的是enspire。一岁后慢慢过渡到whole milk,基本吃那个红色牛那个,现在每天早餐晚餐在家吃,daycare吃午餐和下午snack,在家用吸管杯,在daycare用sippy cup。睡前一顿奶瓶二段formula8oz,想问问宝妈们什么时候戒的奶瓶?这晚上一顿要一直喂着吗?白天牛奶喝得不错,应该能喝到1-2cup,就是觉得不够晚上才给formula,对奶瓶爱的不行。
2. 关于paci:安慰奶嘴一直用着的,小的时候经常叼着,现在发现了,想试着戒掉,基本就是睡觉的时候才给一下,想问问大家啥时候戒的pacifier?
3. 关于刷牙:刷牙一直是老大难,我们长牙齿比较早,8个月的时候已经八颗牙了,现在又新长了6颗,每天刷牙就跟杀猪似的,后来听了一个妹子的建议用teeth wipes,用wipes也抗拒的不行,也没见有好转的趋势,现在又开始试着清水拿牙刷慢慢教,偶尔心情好愿意捅一下,请问大家的娃娃刷牙都怎么样?
4. 关于生病:我感觉娃在前几个月喝母乳的时候基本没生过病,除了四个月的时候打完疫苗发烧了几个小时。可能也是在daycare的原因,比自己在家带的孩子会生病多一些。6月初发烧一次加出疹子,看了医生自己好的,7月初ear infection发烧,看了医生吃了十天抗生素,8月23发烧1-2天,没看医生自己好的,九月21发烧一晚上自己好了。昨天晚上又开始发烧了,今天还在烧。这基本每月烧一次的节奏啊,一般活动还可以,看了一些资料认为这是孩子build immunity的过程。流鼻涕和不流鼻涕基本是隔几周交替。想问问宝妈们你们的娃娃生病频率如何?
结语:先提前感谢宝妈们看完长帖子,养娃的路快乐多多,自己也慢慢学习着吧。

评分

小露购物小屋 + 5

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
奶瓶的建议是喝奶全部用sippy cup把奶瓶渐渐取了吧
刷牙我家一直没刷过。。。一直都是用wipes
在daycare的宝宝比较容易生病 我家也是在daycare生病没断过 但是感觉近半年频率和严重程度有所下降

科学家

板凳
刷牙 我们是带去牙科诊所 医生刷过一次后 回来就天天乖乖刷牙了
他们会教你方法 刷牙很舒服

博士后

地板
璐璐UMD 发表于 2018-10-5 09:01
奶瓶的建议是喝奶全部用sippy cup把奶瓶渐渐取了吧
刷牙我家一直没刷过。。。一直都是用wipes
在daycare的 ...

嗯,是要逐渐戒奶瓶。娃一生病真是又心疼又辛苦

博士后

碼條九 发表于 2018-10-5 09:29
刷牙 我们是带去牙科诊所 医生刷过一次后 回来就天天乖乖刷牙了
他们会教你方法 刷牙很舒服 ...

谢谢建议。是准备在一岁半之前带她去看次牙医,忙的一直没约,这次生病好了赶紧约起来。

研究生

碼條九 发表于 2018-10-5 09:29
他们会教你方法 刷牙很舒服 ...

能请教一下刷牙的方法吗 我去的那个牙医介绍的方法是小孩躺着 然后大人掰开嘴给刷 完全不可能 搞得跟杀猪似的 我试过给他一个牙刷 让他给玩具上的小动物刷牙 然后我拿一个牙刷给他刷 好使了一个月后失效了

助理教授

我儿子也13个月。从以前我就每天早上带他去厕所 一起刷 一人一把牙刷。他看多了也习惯了 自己拿着牙刷在嘴巴里捅来捅去。我刷完就拿着他牙刷再稍微帮他弄一下。

研究生

我们家一岁半戒了奶嘴,就顺便把奶瓶戒了,用了OXO吸管杯还不错,自己抱着喝,刷牙一开始也不刷,但是慢慢长牙可能难受,刷牙的时候就喜欢咬牙刷,后来看了儿医说可以用牙膏,就喜欢上了刷牙,每天盼着吃那点点牙膏

副教授

我家14个半月,还没戒奶瓶呢,还在用奶瓶喝奶……