北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 我想问问大家…Robert Half这个公司靠谱吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-7 17:31:28
小鲸鱼会飞 发表于 2018-10-7 17:25
对的 rh问了我之前拿多少 也问了我现在希望拿多少 temp是project来算的 有可能做完几个月就没了 也有可能转 ...

我是lz…对的,有些temp还很短,不到一个月那种,我还感觉写在简历上不太好看

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 17:32:36
匿名者 发表于 2018-10-7 18:22
我是lz,rh会问你想要多少钱一小时的…但是感觉temp的不稳定啊

我在职的公司也有是第三方的temp员工,说炒就炒了,或者他们自己走。我只想着如果被辞退RH还会不会给你找下一个工作。。。或者自己呆得不高兴能不能辞职,之后RH还会给找另外的工作吗?
RH在我这里是个很大的猎头公司了,不想有什么不愉快。。。
虽然也有其他公司,但是好像评价都没那么好,而且RH专业对口呀。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-7 17:36:10
匿名者 发表于 2018-10-7 17:32
我在职的公司也有是第三方的temp员工,说炒就炒了,或者他们自己走。我只想着如果被辞退RH还会不会给你找下 ...

我是lz…说炒就炒完全没想过这个问题我以为这种这么短时间的工作应该不会炒吧你说的情况我也不太清楚,或者你可以联系rh问问

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 17:36:16
匿名者 发表于 2018-10-7 18:30
我是lz…你其实可以试试投简历啊,看看能不能跳槽到别的公司去,然后再考虑temp ...

自己投简历效率太低了。。。我觉得我需要interview练习应对

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-7 17:40:38
匿名者 发表于 2018-10-7 17:36
自己投简历效率太低了。。。我觉得我需要interview练习应对

我是lz…我感觉temp的好像都不需要面试?感觉是rh直接把你派到对方公司…不知道我对不对,我是感觉好像是这样的,如果有错麻烦指出

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 17:41:56
匿名者 发表于 2018-10-7 18:36
我是lz…说炒就炒完全没想过这个问题我以为这种这么短时间的工作应该不会炒吧[ ...

嗯嗯,我也好想问他们但是感觉会被反问why好尴尬。。。应该会说给找工作的,但是不知道会多久才有机会
有些是长期temp的,没有限期,就是那种temp to permanent。或者永远都是temp了如果雇主不给转permanent的话。。。有时限的应该是contract啦~

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 17:44:04
匿名者 发表于 2018-10-7 18:40
我是lz…我感觉temp的好像都不需要面试?感觉是rh直接把你派到对方公司…不知道我对不对,我是感觉好像是 ...

应该也是需要的,看对方公司程序吧,还有职位。职位低的就是见一面聊一下须知就上班了,职位高的不知道

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 17:47:18
小鲸鱼会飞 发表于 2018-10-7 18:27
temp好像没啥福利的 除非公司喜欢你把你转成full time 如果你现在工资比rh低 那有offer你可以考虑啊 累积 ...

嗯嗯,他们发布很多job我觉得我应该去apply!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-7 17:50:27
匿名者 发表于 2018-10-7 17:41
嗯嗯,我也好想问他们但是感觉会被反问why好尴尬。。。应该会说给找工作的,但是不知道会多久才有 ...

我是lz…我感觉问一下应该没事吧,如果问why就说我想多了解一下…我就是听到说工作是短期的,几天或者几个星期,感觉很不稳定所以很犹豫…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-7 17:51:27
匿名者 发表于 2018-10-7 17:44
应该也是需要的,看对方公司程序吧,还有职位。职位低的就是见一面聊一下须知就上班了,职位高的不知道[委 ...

temp也会有职位高的吗我可能没搜高职位的

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 18:02:36
匿名者 发表于 2018-10-7 18:50
我是lz…我感觉问一下应该没事吧,如果问why就说我想多了解一下…我就是听到说工作是短期的,几天或者几 ...

我觉得短期的如果结束了一个assignment,RH能很快给找到下一个就很好了。别人问起为什么离开上一个工作就说因为是contract
还有就是没有保险,好像说如果累积够多少个小时就会有,但是条款应该不太好,然后其他福利也应该没有
一开始可以累积经验呀,也可以体验各个公司是怎么的流程,这样交叉体验我觉得很好,上一个公司的经验或者对下一个的有帮助。我的是第一个工作,现在有很多问题不能解决,公司也没有前辈可以问,就觉得很难受。

匿名
匿名  发表于 2018-10-7 18:13:21
匿名者 发表于 2018-10-7 18:51
temp也会有职位高的吗我可能没搜高职位的

职位高的有呀 很少
https://www.roberthalf.com/jobs 有筛选条件
RH有两个部分的,一个是Robert Half Finance & Accounting,一个是Accountemps,都在他们网页上。。。你再看看,因为之前在找的时候有看到找sr accountant啊什么的

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-7 17:31
我是lz…对的,有些temp还很短,不到一个月那种,我还感觉写在简历上不太好看 ...

一个月temp太短了 至少也3-6个月 这样以后面试说是project base的 人家也能理解

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-7 17:47
嗯嗯,他们发布很多job我觉得我应该去apply!

对啊 acct和finace挺多的 good luck

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-9 09:40:53
匿名者 发表于 2018-10-7 18:02
我觉得短期的如果结束了一个assignment,RH能很快给找到下一个就很好了。别人问起为什么离开上一个工作就说 ...

心疼你…有时候不知道怎么解决却没人可以问真的是挺难过的…我觉得像楼里姑娘说的那样,最好起码3-5个月的contract比较好,感觉几个星期的真的是来了就走了