北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 改口叫不出口啊

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 22:37:49
这是互相的 我婆婆从来不说我是女儿 我不叫妈 她还生气

系主任

我和我老公都互相叫对方的爸爸妈妈爸妈的 其实改口了没什么不好的 见的到的时候都爸妈长 爸妈短的 没有家庭矛盾

系主任

跟老公一起改,他改我就改。如果是像你这样的情况,要他先给你爸妈打个电话喊两声,然后你再改口好了

匿名
匿名  发表于 2018-10-4 23:54:25
我10年了,也是叫不出来爸妈,但是我会在我别人前面就说我婆婆我公公

匿名
匿名  发表于 2018-10-5 00:01:48
其实我也觉得称呼尴尬。不过喊了一次后面就还好了。我也不愿叫。总觉得爸妈应该是自己的父母,不知道为什么没有发明出来另一种称呼。

院士

楼主不是一个人!

博士后

Liu-xy 发表于 2018-10-4 06:22
以前我是这样想,结了婚我才会叫,后来自己妈妈一智说 然后有一天微信叫婆婆干嘛直接改口,如今结婚了,看我家婆婆跟谁说从来没说我家媳妇什么的 都是和别人说 我家某某老婆什么什么的,压根估计在他眼里没我这媳妇 ...

想太多了

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 13:19:41
你别把这事当大事,大部分时候是我们自己心里建设。其实很简单,先确定有多爱你老公,其次如果他们生老病死你是否愿意像照顾你父母一样照顾他们。他们是养大你最爱的人的父母,既然你愿意和你老公合二为一,就证明你准备好了接纳他的一切,那当然父母就是最重要的一点。想想如果你儿子结婚了,你愿不愿意他老婆真心叫你一声妈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-12 13:24:46
匿名者 发表于 2018-10-12 13:19
你别把这事当大事,大部分时候是我们自己心里建设。其实很简单,先确定有多爱你老公,其次如果他们生老病死 ...

我是楼主 我就是心里过不去 在这家这么多年 没得到过任何东西 我是真心对这个家 但是他们都不真心把我当自己人
我爱他 我也爱屋及乌 所以我才可以继续过下去

高中生

我明白了,他们刚开始不拿你当自己人的时候楼主因为爱选择了忍耐,所以到了改口这个事爆发了。他们有很强迫你改口吗?

研究生

我也有这个困扰 公婆都是美国人 完全不知道如何称呼 老公也不知道怎么称呼我爸妈

高中生

一直很烦中国人改口这一套,本来就是他爸妈,跟我有什么关系!还是喜欢外国这种直呼其名的比较好

大学生

我适应得很快,结完婚就叫公婆为爸爸妈妈了,不过确实有一点点别扭,不光是我,我公婆也觉得有点不自然,但大家都默契地假装很自然,哈哈!

匿名
匿名  发表于 2018-10-16 14:42:12
我公婆对我们特别不好,我跟老公也是没房没婚礼没彩礼,他们家连什么见面礼改口费改口费什么都没有,一天到晚还要挑我刺。但是我喊就喊呗,又不会掉块肉