北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我想问问大家…Robert Half这个公司靠谱吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-4 08:26:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚投了简历,然后就立刻打电话过来了,说现在好多公司需要lz这样的,然后就让lz约了明天去面谈…lz现在有点怕…所以想问问大家这个公司靠不靠谱…
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这是个猎头公司,或者说是中介公司,是帮你介绍工作的。靠谱。不过基本上介绍的工作都不帮你办身份,你要是有绿卡的话就没问题了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-10-4 08:33:36
Rovandee 发表于 2018-10-4 08:30
这是个猎头公司,或者说是中介公司,是帮你介绍工作的。靠谱。不过基本上介绍的工作都不帮你办身份,你要是 ...

谢谢姑娘,lz没有身份问题…因为这么快速度收到电话lz有点怕,而且还是邀请我去公司面谈那我到时候要付钱吗?

副教授

地板
匿名者 发表于 2018-10-4 08:33
谢谢姑娘,lz没有身份问题…因为这么快速度收到电话lz有点怕,而且还是邀请我去公司面谈那我到时候要 ...

不用付钱。他们约你面谈不会立刻介绍工作给你,而是详细了解你信息,最后有了合适的职位会再联系你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 08:50:21
Rovandee 发表于 2018-10-4 08:45
不用付钱。他们约你面谈不会立刻介绍工作给你,而是详细了解你信息,最后有了合适的职位会再联系你。 ...

原来如此,姑娘去过这个公司面谈过吗?可不可以说一下流程?我好想知道

初中生

我的工作就是他们帮忙找的,第一次面谈就问了我基本情况,不超过半小时。会有一个固定猎头负责你。不过我后来才知道,他们会做背景调查,然后才开始给你介绍合适工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 09:07:08
Sofiaraleigh 发表于 2018-10-4 09:01
我的工作就是他们帮忙找的,第一次面谈就问了我基本情况,不超过半小时。会有一个固定猎头负责你。不过我后 ...

背景调查……这是要给工卡的节奏?

初中生

匿名者 发表于 2018-10-4 09:07
背景调查……这是要给工卡的节奏?

哈哈,是查你以前的工作经历。他们只负责介绍工作,不负责工卡

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你只是到RH面谈,不是要到他们介绍的公司面谈,他们和你聊过之后觉得你适合才会把你的简历发给他们在公司里的联系人,其实就是第一关的筛选

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 09:18:44
Sofiaraleigh 发表于 2018-10-4 09:12
哈哈,是查你以前的工作经历。他们只负责介绍工作,不负责工卡

哦哦,我以为她们会问我工卡号码…那就好那就好…那一般面谈完之后,负责自己的猎头会在什么时候给你发消息?不好意思问的有点多,我太好奇了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 09:20:55
Christelle-LW 发表于 2018-10-4 09:17
你只是到RH面谈,不是要到他们介绍的公司面谈,他们和你聊过之后觉得你适合才会把你的简历发给他们在公司里 ...

对的因为是去RH这个公司我什么都不知道,所以有点怕,也就来问问论坛里的大家了…我开始以为猎头是不需要面谈的为自己的孤陋寡闻道歉

高级院士

匿名者 发表于 2018-10-4 09:20
对的因为是去RH这个公司我什么都不知道,所以有点怕,也就来问问论坛里的大家了…我开始以为猎头是不需要 ...

不用紧张,这个公司很靠谱的,而且如果你最后拿到offer的话他们也不会收你的钱,他们收的是那个请他们帮忙招聘的公司的钱

猎头肯定需要面谈,有的公司一发招聘信息出去就会收到成堆的简历,他们就是不想看才请RH推荐靠谱的人选,RH不先跟你聊过咋知道你靠不靠谱呢,如果直接把你推荐过去而你的实际水平跟公司要的差太远的话公司就会怀疑他们的选人能力而不再跟他们合作啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-4 09:43:20
Christelle-LW 发表于 2018-10-4 09:28
不用紧张,这个公司很靠谱的,而且如果你最后拿到offer的话他们也不会收你的钱,他们收的是那个请他们帮忙 ...

靴靴姑娘的详细解答我也是从你回答才知道猎头也需要了解应聘者,那我需要准备什么问题或者做些什么准备吗?公司发招聘广告收到一大堆简历却不想看那投简历的人要是没通过猎头帮忙不就都没希望了?

副教授

高级院士

匿名者 发表于 2018-10-4 09:43
靴靴姑娘的详细解答我也是从你回答才知道猎头也需要了解应聘者,那我需要准备什么问题或者做些什 ...

一般公开发广告招人的公司都不会找猎头,招聘人肯定是需要钱的,有的公司会请很多HR专门做这个,然后花钱用各种软件先把简历筛选一遍,其实很多时候申请人的简历根本到不了HR手里就被电脑筛掉,有的公司会觉得不如花钱请专门的招聘公司比较省事